6

Создание мода для актуальной сегодня 7 days to die

Доброго дня местные гении) Сложилась такая ситуация, что играем мы с друзьями на сервере 7DTD и возникла необходимость внести изменения в некоторые файлы игры. А поскольку эта часть (интеграция с твич) людям-мододелам не особо интересна, то и аналогов я найти не смог, что бы взять откуда-то идею.

В общем, я хочу внести изменения в файлы twitch.xml и twitch_events.xml однако не могу разобраться с синтаксисом XPath Explained - то что используется в игре. Смог разобраться в локализации и добавлении НОВЫХ вещей модом, но редактирование текущего кода у меня не получается.

Приведу пример:

Создание мода для актуальной сегодня 7 days to die Игры, Моддинг, 7 Days to Die, Помощь, Unity, Разработка, Длиннопост

Это действие создания зомби по команде из чата твича

Я могу создать файл в своем моде с названием twitch.xml и добавить в него такой же блок - используя созданные заново секции action=name + command + command_key + event_name + default_cost для этого мне потребуется добавить command и command_key в файл локализации + event_name в файл gameevents.xml - что как бы добавляет очень много лишней ручной работы, а что-бы её избежать я хочу использовать xpath для изменения данных в уже существующих блоках.

Это нужно делать именно модом - т.к. при каждом обновлении игры или перекачке - все изменения в файлах естественно затираются, а мод работает всегда. Я уже больше года вносил изменения в файлы игры, но ужасно устал каждый раз переделывать))
В чём значится суть, мне нужно изменить данные в нескольких блоках: 1) начало файла с конфигурацией и пресетом действий

Создание мода для актуальной сегодня 7 days to die Игры, Моддинг, 7 Days to Die, Помощь, Unity, Разработка, Длиннопост

тут я хочу изменить переменные party_kill_reward_max и всё что имеет цифры в значениях + создать новый actions_preset

2) блок со спавном зомби, тут опять много рутины но это уже не страшно, я хочу использовать существующий gameevents который указывается в разделе event_name что бы не трогать лишние файлы, но в этом блоке мне нужно сменить command + command_key + default_cost + cooldown + вписать в команду созданный выше пресет

этот блок аналогичен и другим командам бады\дебафы\погода\мир и экстра

3) в другом файле twitch_events нужно поправить блок с пресетами и взаимодействия с баллами канала

пресеты

секция создания наград за баллы канала

Сейчас, все нужные мне изменения внесены в файлы игры и забекаплены на тыщу раз, потому как я устаю вносить их после каждой обновы и если ничего нового в файлах нет а это не одна тысяча строк, то я просто заменяю файлы на старые. Но хочется сделать всё правильно, а опыта именно с логикой у меня нет(
Может кто сталкивался с этим или понимает как это должно работать и подскажет почему я тупой)
сурсы которые читал и пытался делать по ним команды:
1) Базовый моддинг (фандом)

2) XPath Explained (фандом) тут рассказано как применять атрибуты и проч - но я не нашел для себя рабочего варианта из предложенных