Создаем Новогоднее настроение (длиннопост)

Всем привет. Хочу вынести на всеобщий суд. Решили мы тут с матушкой  пряников имбирных к Новому году напечь. готовить обе умеем, но что-то как-то пряников раньше не делали, первая, так сказать, проба пера.

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

В общем, подготовили все необходимое и замесили тесто

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Маргарин (размягченный и сахарная пудра) пока вилочкой, так как от блэндера все летит в разные стороны

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Далее добавляем яйца, мед, корицу и имбирь

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Просеиваем муку, добавляем соду либо разрыхлитель теста

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Замешиваем до однородной массы, у нас получилось тесто по консистенции "кирпич".

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Вот собственно и  сам "кирпич", в следующей партии мы немного изменили рецепт и количество составляющих, так что вторая партия была более мягкая. В общем. Замесили тесто, в пакетик его и в холодильник на полчаса (день, два, неделя, такое тесто не особо портится по этому некоторое время может ждать, когда у вас появится возможность заняться уже непосредственно выпечкой, у нас между замесом и выпечкой было около 6 дней)

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Для раскатывания тесто лучше достать заранее, так как оно становится очень жестким (маргарин застывает). Вначале разминаем ручками, потом раскатываем. Первую партию теста мы катали по 1 фигурке, так как очень крошилось и большой пласт было не раскатать, а вот по второму измененному рецепту тесто получилось пластичным и очень легко раскатывалось.

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

После вырезания фигурок все раскладываем на противень. В инструкциях многие укладывают прямо на противень, мы же использовали промасленную бумагу для выпечки. В духовку (170 градусов) примерно на 10 - 15 минут. лучше поглядывать, как только печенки начали румянится- достаем, иначе пересушим (с первым противнем печенек так и произошло)

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Собственно, остывшие печеньки раскрашиваем глазурью. Цвет- пищевые красители. Мы использовали одноразовые кулинарные мешочки, но возможно, у кого- то есть другие более удобные средства для выполнения данной работы.

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Первая партия раскрашенных печенек.. . Ну. как сказать, пока набиваем руку, думаю, эту партию мы съедим сами)

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

А вот вторая партия, вроде потихоньку скил работы с глазурью прокачивается.

Создаем Новогоднее настроение (длиннопост) Рождество, Новый год, Имбирные пряники, Выпечка, Длиннопост

Сегодня мы напекли оленей (какое рождество без оленей?) И будем раскрашивать. Результат выложу в следующем посте, как и полный рецепт, если вам будет интересно. Спасибо за внимание. И давайте создавать Новогоднее настроение!