Создаем Новогоднее настроение (длиннопост)
Всем привет. Хочу вынести на всеобщий суд. Решили мы тут с матушкой пряников имбирных к Новому году напечь. готовить обе умеем, но что-то как-то пряников раньше не делали, первая, так сказать, проба пера.
В общем, подготовили все необходимое и замесили тесто
Маргарин (размягченный и сахарная пудра) пока вилочкой, так как от блэндера все летит в разные стороны
Далее добавляем яйца, мед, корицу и имбирь
Просеиваем муку, добавляем соду либо разрыхлитель теста
Замешиваем до однородной массы, у нас получилось тесто по консистенции "кирпич".
Вот собственно и сам "кирпич", в следующей партии мы немного изменили рецепт и количество составляющих, так что вторая партия была более мягкая. В общем. Замесили тесто, в пакетик его и в холодильник на полчаса (день, два, неделя, такое тесто не особо портится по этому некоторое время может ждать, когда у вас появится возможность заняться уже непосредственно выпечкой, у нас между замесом и выпечкой было около 6 дней)
Для раскатывания тесто лучше достать заранее, так как оно становится очень жестким (маргарин застывает). Вначале разминаем ручками, потом раскатываем. Первую партию теста мы катали по 1 фигурке, так как очень крошилось и большой пласт было не раскатать, а вот по второму измененному рецепту тесто получилось пластичным и очень легко раскатывалось.
После вырезания фигурок все раскладываем на противень. В инструкциях многие укладывают прямо на противень, мы же использовали промасленную бумагу для выпечки. В духовку (170 градусов) примерно на 10 - 15 минут. лучше поглядывать, как только печенки начали румянится- достаем, иначе пересушим (с первым противнем печенек так и произошло)
Собственно, остывшие печеньки раскрашиваем глазурью. Цвет- пищевые красители. Мы использовали одноразовые кулинарные мешочки, но возможно, у кого- то есть другие более удобные средства для выполнения данной работы.
Первая партия раскрашенных печенек.. . Ну. как сказать, пока набиваем руку, думаю, эту партию мы съедим сами)
А вот вторая партия, вроде потихоньку скил работы с глазурью прокачивается.
Сегодня мы напекли оленей (какое рождество без оленей?) И будем раскрашивать. Результат выложу в следующем посте, как и полный рецепт, если вам будет интересно. Спасибо за внимание. И давайте создавать Новогоднее настроение!