Совмещение творческих проектов и основной работы

Я люблю свою работу. Но, как правило, основная работа не покрывает творческий потенциал и финансовые потребности, даже с углублением знаний в виде аспирантуры, переквалификации в LegalTech и получения множества сертификатов по юриспруденции.

Параллельно с работой я организовывал несколько проектов: продукт (романтический), бренд одежды «Eisenwill», каналы (блог, стихи, LegalTech тематический, автоматизированные аффирмации) и книгу (недавно опубликовал «Critical damage. Антивирус для мозга» на Литрес), психологический продукт с нуля («Очищение», психолог Елена Костина в ТГ). Делал я это, конечно, в свободное время.

Это чертовски увлекательно. И хотя я не понимаю, как можно ограничить область интересов чем-то одним, отдаю себе отчёт, сколько это требует дополнительной энергии. Ведь это не совсем то же самое, что, скажем, рыбалка или фитнес.

Но так ли это? Чем создание своего бренда отличается от цели пожать сотку в спортзале? Чем подготовка подготовка рыболовных снастей отличается от подготовки к суду или выпуску продукта? Если твоя мотивация на том уровне, где ты забываешь о бытовых вещах вроде еды. Не по содержанию, которое сильно варьируется, а по своей сути. Есть железобетонная точка входа и адаптивная точка выхода (конечной цели). Полагаю в определении, твоё ли это дело.

Что забавно. Ключевым фактором контроля является поддержание бытовых функций: спорт, еда, сон. Этого ни в коем случае нельзя упускать из вида. «Сгореть» — ключевой риск.

А какие проекты вы совмещаете с работой? Насколько вам это удаётся? Какие проблемные зоны определяете и как их контрите?

HR — как вы относитесь к работникам, которые «совмещают»?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это нейросеть выдала - закачаешься))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А эта нейросеть с вами сейчас в одной комнате?)