Дааа! Только так и никак иначе! Я за этот месяц дважды мотался в командировки, ни один из трёх костюмов не помят!
А что не на математике?
А вот на уроках труда то, как обращаться с одеждой, готовить, чинить и быть хорошим хозяйственником очень бы пригодилось, но вместо этого мы пилили отстойные доски и табуретки.
У нас было разделение трудов на мальчиков и девочек. И я не совсем этого понимаю. И мальчики и девочки порой живут самостоятельно после школы, в той же общаге. И девочке иногда нужно собрать шкаф и прибить полку к стене, а мальчику - приготовить поесть и вывести пятно с брюк.
Для этих целей и производится разделение. Девочкам и мальчикам хоть иногда нужно приглашать друг друга к себе вот по таким пустякам. А потом, глядишь - родилась новая ячейка общества!
У меня ОБЖ был одни из самых полезных предметов. У нас такое было на ОБЖ (закончила учиться в 2007): базовое ПДД (как переходить дорогу, с какой стороны обходить автобус, как двигаться на тротуаре, что делать если зеленый закончился на половине дороги), что делать если дома начался пожар (как, что и чем тушить, как вызвать пожарных), как оказать первую помощь (остановить кровотечение, наложить жгут и шину), что делать если на меня напали (как привлечь помощь, как вызвать милицию, в целом что делать можно и нельзя) и тд. Были и глобальные вещи, типа как надеть противогаз и где ближайшее бомбоубежище. Но было много и бытовых вещей.
Да, труды в школе точно пора менять. Раньше это было как презентация рабочих профессий, чтобы показать школьникам чем примерно они могут заниматься на заводе после школы. Но сейчас облрудование стало сложнее. И в школе такому уже не научить, а престиж рабочих профессий упал, так что едвали современные школьники мечтают стоять у токарного станка.
Зато можно было бы научить куче бытовых мелочей. Как поменять розетку, как починить порваный эллектрический кабель, как поменять смеситель, или починить бачек унитаза чтобы не подтекал.
На уроках труда даётся очень ценный навык работы в коллективе - терпеть идиота, который номинально тебе никем не является, но дать ему в рыло нельзя никак, поскольку в этот момент он твой начальник.
А мальчишки что-то там пилили))
У меня тетрадь с этих уроков до сих пор жива и юзаю, когда надо простенькую выкройку построить с нуля.
И пусть вы не сможете остановить кровотечение/оказать первую помощь своему родственнику, зато пиджак который вы привезете ему в морг будет великолепен.
Действительно, как?
Но причем тут ОБЖ? На обж показывали как напяливать костюм хим защиты и противогаз?
Ну да , конечно, очень пригодится.
У меня как раз на всю семью лежит комплект всегда.
А еще ведь главное в техногенных катастрофах это личное умение каждого напялить противогаз которого нет, а там где есть тебя в клочья разорвут.
И не массовая паника с давкой, толпой, пробками и прочим.
Что касается всяких там оказания первой помощи, остановки кровотечений и прочего. Что тебе знания дадут если ты их применить не сможешь?
Человек применяя навыки спасения людей берет на себя ответственность по их спасению. Есть такие люди? Есть, много их? Единицы. И уж такими они стали точно не от уроков ОБЖ в школе.
ОБЖ обучало тому что вам скорее всего никогда в жизни не пригодится, а даже если вам такая редкая возможность представится - абсолютно не факт что вы себя как то проявите.
Ну и к чему это лукавство что то, чему учили на обж по факту реально может помочь в жизни?
Все похоже на безумных американцев обустраивающих бомбо убежища на все свои деньги в течение всей своей жизни.
Так же как вы бредят.
А ВОТ ВДРУГ ЕБАНЕТ, А ТЫ ВСЕ ЧТО МОЖЕШЬ ЭТО ПОЛЕЗНОЙ ЕЖЕДНЕВНОЙ РУТИНОЙ ЗАНИМАТЬСЯ???? И НЕ ЗНАЕШЬ КАК ЗАКРЫТЬ ПОСТРОЕННОЕ СВОИМИ РУКАМИ БОМБОУБЕЖИЩЕ НА КОТОРОЕ ПОТРАТИЛ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ И ДЕНЬГИ?
ОБЖ как предмет школьной программы - бесполезен. Провести пару уроков оказания первой помощи можно и без включения их в школьную программу.
И внезапно оказывается что ОБЖ, которое никто не считает серьезным предметом, и которое обычно предполает какой-нибудь спивающийся бывший вояка, это вообще самое главное что дают в щколе. Абсолютно любой школьный предмет после школы можно изучить самостоятельно. Было бы желание. Но только если ты до этого момента дожил.
Если тебя не сбила машина, если тебя не убил грабитель обманом заставивший тебя открыть ему дверь, если ты не заблудился в лесу, если ты не сгорел на пожаре который сам устроил во время игры(Или не сам).
Имея жизненый опыт кажется что все это фигня, и впитывается с молоком матери. Вот только без ОБЖ, до сегодняшнего дня кто-то из нас мог не дожить.
Как там говорят, даже не знаю как мы все пережили свои детские игры? Так это уроки обж очень часто не давали сделать в этих играх еще один шаг, который мог стать последним.
Уверен что уроки обж ежемесячно спасают множество жизней, пусть даже вы этого не замечаете.
А если тебе нужно складывать ебучий пиджак, можно научится потом, после того как перкжил школу, найти сраное двухминутное видео, и посмотреть его два раза. Пяти минут хватит.
Целиком и полностью доверяю этому мужику. Но можете объяснить, что с плечами? Он их состыковал друг к другу и потом сложил. Фактически одно плечо на 1:06 там просто собралось в гармошку. Вроде как оно должно вывернуться наизнанку, чтобы они ровно сошлись, но на видео этого не видно.
Костюм вот таким способом складываюВозможно. Но костюм на самом "Irvin Shendow, President and Second Generation Clothier of Bell's Fine Clothing" чудовищен.
Мужчины, пользующиеся костюмами: сколько у вас костюмов и как вы их стираете? Я так понимаю, их в стиралку не закинешь, а значит нужно сдавать в химчистку. Вы каждую неделю относите один-два костюма? Или у вас их штук 6 и вы относите их раз в месяц?
Но ведь подмышки потеют, пот пропитывае рубашку. А рубашка в подмышках как правило хорошо так прилегает к пиджаку. А значит и на пиджаке каждый день мокрая рубашка оставляет пот.
У моего мужа есть такая особенность печальная - он когда нервничает, то сильно потеет и этот пот имеет запах, пардон, котиков. А нервничать он любит. Так что да, пиджаки надо регулярно чистить:(
Из личного коммандировочного опыта: брюки, сложив по стрелкам - под матрац, рубашку на вешалку(плечики) и в душевую комнату повесить, включив горячий душ.
Брюки под матрас часто затруднительно, там бывает пыльно. Рубашки складываю "по-британски", перед складыванием внутрь кладу файл с листом картона, картон - чтобы держал форму, файл - чтобы не мялась сама об себя. Пластиковые плечики я вожу с собой, потому что в некоторых отелях есть вешалки с кольцом, скользящим по трубе - видимо, чтобы их не крали. Ну и да, отпариваю рубашку с вечерним и утренним душем, двух вполне хватает.
Я уже 7 лет покупаю только non-iron рубашки. 100% хлопок, из одного уютного английского магазинчика с доставкой в Москву. Гуглится по названию charles tyrwhitt. В командировки сворачиваю валиком поверх остального белья. Никакого ухода, надел и от тепла тела за 10 минут как новая. А в конце дня выглядит гораздо опрятнее, чем у всех коллег, которые утюжат обычные рубашки перед ноской.
Спасибо, надо будет попробовать. Я почти 10 лет покупаю 90-100% хлопковые рубашки non-iron или easy iron в M&S. В плане "non-iron" они отстойные, единственный плюс - длинные и не вылезают из брюк к концу дня, ну и ткань нормальная.
Я уже 15 лет ничего не глажу. Вообще ничего.
В большинстве случаев, достаточно хорошо расправить перед вывешиванием на просушку.