14

Советую посмотреть фильм "ОСТРОВ" (2006)

Советую посмотреть фильм "ОСТРОВ" (2006) Советую посмотреть, Россия, Драма, Павел Лунгин, Петр Мамонов, Дмитрий Дюжев, Виктор Сухоруков, Видео, Длиннопост, Остров
Советую посмотреть фильм "ОСТРОВ" (2006) Советую посмотреть, Россия, Драма, Павел Лунгин, Петр Мамонов, Дмитрий Дюжев, Виктор Сухоруков, Видео, Длиннопост, Остров

Синопсис: Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить.

Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен…

От себя: серьёзный, тяжелый фильм, под настроение. Прекрасные актёры. При первом просмотре, может показаться, что фильм "ни о чем", он сложный, но это не так.

ЗЫ: постарайтесь воздержаться от холиваров на тему "ПГМ", религии, РПЦ, чувств верующих и прочей чепухи. Просто посмотрите и трезво оцените данный фильм.

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчик

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм!.. А при чём тут религия? Православие?

Да, в фильме монахи и попы, но фильм не про это.

Фильм о ПОКАЯНИИ.

Именно поэтому его считают очень русским. Как и Достоевского, ибо что такое покаяние русские знают лучше всех на этой земле.  

раскрыть ветку (1)
3

а при том, сейчас чтобы вызвать срач, даже особенно стараться не надо. Фильм, конечно же о покаянии, это верно подмечено, но многие в нём увидят: агитку/промывание мозгов/пропаганду и черт знает что еще. Поэтому я и написал по поводу воздержания от холиваров

У меня адекватное мнение о людях, я тут как - никак пять лет (и более 3-х лет зарегистрирован). Да вы посмотрите, выйдет этот пост в горячее или нет. Здесь выход в горячее - свидетельство о том, что идеи автора разделяет больше людей, нежели тех, которым наплевать. 
раскрыть ветку (1)
2

"Горячее" спорная вещь. В горячем иногда висит откровенная чушь про котиков и сисечки, мейнстрим в общем. http://pikabu.ru/story/super_tatu_4429338 вот, например.... х.....ли тут такого, а висит в "горячем", так что штука спорная

показать ответы
0
 Фильм, - один из лучших фильмов десятилетия. Однако тут сидят в основном студенты и школьники, поэтому тебя не поймут. Для таких фильмов, увы, необходимо дорасти, это под силу не каждому взрослому мужику. Здесь оценят каких - нибудь "Мстителей" и подобную пластмассовую хуйню.  
раскрыть ветку (1)
2

да, это верно подмечено, тут не особо любят отечественное кино в целом, а особенно сложные фильмы в частном, так что делаю посты чисто для общего развития, для тех кому они интересны будут.

0

Сам смотрел 2 раза и третий раз посмотрю с удовольствием. Дюжев конечно уже приелся, но в этом фильме игра его понравилась. Хотя морда всё равно, бандитская! )) Со своей стороны посоветовал бы фильм "Я тоже хочу" Алексея Балабанова. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

раскрыть ветку (1)
2

я у покойного Балабанова все фильмы посмотрел. Начиная с "Про уродов и людей", заканчивая пророческим "Я тоже хочу". И "Война", и "Кочегар", "Морфий", "Груз 200" все видел, все остались в памяти. Это реальный вклад в отечественный кинематограф, причём весомый. Да у него было много спорных фильмов, но он их снимал, не смотря ни на что, ни на конъюнктуру, ни на кассовые сборы. Жаль, что ФК спонсирует откровенный шлак, или то, что сейчас показывать выгодно, на волне тех или иных настроений.

2

Island, блядь!!!

Остров! В этом фильме англицизмы крайне неуместны, даже неприличны!

Мамонов - гений!

раскрыть ветку (1)
1

специально поменял обложку. ISLAND оставил, она как то больше нравится

1

по-любому кто-то не видел

показать ответы
0

https://www.youtube.com/watch?v=FwFKxi_aAbc тут не совсем запрет

0

Мамонов действительно гений. Являясь музыкантом, он превосходит в актерском мастерстве многих "раскрученных" российских лицедеев. Спасибо, автор, за напоминание. Пересмотрю еще разок. Фильм действительно лучший за последние года!

раскрыть ветку (1)
0

я первый раз этот фильм смотрел в 2006 году, мне было 18 лет, я его не понял вообще. Потом пересмотрел с возрастом, проникся полностью, понял всю идею режиссера, понял актёрскую игру. Мамонов, Сухоруков, Кузнецов, отлично сыграли

показать ответы