962

Сотни онлайн-игр не работают: в России — масштабные сбои4

С марта 2025 года, особенно в июне - тысячи российских геймеров жалуются на массовые сбои в онлайн играх, невозможность подключиться или запустить их.

Проблемы затронули тайтлы, использующие античит BattlEye, защиту Cloudflare, а также серверы на базе Amazon Web Services. В числе пострадавших — Escape From Tarkov, Arma Reforger, Fortnite, Battlefield, Counter-Strike 2 и многие другие.

Сотни онлайн-игр не работают: в России — масштабные сбои Роскомнадзор, Онлайн-игры, Блокировка, Проблема, Интернет, Волна постов

Игры частично работают через VPN или при использовании программ обхода DPI-фильтрации, но с ограничениями: высокий пинг, лаги, частые разрывы соединения.

Сбои могут быть связаны с ограничением сетевого трафика на уровне провайдеров по требованию Роскомнадзора. Не исключено, что блокировки проводятся точечно — в том числе и с использованием ситуации с глобальным сбоем Google, а также в рамках ужесточения контроля за западными онлайн-сервисами.

Официальных комментариев от РКН, Amazon или BattlEye пока не поступало. Пользователям остаётся либо ждать восстановления доступа, либо использовать обходные решения, получая пинг и жертвуя комфортом.

pikabu GAMES

5K постов8.8K подписчик

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

28
Автор поста оценил этот комментарий

У меня клаудфлар ещё 9 июня заблочили на мегафоне. На некоторых сайтах загружается только html тело, а вот динамический контент нет.

раскрыть ветку (1)
10

Мы с друзьями в Arma Reforger играем с VPN уже с марта месяца

показать ответы
Автор идиот. Тупо скопировал чужой текст. Через нормальный ВПН все работает. Причем пинг даже меньше стал.
раскрыть ветку (1)
6

Сам ты идиот, я лично информацию с нескольких источников отбирал и писал ни у кого не брав, а если ты думаешь что я новости должен сочинять или выдумывать а не брать от куда то, то ты вдвойне идиот

показать ответы
5

Может неделю назад, у нас с друзьями тоже в арме такое началось. Приходится под ВПН играть, хоть и свой сервер, но все равно пинга 100 и потери пакетов и это блин на русском сервере

раскрыть ветку (1)
2

https://www.youtube.com/watch?v=UMxSoYhc2GY

Вчера видос записал, мне помогло

Предпросмотр
YouTube1:16
показать ответы
1
И рефералками можно подписку набить)
раскрыть ветку (1)
1
У меня уже 274 дня за видос на ютубе 80 просмотров 🤭
показать ответы
1
Почти год использую hit, ваще без нареканий работает
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, кстати говоря я видел видео на ютубе про HitVPN трех летней давности

показать ответы
1

А что за ип адреса в списке ? Это адреса конкретных игровых серверов или же адреса служб армы ?

раскрыть ветку (1)
0
2

Спасибо!

раскрыть ветку (1)

https://www.youtube.com/watch?v=nGgiks4ft5w

У меня и на hitVPN видос есть

Предпросмотр
YouTube0:52