Соседка продолжает появляться в моём доме без приглашения
31 октября 2024
Я (24М) недавно переехал в новый дом в небольшом закрытом посёлке. Это первый раз, когда я живу именно в частном доме, если не считать времени, когда я был маленьким. Когда я перебрался, соседи вручили мне множество приветственных подарков – это довольно сплочённое сообщество. Так я и познакомился с большинством местных обитателей, включая Дану (40Ж) и её мужа. Дана живёт в доме по соседству. Когда мы впервые встретились, она с мужем и тремя детьми пришла к парадной двери, чтобы представиться. Я получил от них в подарок домашнее печенье. Сыновья Даны увлекаются мотокроссом, поэтому были впечатлены, когда увидели мой байк в гараже в момент переезда. Я был вежлив и предложил им в любое время прийти посмотреть, если эта тема им нравится. В этот момент Дана ничего такого не сказала, красных флагов не было.
На следующей неделе я получил уведомление о движении с одной из моих камер наблюдения, пока был на работе. На видео Дана смотрела в окно на боковой стороне моего дома. Я подумал – ну, может, проверяет, дома ли я, и сильно не заморачивался. Чуть позже от неё пришло сообщение с вопросом, когда я вернусь, так как её сын хотел посмотреть байк. Я ответил, что сегодня работаю допоздна, на что она сказала, что передаст эту информацию детям. Следующие несколько недель ничего не происходило.
Второй момент в цепи событий. Вечером субботы Дана постучалась ко мне и спросила, не хочу ли я у них поужинать. Дел особо не было, и я согласился. Когда я пришёл к Дане домой, я ожидал, что члены её семьи будут там, но нет, была только она. Дана сказала, что все остальные навещают одного из родственников. Мне не хотелось показаться невежливым, поэтому я остался. Соседка очень болтлива, я не думаю, что в тот вечер смог вставить хоть слово в разговор. Это было странно, конечно, но, в конце концов, это просто беседа. Через пару дней после этого я встретил её мужа Криса, когда проверял свой почтовый ящик, и он спросил, понравилась ли мне готовка Даны. Я ответил: «Всё было великолепно, хотел бы я, чтобы ты тоже попробовал». Так что, думаю, муж был в курсе наших посиделок и был не против.
Третий случай произошёл несколько дней назад. Моя камера поймала Дану, разгуливающую по моему заднему двору в одиночестве и заглядывающую в мой сарай. Я поговорил с ней об этом по телефону, на что она сказала, что просто искала лопату. Я ответил, что все мои инструменты в гараже, и отдельно дал знать, что всё, что происходит на моём участке, попадает на камеры видеонаблюдения. Дана извинилась, что зашла на участок без спроса. Позже в тот день она прислала мне фото моей лодки перед домом и спросила, могу ли я её на ней покатать. Я оставил сообщение непрочитанным.
Последняя проблема возникла вчера вечером. Я пригласил домой свою новую девушку. Мы готовили на гриле на заднем дворе и хорошо проводили время, но внезапно появилась Дана с детьми и буквально сама пригласила на наш ужин всю свою семью. Это было дико неловко. Я пытался сказать, что еды у нас на всех не хватит, но соседка ответила, что они не очень голодны. Дана не ушла, пока моя девушка не уехала.
Я вообще не понимаю, запала ли Дана на меня, или у неё просто какие-то странные представления о границах. Единственное, что мешает мне поговорить с ней прямо – мы соседи, нам ещё рядом жить и жить. Её муж был вполне мил и не излучал никаких странных флюидов. Что мне сказать Дане, чтобы она оставила меня в покое. Стоит подождать, пока она не выкинет что-то опять?
Пожалуйста, помогите
Ого, не ожидал, что оригинальный пост так разлетится.
Я хотел бы поблагодарить всех за советы. Оказалось, что люди, которые говорили, что я ей нравлюсь, были правы. Дана написала мне в прошлый четверг, сообщив, что ее семья уезжает из города на выходные. Она сказала, что ей будет одиноко, и хотела узнать, составлю ли я ей компанию. Сказала что-то вроде того, что «благодарна, что в ее жизни есть такой молодой и сильный мужчина», имея в виду меня. Я на 90 процентов уверен, что это значит, что я ей нравлюсь. Я вежливо отказался, сказав ей, что буду со своей девушкой.
В пятницу мы с девушкой были у меня дома, и тут Дана стучит в дверь. Я так благодарен своей девушке – она нормально отнеслась к этому и поговорила с соседкой. После этого мы ничего не слышали от Даны все выходные. Я думаю, она злится, потому что от имени ассоциации домовладельцев (ТС пишет в комментариях, что Дана её возглавляет – п/п) получил предупреждение за мусорные баки не на месте. Кроме того, Дана зачем-то сфотографировала машину моей девушки. Вчера я пообщался с другим соседом и узнал, что Дана и её муж в открытых отношениях, так как Крис – бисексуал. Так или иначе, это не моя проблема, и я просто буду разбираться в рамках того, что мы соседи. С момента, когда моя девушка поговорила с Даной, та не появлялась на моей территории.
Ещё раз спасибо вам всем.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.