716

Соседка продолжает появляться в моём доме без приглашения

Neighbor (40F) keep showing up unannounced to my (24M) house

31 октября 2024

Я (24М) недавно переехал в новый дом в небольшом закрытом посёлке. Это первый раз, когда я живу именно в частном доме, если не считать времени, когда я был маленьким. Когда я перебрался, соседи вручили мне множество приветственных подарков – это довольно сплочённое сообщество. Так я и познакомился с большинством местных обитателей, включая Дану (40Ж) и её мужа. Дана живёт в доме по соседству. Когда мы впервые встретились, она с мужем и тремя детьми пришла к парадной двери, чтобы представиться. Я получил от них в подарок домашнее печенье. Сыновья Даны увлекаются мотокроссом, поэтому были впечатлены, когда увидели мой байк в гараже в момент переезда. Я был вежлив и предложил им в любое время прийти посмотреть, если эта тема им нравится. В этот момент Дана ничего такого не сказала, красных флагов не было.

На следующей неделе я получил уведомление о движении с одной из моих камер наблюдения, пока был на работе. На видео Дана смотрела в окно на боковой стороне моего дома. Я подумал – ну, может, проверяет, дома ли я, и сильно не заморачивался. Чуть позже от неё пришло сообщение с вопросом, когда я вернусь, так как её сын хотел посмотреть байк. Я ответил, что сегодня работаю допоздна, на что она сказала, что передаст эту информацию детям. Следующие несколько недель ничего не происходило.

Второй момент в цепи событий. Вечером субботы Дана постучалась ко мне и спросила, не хочу ли я у них поужинать. Дел особо не было, и я согласился. Когда я пришёл к Дане домой, я ожидал, что члены её семьи будут там, но нет, была только она. Дана сказала, что все остальные навещают одного из родственников. Мне не хотелось показаться невежливым, поэтому я остался. Соседка очень болтлива, я не думаю, что в тот вечер смог вставить хоть слово в разговор. Это было странно, конечно, но, в конце концов, это просто беседа. Через пару дней после этого я встретил её мужа Криса, когда проверял свой почтовый ящик, и он спросил, понравилась ли мне готовка Даны. Я ответил: «Всё было великолепно, хотел бы я, чтобы ты тоже попробовал». Так что, думаю, муж был в курсе наших посиделок и был не против.

Третий случай произошёл несколько дней назад. Моя камера поймала Дану, разгуливающую по моему заднему двору в одиночестве и заглядывающую в мой сарай. Я поговорил с ней об этом по телефону, на что она сказала, что просто искала лопату. Я ответил, что все мои инструменты в гараже, и отдельно дал знать, что всё, что происходит на моём участке, попадает на камеры видеонаблюдения. Дана извинилась, что зашла на участок без спроса. Позже в тот день она прислала мне фото моей лодки перед домом и спросила, могу ли я её на ней покатать. Я оставил сообщение непрочитанным.

Последняя проблема возникла вчера вечером. Я пригласил домой свою новую девушку. Мы готовили на гриле на заднем дворе и хорошо проводили время, но внезапно появилась Дана с детьми и буквально сама пригласила на наш ужин всю свою семью. Это было дико неловко. Я пытался сказать, что еды у нас на всех не хватит, но соседка ответила, что они не очень голодны. Дана не ушла, пока моя девушка не уехала.

Я вообще не понимаю, запала ли Дана на меня, или у неё просто какие-то странные представления о границах. Единственное, что мешает мне поговорить с ней прямо – мы соседи, нам ещё рядом жить и жить. Её муж был вполне мил и не излучал никаких странных флюидов. Что мне сказать Дане, чтобы она оставила меня в покое. Стоит подождать, пока она не выкинет что-то опять?

Пожалуйста, помогите

Обновление от 15 ноября 2024

Ого, не ожидал, что оригинальный пост так разлетится.

Я хотел бы поблагодарить всех за советы. Оказалось, что люди, которые говорили, что я ей нравлюсь, были правы. Дана написала мне в прошлый четверг, сообщив, что ее семья уезжает из города на выходные. Она сказала, что ей будет одиноко, и хотела узнать, составлю ли я ей компанию. Сказала что-то вроде того, что «благодарна, что в ее жизни есть такой молодой и сильный мужчина», имея в виду меня. Я на 90 процентов уверен, что это значит, что я ей нравлюсь. Я вежливо отказался, сказав ей, что буду со своей девушкой.

В пятницу мы с девушкой были у меня дома, и тут Дана стучит в дверь. Я так благодарен своей девушке – она нормально отнеслась к этому и поговорила с соседкой. После этого мы ничего не слышали от Даны все выходные. Я думаю, она злится, потому что от имени ассоциации домовладельцев (ТС пишет в комментариях, что Дана её возглавляет – п/п) получил предупреждение за мусорные баки не на месте. Кроме того, Дана зачем-то сфотографировала машину моей девушки. Вчера я пообщался с другим соседом и узнал, что Дана и её муж в открытых отношениях, так как Крис – бисексуал. Так или иначе, это не моя проблема, и я просто буду разбираться в рамках того, что мы соседи. С момента, когда моя девушка поговорила с Даной, та не появлялась на моей территории.

Ещё раз спасибо вам всем.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.