185

Соседи с собачками

В Москве я прожила своё детство от семи до восемнадцати лет на двенадцатом этаже кооперативного дома, построенного объединенными усилиями Института иностранных языков Мориса Тореза, Аэрофлота, Мосгоруправления Цирков и Синода Православной церкви. Сразу скажу, что мы были от Мориса Тореза. Наш шестнадцатиэтажный домик с пятью подъездами стоял недалеко от станции метро «Юго-Западная». Коллективчик жильцов был, как понимаете, оригинальный. Сейчас уже многие поменялись и переехали, но первые двенадцать-пятнадцать лет популяция была аборигенная и очень веселая... Жили у нас Запашные, а каскадер Ирбек Кантемиров одно время был даже председателем кооператива... На втором этаже в нашем подъезде жила семья акробатов, и по утрам глава семьи, часто в прозрачном пеньюаре своей жены и в её же домашних шлепанцах на двадцатисантиметровой шпильке, выгуливал семейного пуделя. Наверху по диагонали жили (когда не бывали на гастролях) отец и сын вольтижировщики. Отцу было уже лет восемьдесят, он сам почти не выступал. На их першероне скакал и крутил сальто его шестидесятилетний сын. Сынова жена — бывшая танцовщица кордебалета, и в свои песионные года имела фантастическую фигуру и осанку, носила платьица мини, безумные туфельки и вольно распущенные волосы длиной до попы. На неё часто, заметив со спины, летели «ухажеры». Которые после того, как заглянули ей в лицо (а она по цирковой привычке накладывала многослойный макияж безумной яркости, чтобы её видели и из самой дальней галёрки), падали в шоке на месте. Соседка жила с московской сторожевой своего свекра, но периодически ездила в места гастролей мужа и свекра — по далеким Устьдрючинскам и Крыжоплям — возила гастролёрам продукты. Сторожевая в это время сплавлялась кому-нибудь из нашего дома — пожить на пару дней.


Однажды, когда наша семья вся была на даче, дошла очередь и до моей мамы, уж не помню почему оставшейся в Москве. Маме всю жизнь нравились большие собаки, так что она с радостью согласилась взять монстру на пятницу и субботу. Монстра была, не в пример остальным сторожевикам, очень добродушная, но невоспитанная. Точнее, слушалась только того свекра, боялась его до судорог, и железно ходила на прогулках у его левой ноги.


Счастливая соседка привела суку и принесла ведерную кастрюлю каши на три дня. Вручила маме лонжу-поводок и удалилась.


Мама собачку погладила. Потом покормила. Потом ещё покормила, так как собачка по всем признакам не наелась. Потом ещё покормила. Потом кастрюля кончилась. Мама решила дать собачке хлебца. Собачка с благодарностью сожрала батон белого и половинку черного. Хлеба больше не было. Мама подумала, что не умирать же собачке с голоду и пошла в магазин. Дело было в пятницу вечером. На ночь мама пошла с собачкой гулять, и тут обнаружила, что собачка команд не слушается (ну не было у моей мамы в руке того рывка, как у заслуженного вольтижировщика, который эту суку одной левой за шкирку поднимал). А гуляет собачка так, что на страшной скорости, волоча вопящую маму на брюхе, обегает все местные помойки по сложной траектории. Слава богам, собачка была в принципе милая и не агрессивная.


Кое-как пришли домой, помылись, посушились феном, посмотрели ТВ, легли спать. Утром маму разбудил страшный смрад. Вся собакина еда на на дня плюс добавочный рацион, плюс пара нямок из помоек, благополучно прошла желудочно-кишечным трактом и оказалась слоновьими кучами художественно разложена по нашей четырёхкомнатной квартире. Праздник начался. Самое главное, что мама урок не усвоила, а выводы сделала совсем-совсем неправильные. Короче говоря, собачке варилась та её трехдневная кастрюля на завтрак, обед и ужин плюс пара кусочков перебить аппетит между основным меню, веселенькие прогулочки и еще более веселое пробуждение... В общем, в понедельник вечером мама была уже на грани сумасшествия, так как соседка обещала забрать суку ещё в воскресенье.


Пришел вторник. Мама пришла с работы, выгуляла собачку (читай: проехалась на пузе по помойкам), отдраила квартиру и фурией побежала к соседке, с твердым намерением выбить дверь и затолкать туда животное.


К маминому глубокому изумлению, соседка была дома и, как она сказала, «немножечко отдыхала от этой скотины»...


Мама не здоровалась с соседкой, наверное, полгода....

Соседи с собачками Собака, Ветеринар, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4
Поржал.
раскрыть ветку 1
+3

будет еще)

+2

....слоновьими кучами художественно разложена по нашей четырёхкомнатной квартире..... ААА! И смешно, и маму жалко.

раскрыть ветку 4
+3

маме вот собачку ненажраную было жалко)))

раскрыть ветку 3
+2

да, не опытные собачники, такие! :-)

+1
Монстра... 😆
раскрыть ветку 1
+1
И я поржала) Хочу ещё!
раскрыть ветку 1
+1

бум регулярно выходить на связь пн. ср. пт -  как повелел великий вождь. И будет тег «ветбайки»

0

Вернадского 125?

раскрыть ветку 1
0

а как же))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: