Соседи, которых я запомнила
Так уж получилось, что мне по жизни не очень везло с соседями, поэтому я всегда считала, что жить в частном доме круто.
В 18 лет я съехала от родителей, чтоб начать взрослую жизнь и заехала в съемную квартиру, которую мы с подружкой арендовали на двоих. Мы учились заочно, в перерывах между сессиями работали и ночной отдых хоть иногда, но требовался.
Квартиру мы нашли самую дешёвую на окраине города, в старом пятиэтажном доме. Соседи подобрались просто великолепные. Слева жила алкашка с двумя маленькими детьми и перманентно меняющимися мужиками. Видимо, иногда кавалеры забывали график, пересекались, и тогда, из-за картонных стен мы могли слышать звуки драмы и неразделённой любви, которые перемежались ударами об стену, разбиванием каких-то хрупких предметов и прочих сопутствующих действий. По большому счету все заканчивалось счастливым финалом, вероятно, гости забывали суть конфликта и начинали весело праздновать примирение.
Справа жил обладатель дрели. Его руки никогда не знали покоя, я даже не знаю, может, он зарабатывал, изготавливая что-то на заказ, но в дневное время тишиной он нас редко когда баловал. Особенно он изощрялся в дни, когда нам нужно было готовиться к экзаменам, как будто чувствовал.
Потом так получилось, что я уехала в другой город. Снимала квартиру, дом уже был приличный, но вот соседи-молодожёны неимоверно страстными. Долгое время по ночам я лежала на кровати и задумчиво рассматривала, как подрагивает картина на стене в такт ударам кровати со стороны соседей, ожидая окончания половой ёбли этих неугомонных страстолюбцев. И всё бы ничего, но дама во время соития издавала воистину жуткие звуки, от которых просыпались и начинали плакать маленькие дети, мужики выходили покурить, а женщины гневно стучать по батареям. В те времена я мечтала о домике в лесу, где буду засыпать под шелест листвы, а просыпаться под чириканье птичек.
И вот моя мечта сбылась. Я живу в своём доме, в посёлке за городом. Познакомилась с соседями, все тихие, приличные. Из минусов только один, но он абсолютно несущественный на фоне прошлых. У нас неподалеку построили ресторанный комплекс с отелем. Типа, отдых на природе с возможностью проведения мероприятий. Поэтому в пятницу, субботу и воскресенье, практически с утра и до вечера я вынуждена наслаждаться закреплённым репертуаром с обязательным чидагопом и прочими стандартными хитами сельской дискотеки. В принципе, они мне не мешают и я ничего не имею против, прикрываю окна, когда уж совсем нет желания слушать, просто удивлена, что такой репертуар устраивает посетителей.
Хуже, когда у них вечера караоке. Утирая кровь из ушей я прислушиваюсь к завываниям, пытаясь понять, что за песню исполняет автор, но не всегда даже половую принадлежность певца могу угадать.
Ну и соседи сбоку разводят кур. Единственное неудобство, петухи начинают орать с часу ночи, но я с пониманием к этому отношусь. Видимо, их жизнь не готовила к таким ночным тусовкам и это наложило какой-то отпечаток на их нежную психику.
Реальные истории из жизни
4.8K поста19.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.