SOS, Господа, вышел из строя движок

Друзья, привет. Вышел из строя сервомотор с резьбонарезного станка.
Подскажите, господа каким образом подбирается аналог. Собственно сам шильд двигателя.

SOS, Господа, вышел из строя движок Станок, Автомат, Двигатель, Mitsubishi, Длиннопост
SOS, Господа, вышел из строя движок Станок, Автомат, Двигатель, Mitsubishi, Длиннопост

Вот он присоединен к редуктору.
Вопрос подключения к редуктору если выходной вал двигателя другой и крепёж то можно и приколхозиться, это не проблема.
подскажите с чего начать поиск . Знаю что в сервомоторе есть энкодер.с какими системами он совместим.

Возможно нужна еще информация, если напишите какая нужна, то пришлю незамедлительно.

Лига ЧПУшников

1.8K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

1
Автор поста оценил этот комментарий
Найти точно такойже мотор в интернетах.
Найти такойже мотор с другим энкодером и заменить только статор.
Найти даташит на мотор и по нему найти замену.
Это сложно, на практике за неделю при наличии бабла станок будет заново запущен. Для хейтеров поясню, я это делал ирл, знаю о чём пишу. Автор за тебя никто проблему не решит, соберись с духом и сделай!
раскрыть ветку (1)
1
Собственно система наша. Подойдет ли дельтовский движок.
касаемо перемотки, обзвонил пару контор, рязанских а они знать не знают что такое серво мотор, может я не правильно сказал, перемотать статор на движке, 0,75 кВт
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Найти точно такойже мотор в интернетах.
Найти такойже мотор с другим энкодером и заменить только статор.
Найти даташит на мотор и по нему найти замену.
Это сложно, на практике за неделю при наличии бабла станок будет заново запущен. Для хейтеров поясню, я это делал ирл, знаю о чём пишу. Автор за тебя никто проблему не решит, соберись с духом и сделай!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку, будем искать
показать ответы
4

Ну значит надо его менять. Подбирать либо что то подходящее по параметрам, либо точно такой же шильдик.

Главные параметры

1)Входное напряжение

2) Мощность двигателя и рабочие обороты

3) Размер фланца и какое там крепление.

Также рекомендую посмотреть редуктор, раз уж аппарат будет простаивать- обмотки чаще всего просто так не горят. возможно где то что то подклинивает.

раскрыть ветку (1)
1
А совместимость энкодера с системой
показать ответы
1

Что драйвер пишет? Какая ошибка.

Электрик спец это да.

раскрыть ветку (1)
1
С утра напишу какая ошибка была.
показать ответы
2

Это конечно замечательно, что ты сфоткал двигатель, однако скажи пожалуйста, как ты понял, что двигатель вышел из строя? И почему именно двигатель? Дело в том, что есть и другие системы, которые могут выйти из строя, не только двигло. Были ли какие то ошибки на станке, или что то эдакое? Что за провод валяется на полу?

раскрыть ветку (1)
1
Электрик сказал, двигателю конец, а точнее его обмотке.
показать ответы
1

Может перемотать обмотку ?

раскрыть ветку (1)
Электрик сказал не вариант.
показать ответы