SOS, Господа, вышел из строя движок

Друзья, привет. Вышел из строя сервомотор с резьбонарезного станка.
Подскажите, господа каким образом подбирается аналог. Собственно сам шильд двигателя.

SOS, Господа, вышел из строя движок Станок, Автомат, Двигатель, Mitsubishi, Длиннопост
SOS, Господа, вышел из строя движок Станок, Автомат, Двигатель, Mitsubishi, Длиннопост

Вот он присоединен к редуктору.
Вопрос подключения к редуктору если выходной вал двигателя другой и крепёж то можно и приколхозиться, это не проблема.
подскажите с чего начать поиск . Знаю что в сервомоторе есть энкодер.с какими системами он совместим.

Возможно нужна еще информация, если напишите какая нужна, то пришлю незамедлительно.

Лига ЧПУшников

1.8K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно замечательно, что ты сфоткал двигатель, однако скажи пожалуйста, как ты понял, что двигатель вышел из строя? И почему именно двигатель? Дело в том, что есть и другие системы, которые могут выйти из строя, не только двигло. Были ли какие то ошибки на станке, или что то эдакое? Что за провод валяется на полу?

раскрыть ветку (18)
1
Электрик сказал, двигателю конец, а точнее его обмотке.
раскрыть ветку (17)
1
Найти точно такойже мотор в интернетах.
Найти такойже мотор с другим энкодером и заменить только статор.
Найти даташит на мотор и по нему найти замену.
Это сложно, на практике за неделю при наличии бабла станок будет заново запущен. Для хейтеров поясню, я это делал ирл, знаю о чём пишу. Автор за тебя никто проблему не решит, соберись с духом и сделай!
раскрыть ветку (5)
1
Собственно система наша. Подойдет ли дельтовский движок.
касаемо перемотки, обзвонил пару контор, рязанских а они знать не знают что такое серво мотор, может я не правильно сказал, перемотать статор на движке, 0,75 кВт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я думал вы уже давно забили в поисковик все данные и обзвонили всех продавцов такого оборудования в РФ. Там работы часа на 1,5-2 всего
1
Спасибо за поддержку, будем искать
раскрыть ветку (2)
Кстати, посмотрите маркировку контроллера этого привода, по марке ищите представительство. Думаю они вам так или иначе помогут. Ну и всем кто торгует этой маркой напишите и позвоните, лишним не будет. Почему не али и прочие? Нет времени ждать месяц!
Это с виду страшно. Мы нашли серву в Ярославле с другим энкодером, перебрали нашу, запустились. Осталось найти перемотчиков чтоб горелый статор перемотали. Правда совокупились с подшипником выходного вала, нашли спец съёмник в автосервисе а без подшипника статор сам с ротора слетает)))
1

Что драйвер пишет? Какая ошибка.

Электрик спец это да.

раскрыть ветку (2)
1
С утра напишу какая ошибка была.
раскрыть ветку (1)
2

И в мануале драйвера сразу глянь что значит.

А снимали хоть с редуктора? То что редуктор заклинил, драйвер пишет ошибку по току, это обычное дело.

Ещё неплохо бы проверить двиг на другом драйвере. Так в этой связке не очевидно кто из них что сдохло.

1

Может перемотать обмотку ?

раскрыть ветку (5)
Электрик сказал не вариант.
раскрыть ветку (4)
1

Значит он хуёвый электрик.

раскрыть ветку (3)
1
Значит что электрик таким не занимается, движки далеко не все мотают. Есть специальные мастерские по перемотке. Это производство как я понимаю, у электрика просто нет времени да и возможностей.
раскрыть ветку (2)

Ну и посоветовал бы отдать в мастерскую, а не "не вариант".

раскрыть ветку (1)
2
Ну он констатиривал факт дальше решение за инженером. Отвечающим за установку или участок производства. Как в армии, свой кусок работы выполнил, а дальше не его головная боль.

На перемотку ??  не??

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку