29

Сопливый салют1

Знаете, почему на Пикабу всё больше анонимных постов с изливание души?

Потому что тут можно написать анонимно и получить отклик почти сразу, а не как в других соц.сетях, где ты пишешь просто в пустоту. Простите, дорогие Пикабушники, мне не с кем поделиться.

Всё страшно достало. Эмоции копятся, а потом пытаются вырваться в нервном срыве, но тщательно подавляются. Стала проявляться невероятная агрессия ко всему, хотя раньше я была очень милой, но я ее тщательно скрываю и подавляю, терплю. Из-за этого все переживания уходят в физическую боль: живот, голова, спина. Мне нужно к психологу или к психоаналитику, но денег на него нет. Вы не думайте, я работаю, раньше получала 125к, но сейчас решила восстановиться очно в университете (почти 10 лет разница с одногруппниками, прикиньте), поэтому сменила должность на базовую и получаю 26-40к в месяц за 4 часа работы в день. Тут всего не опишешь, чтобы вы могли понять правильно, но я правда нормальный работящий человек.

Ходила к бесплатным психологам, к тем, что по подписке а-ля 2к в неделю и чатишься - всё не то, не помогают совершенно. Казалось бы, обратись к друзьям, что у тебя, друга даже одного нет? Есть, но после последних событий я поняла, что не нужно их беспокоить. Дело было так.

У нас есть общий чат с друзьями в телеграм. Один из них напрочь не переносит голосовые сообщения, я учитываю это и записываю голосовые тогда, когда действительно удобнее записать их (заняты руки/за рулём/очень много писать), при этом стараюсь не устраивать подкаст на 5-10 минут. Как-то раз другой из друзей спрашивает в общем чате, почему он не может отправить голосовое. Я отвечаю письменно, что у меня всё получается, на что этот самый друг, противник голосовых, просто берет и отключает для всех в общем чате возможность записывать голосовые со словами: "Сейчас исправим". Меня это крайне возмутило:

1) это не его личный чат

2) он никого не спросил

3) если так не любишь голосовые - купи себе премиум, но не запрещай всем (!) в общем (!) чате обмениваться голосовыми, когда это нужно

Я сказала, что это просто неуважение к друзьям и вышла из чата, на что мой близкий друг сказал, что моя реакция детский лепет и что мне нужно порефлексировать, ой, много чего мне было сказано. Сначала я подумала, какого черта это детский лепет и почему я должна терпеть такое отношение, что мне просто взяли и почти что заткнули рот? А если я отключу его девушке возможность отправлять картинки, потому что меня достали ее тупые мемы, какая будет реакция? А потом я просто расстроилась и подумала, что, наверно, я и правда в свои годы веду себя как ребенок и надо быть проще, не обращать внимания на такое и не думать, что это проявление неуважения. А потом я подумала, что у меня, оказывается, нет человека-то рядом, который будет со мной солидарен: я всегда стараюсь вести себя интеллигентно и с уважением по отношению к другим. Получается, мне и поделиться не с кем: опять услышу, что мои переживания детский лепет. Спасибо, мне от родителей такого хватило. Недавно, кстати, я снова попыталась поделиться с мамой переживаниями, а меня всё время перебивали, не давали сказать, пока я просто не воскликнула, зачем мне звонить и спрашивать, как дела, если это не интересно. К слову, о друзьях, я, конечно, не стала ссориться, в чат вернулась, на "детский лепет" поблагодарила, сказала, что обязательно подумаю и спасибо за совет.

О, родители тоже большая тема. Много больных тем, не закрытых вопросов, которые появляются по мере взросления. С родителями не поделишься: не слушают (в прямом смысле), друзья обычно тоже не слушают, часто перебивают и переходят на другие темы, муж в целом ничего сказать не может, кроме как "опять ты загоняешься". Да, я не оратор, но.. хотя бы чуть-чуть послушать можно же? Я всегда слушаю.

И вот так я живу, тащу свои камни, на людях сохраняю хорошее настроение, пытаюсь уговорить себя не опускать руки, но, честно говоря, сил и убеждения всё меньше и меньше. Иногда ощущение, знаете, когда ты понимаешь, что игру ты уже проиграл, но продолжаешь доигрывать, так, чисто символически до "game over" досидеть. Вот, сижу. Хочется отказаться от мечты, ради которой вернулась в университет, снова вернуться на должность со 125к, оплатить себе психолога, и, может, стать снова обычным серым человеком, который отказался от мечты, работает на нелюбимой работе, просто спит, ест, работает, сидит в соц. сетях.

Господи, какая чушь написана. Простите.

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.