Сон

"Командное взаимодействие". Проснулся с мыслью, что назову этот сон именно так.


Всё следующее перечисленное является сном, любые совпадения, а уж тем более несовпадения с реальностью - неспециальны, можно списать на бред больного shar1aTan`a.


Как и всегда, помню не всё. В скобках постараюсь делать пояснения и сопоставления с реальностью (что довольно трудно, потому что способ демонстрации сна мозгом для меня сложно описать, будем считать его сном в 4х измерениях, одно из которых время: т.е. демонстрируется визуальная часть картины, в ходе диалога за счёт аудио повествования меняется не только текущая визуальная картина, но и прошедшая, причём весь процесс от начала точно каким-то образом показывается, но во-первых, совместно с текущими уже изменёнными событиями, а во-вторых, будем считать, что каким-то параллельным вторым, а потом и третьим, четвёртым и т.д. потоком). Для упрощения процесса повествования привожу не все возможные варианты, а лишь ключевые.


Я, мой друг (назовём его Артём, для конспирации), родители Артёма (вживую видел только его маму, но с версией из сна она не совпадает) в М-ске (N-ский район), в доме дедушки и бабушки (внезапно, моих - дом детально передан) предполагаю, что отдыхали, пили чай и обсуждали что-то.


Выходя из подъезда, обнаружили гнёзда каких-то тварей (выглядят, как небольшие - пол метра в диаметре: холмы земли, покрытые травой). Гнёзда шевелились, и точно увеличивались в количестве (процесс был не виден, но знание присутствовало. Твари так же не показывались, при этом явно были опасны и могли в скором времени напасть).


Родители Артёма заводят диалог с нами об невероятной опасности этих тварей, непонимании дальнейших действий и возможности поддаться ВСЕОБЩЕЙ ПАНИКЕ (которую никак не заметно было во всём сне), но мы с Артёмом одновременно переглянулись, вздохнули, и Артём спрашивает: "Тараканы?", я отвечаю: "Тараканы" (в одной из версий спрашивал Артём, отвечал я - сказать, какая окончательная, затрудняюсь; засела даже мысль, что спрашивали и отвечали оба одновременно).


А дальше начинается Starcraft. Как это выглядело: идёт даже не игровой процесс с реалистичной графикой, я реальная постановка зданий (игровых), создание рабочих и войск из личинок, исследование улучшений и т.д.; без какого-либо игрового интерфейса; естественно, от моего лица (не принципиально, от первого или третьего: демонстрация ведётся и так, и так, картинка может свободно вращаться, изменять "размер" повествования - как карты 2GIS, только в реальном масштабе), при всём при этом мы с Артёмом каким-то образом управляли процессами у своих зергов (предполагаю, что силой мысли).


Ставлю первую хату (в самой первой версии реальности я вначале копил ресурсы: какие, как они выглядели, даже как скапливались, не понятно, т.к. на момент постановки здания ни одного рабочего пока не было, но понимания того, что ресурсы копятся, было).


Родители Артёма смотря, как я долго и упорно начинаю развиваться в макро, ставлю вторую, третью хаты, добавляю рабочих, делаю леер (перехожу в гидро-люркеров) начинают критиковать действия Артёма, а конкретно, что он строит какую-то бесполезную армию, которая никак не поможет в отразить будущее глобальное нападение (которое на тот момент ещё не состоялось), да и вообще его вклад во всю битву минимален (а тут генеральное сражение уже было полностью показано). Меня это сильно задевает, и я отвечаю (текст постарался привести дословно):


"Как Вы думаете, почему Артём идёт именно в эту стратегию? Да, тараканы не эффективны в генеральном сражении, но, зато они могут делать залп раз в 1,25 секунды" - Артём перебивает: "1 и 15".

Продолжаю: "1,15? Видимо недавно было обновление. Так вот, его действия позволили мне спокойно развиваться и не отвлекаться на происходящее, первый наземный выход он встретил своими тараканами; затем его переход в муталиски, которые, как вы знаете, не эффективны в лобовых столкновениях, оттянул войска противника обратно; ну а когда все наземные войска разбирались моими люркерами, а напала огромная армада воздушных тварей, против них мои гидралиски никак бы не справились, Артём уже перешёл в коррапторов и помог их развалить.

Так что не надо говорить об неэффективности действий Артёма - первый же выход противника меня бы смёл!"


Диалог тоже менялся, частично я сам его редактировал в процессе сна (соответствующее изменение визуальной составляющей не контролировал, картинка менялась сама в зависимости от произнесённых мною слов).


Досмотреть до конца не дал кот, устроивший ритуальные охотничьи танцы на шкафу, в бессмысленных попытках поймать летающего над потолком мотыля, но вполне успешной попытке меня разбудить. Так что реакцию родителей Артёма не узнал, но ощущение, что они прониклись, осталось.


Из необычного: ни разу не смог толком разглядеть, какие твари нападали на нас - что-то тёмное, неопределённое, связанное с землёй, травой и общей шерстистостью и лохматостью, зато всё остальное, в том числе и сражения: очень красочное, реалистичное, весьма детальное - наши с Артёмом войска гармонично вписывались в окружение, даже проснувшись такая картинка претендует если не на реальность, то на очень качественный художественный фильм точно.


Из обычного: "четырёхмерное повествование" *максимально пафосно*, динамичная камера, частичное управление сном.


Из крайне редкого: все элементы "из обычного" в одном сне.


Из почти невероятного: запомнить хоть что-то из сна и записать.


P.S.: Из-за привычки предварительно писать сообщения в "Блокноте" и вследствие своей рукокривости удалил больше половины уже готового текста. После 2х часов попыток достать информацию из буфера обмена, тщетных усилий вспомнить, как именно и что я писал (даже задокументированный сон умудряется смыться из головы), удалось полностью восстановить текст из случайно созданного и чудом обнаруженного в том же буфере обмена скриншота с как раз запечатлённым удалённым фрагментом.

Прошу прощения за сложность текстовых конструкций, три часа ночи.