Солёные Огурцы Pikabu

По мотивам поста: http://pikabu.ru/story/listok_s_retseptom_zasolki_ogurtsov_p...


Я приготовил!


Следовал рецепту, специи и составляющие - по исходнику. Сделал два варианта:

Вариант 1) уксус 100 мл, вместо 250 (стакан)

Вариант 2) 1 ст. ложка лимонной кислоты

Все остальное - по инструкции от http://pikabu.ru/profile/AzNOBik


Что скажу сразу?

• Очень тщательно стерилизуйте банки и крышки! Делаем это на парУ: например, мой электрочайник кипит бесконечно, если у него открыта крышка. Крышку от банки зажимаем в кулинарных щипцах и методично дезинфицируем всю над паром.


• При использовании каменной соли в засолке будьте готовы увидеть это:

Ваш кран в порядке, и фильтр тоже. Это грязь с соли. Процеживайте воду через двойную марлю. Лучше два раза.

• Соль и сахар продуктивней закидывать сразу в кипяток, а не в банку, как пишет автор.

В кипятке их можно гораздо эффективней размешать, в банке это сделать нельзя. Уксус\лимонную кислоту добавляем в самом конце. Лимонную кислоту перед заливкой желательно размешать.


• Огурцы желательно так укладывать, чтобы они не всплывали. Ну и заливать нужно практически под горлышко.

• Начинайте кипятить следующую воду сразу после заливки. У меня это занимало 10-12 минут.

Интересно, что будет вкуснее: "уксусный" или "лимонный" маринад?

Меня, конечно, беспокоит момент "варёных огурцов", но посмотрим что получится в итоге.


Скажу сразу: у меня есть некоторые вопросы, но давайте дождемся огурцов :)