Соленая скумбрия
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
-скумбрия
Рассол:
-вода- 2л
-соль- 8 ст л
-сахар- 4 ст л
-луковая шелуха- 4 горсти
-специи- по вкусу
Приготовление:
-Рассол вскипятить и потомить на маленьком огне 15 мин
-Охладить до комнатной темп, процедить
-Отрезать голову скумбрии, выпотрошить, промыть
-Сложить в ёмкость
-Залить скумбрию рассолом и положить гнёт
-Засолка длится 2,5-3 суток
-За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно
-Затем подвесить её на ночь: разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
-Кожа будет слегка натянута, берем кисточку, смазываем рыбку раст. маслом

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу