10

Сокращение на работе

У жены на работе сокращение. Как всегда на местах сокращают людей и переводят управление в Москву. Зарплаты московским балбесам надо же за счет кого то платить.

Приехал какой то член и свистит работникам в уши- если вы напишите заявление то мы вам выплатим 3 оклада...Все в трансе и грустные.

Я вот просто ахреневаю с тех кто ведется на это. На такие галимые разводы! И их не мало. Все эти девочки из бухгалтерий/ управлений.

Сокращение- это даже не окно возможностей!!! Это распахнутые настежь ворота ангара! Для адекватного ответа на свинство.

С момента получения уведомления о сокращении вы можете просто и непринужденно тут же плюнуть в рожу сократившего вас. Забросить ноги на стол и ответить- иди на йух. Всё, ваш мостик связи с этим вертепом, этим гадюшником прерван. Что они могут сделать? НИ-ЧЕ-ГО!

в течение пары месяцем можно получать средний заработок просто плюя в потолок. Разговаривать с начальником так же как он разговаривал с вами совсем недавно. Условности стерты! Можно трепаться с коллегами. Можно говорить по телефону с друзьями. Можно обсуждать последние гламурные новости. И вам за это ничего не будет ). Можно критиковать тупое руководство. Обсуждать коллег. Извлечь всё тайное и прояснить всё явное )

Можно пойти погулять по зимнему парку. Сделать прическу в парикмахерской. Заглянуть ненадолго на работу- не соскучились? Сходить в кино в рабочее время. Прогул? Если не появляться на работе более 4-х часов непрерывно. А у вас обед. Был. Задержались.

Далее 3 месяца еще платят после окончания работы и спустя пол года средний заработок на бирже труда. А спустя пол года только ленивый не найдет работу.

А что вы думаете?

0
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю автор сего не в россии живет, ибо тебя турнуть со статьей волчьей могут как нефиг делать, ибо только в законах написано что человека трудно уволить

раскрыть ветку (1)
0

возможно у нас с вами разные России)

0
Узбагойся, червь, как ты себя самокритично обозвал)))) духовно здоровые такую муйню на просторах инета не постят, не обольщайся. Ты прекрасно понимаешь, что ты мусор и есть...бесишься....какие у тебя ценности...ты раб лампы))) мни себе, что таоей душонке угодно...
раскрыть ветку (1)
0

Тыкай своей шлюхе.

А со мной на Вы, и вежливо.

Словарный запас и построение фраз объективно показывает кто есть кто.  Полагаю бессмысленным опускаться до уровня диалога с малолетним быдлом. Попытайтесь впечатлить своими "тоннами" и "бонусами" кого то еще. Своего уровня. Пока

показать ответы
Да да, когда не можешь дотянуться, остается завидовать))). Только маааскалям пойух на ваши негативные эмоции. Мне, вот, приходится много двигаться, чтобы выжить на мои 250 тонн в месяц. Аххха, зп белая, и бонусы имеются))) А вы там, стойте на бирже, лентяи..И да, у вас всегда будет хозяин, как вы выразились. Рабское пролетарское мЫшление сквозит во всем вашем говнопосте))))
раскрыть ветку (1)
0

ну ну. надувай щёки. пофиг. между строк сквозит ущербность. Желание утвердится. Ещё раз- вы мусор человечества, моральные уроды, гнильё и слизь. Вам не дано понять, что у духовно здоровых людей ценности другого уровня чем бонусы и тонны. Червям не понять птиц

показать ответы
0
Какие же сволочи, сокращать перед Новым годом. Я попадал под такое сокращение. У всех праздник, а ты сидишь с грустными мыслями и не знаешь, что делать. Впереди праздничные каникулы, ничего не работает, на работу никуда не устроиться.
раскрыть ветку (1)
0

на это и рассчитано. Годовую премию не выплатили. Сокращают. Человек подавлен. Тут то к нему и подкатывают с предложением написать "по собственному" за пару тройку окладов .

показать ответы
0
Это инструкция???
раскрыть ветку (1)
0

именно, брат!

... или сестра

2
У нас такая же ситуация, если работник не уйдёт по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов, то проводится аттестация на проф. пригодность с комиссией включая представителя тех. надзора и все такое, пройти которую нереально по умолчанию. С учетом режимного и взрывопожароопасного характера производства, завалиться можно только на сдаче ФЗ по промбезопасности. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
0

аттестация кажется делается не когда вздумается, а согласно графика. Кажись раз в год. Вопросы д.б. заранее составлены и дано время на подготовку.

Да и нельзя и так сокращенных аттестовать- эта РАЗВОД!

показать ответы
1

Ну автор немного преувеличил, особенно про прогулы, хотя по факту после получения уведомления о сокращении даже за это хрен кто уволит, предпочтут дотерпеть чем гнать волну. Однако в целом верно, начальника можно слать хоть на три буквы, при условии что он первый начал разумеется. А проще устроить итальянскую забастовку, если понимаете о чем я, и наслаждаться жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

именно! не конец жизни )))

показать ответы
0
Может где то в России и есть такое соблюдение. В наших дальних мелких провинциях хер забьют и работодатель и минтруда и прокуратура на жалобы работника. Уже проходил это два раза).
раскрыть ветку (1)

привет. добровольно никто соблюдать не будет. если есть возможность не соблюдать. Надо действовать. Особенно когда ничего не связывает. Не боятся потерять потерянное. Об этом моя запись )

0
тебе вручили уведомление о сокращении и ты забил хуй на работу? 2 выговора за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, оформленных по всем правилам, и вот ты уже не сидишь в теплом офисе а летишь в пизду по статье. Без выплат и с записью о причине увольнения в трудовой.
раскрыть ветку (1)

Если бы было всё так просто, не сокращали бы. А к персоналу бы не подкатывали мальчики в белых рубашках. Зачем? если можно уволить по статье.

На моей работе нам удавалось доказать связь между выговором и желанием не оплачивать положенное по сокращению. И отбить желание так делать. Но тут как в уличной драке рекомендовать удар в челюсть как один из эффективных. Кто то может. Кто то нет

показать ответы
От профессии зависит.
раскрыть ветку (1)

да.

0
А в Украине тоже так можно?
раскрыть ветку (1)

У вас вообще щас всё можно )

показать ответы
1
Вот раз в год и проведут когда нужно, естественно время дадут и вопросы, но завалить на ФЗ по промбезопасности элементарно, кто получал допуски в ростехнадзоре и сдавал экзамены, те поймут. И кто сказал о сокращении? Либо увольнение по соглашению сторон и выплатой, либо переаттестация.
раскрыть ветку (1)

у вас специфа другая. Есть много мест где проще всё. без ПБ, ФЗ и прочего )

0
Автор конечно припиздел с выплатами.
раскрыть ветку (1)

немножко ;)

5
Мда...вы там в провинции тодько пальцы гнуть горазды, да мааасковским "балбесам" завидовать))))). Не пишите откровенную уйхню, нахватавшись азов трудового кодекса. Биржа вам что-то будет платить максимум три месяца после увольнения. И то, при соблюдении условий. Каких? Ну так сами разбирайтесь. Гугл вам в помощь. Загорать и в кино ходить после предупреждения о сокращении? В ваших засрансках- может быть, в маааскве найух вышибем такого работничка по статье, не доживет до сокращения. Не вводите людей в заблуждение.
раскрыть ветку (1)

не стоит обольщаться насчет зависти. Чувство то не зависть- презрение, брезгливость. Оно сродни чувству при виде тёлки на дорогой тачке, про которую говорят "насосала". Вся ваша "ценность" и "компэтентность" -в близости к хозяину, коему вы лижите руку и зад. И только. Вы гнилые до кончиков ногтей. Мерзкие до вони в носу. Мусор рода человеческого

показать ответы
20
Я думаю, что:
1. Никто не отменял должностные обязанности и распорядок дня;
2. Никто не отменял отзывы с последнего места работы.
Ладно ты недалёкий, но не надо глупости то писать, а вдруг поверят. В итоге поверившего мало того, что уволят по статье за прогул (прогулку по парку), так ещё и не устроится никуда в приличное место, ведь будут звонить за рекомендацией тому начальнику, которому ты советовал плевать.
раскрыть ветку (1)

Терпилы всегда будут. Участь ваша такая. Ну что ж каждый идет своим путем )))