Соединение Венеры и Юпитера 12 августа 2025

Некоторые думают, что соединение планет - неудивительное и неинтересное астрономическое явление. Но на самом деле, соединение планет Венеры и Юпитера 12 августа 2025 года будет особенно удивительным.

Соединение Венеры и Юпитера 12 августа 2025 Вопрос, Спроси Пикабу, Астрономия, Астрофизика, Планета, Солнечная система, Телескоп, Вселенная, Галактика, The Spaceway, Звездное небо, Небо, Звезды
Соединение Венеры и Юпитера 12 августа 2025 Вопрос, Спроси Пикабу, Астрономия, Астрофизика, Планета, Солнечная система, Телескоп, Вселенная, Галактика, The Spaceway, Звездное небо, Небо, Звезды
  • Утром 12 августа 2025 года Венера и Юпитер сблизятся на небе

• Это событие произойдёт в 9:00 МСК (06:37 GMT)

• Планеты можно будет увидеть невооружённым глазом, а также в бинокль и телескоп

• Наблюдайте событие за час до восхода Солнца

1
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий

Это событие произойдёт в 9:00 МСК (06:37 GMT)

Наблюдайте событие за час до восхода Солнца

Значит в 11:47 по-нашему. И восход Солнца у нас 12 августа будет в 4:14. Вряд ли будет днем видно невооруженным глазом.

А что в Москве-то так поздно солнце встает? Яндекс погода говорит, что 12 августа в Москве восход будет в 4:55.

А почему время GMT от Московского отличается не на ровные часы?

раскрыть ветку (1)

Соединение можно наблюдать и ночью, по-моему, где нибудь около полуночи.

показать ответы
0

Ты - Москва, я - Питер...

раскрыть ветку (1)

Я живу не в Москве, я в Новосибирске живу

0

Так около полуночи будет еще процесс сближения, само соединение получается не будет видно.

раскрыть ветку (1)

Соединение будет видно. Посмотри сам на эту картинку: видишь, Юпитер и Венера близко?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А в какую сторону смотреть?

раскрыть ветку (1)
Туда, куда хочешь. Главное — эти две яркие звёзды не должны мерцать — это Венера и Юпитер.