Соблюдайте скоростной режим, это может спасти вашу жизнь
Сегодня возвращались из гостей. Трасса Чусовой-Пермь. Езжу спокойной по трассе 80-100 км/ч максимум, сегодня, возможно - это спасло мою семью. Будьте аккуратны, всем добра.
И как, блет, этих "долбобойщиков" безопасно обогнать? Еще, сука , зовут себя профессионалами, а остальных на легковушках "чайниками" Ездил 6 лет с рацией по трассам, наслушался .
У нас было пару-тройку зим назад. После выезда из города затяжной подъём пару километров. Отбойник посередине. Вверх 2 полосы и широкая обочина. Сначала встала одна фура на лысой резине. Стоит шлифует. Слева полез такой же и тоже встал. Легковушки пока по обочине проезжали, но нашёлся третий фуроёб, который и на обочине зашлифовал. В результате пробка 5 км через город. Дорожники с песком не могут туда доехать даже по встречке, пришлось им ехать в объезд 50 км. К вечеру кое-как этих мудаков утащили.
Ну лять, видно же что гололёд, впереди уже шлифуют, нахер лезть.
Вот такие фуры надо бы запретить на трассу пускать. Как их обогнать если дорога не позволяет? Сейчас я имею в виду не только обычных водителей как наш автор поста но и допустим спец технику (скорая помощь, полиция, пожарные или МЧС).
Глянул карту
100 километров по трассе
Как часто вы там ездите ?
У меня в этом месяце было две поездки, 700 км в одну и в другую сторону
И вот примерно так же на обгон выходят, каждые 100-200 км
Не умеют обгонять, нарушают разметку и скорость
Но обгоняют
Если можно говорить о какой-то статистике, на пару десятков нормальных - есть один ушлёпок, с которыми лучше поступать согласно неписанному правилу трёх Д
И здесь на пикабу, я с такими пересекался
У них там прям перепись
Пару раз за последние 1400 км, я еду на спуск, и мне на встречу выходит обгоняло, то есть он валит вверх
Мне пришлось сбросить скорость с 90 до 40, потому что тот возвращаться видно не планировал
Ибо нужна не правота, а здоровье-жизнь, и добраться целым на неповреждённой машине
Дальше, четырёхполосные шоссе, там тоже всякие нервные на опережение выходят - начинают моргать фарами так, будто от их поездки на 120+ км/ч - кому-то станет лучше
Но это ещё хрен бы с ними
Если мне на скорости 90 км/ч, нужно обойти фуру которая едет 80 - я разгоняюсь до 100
Но этого недостаточно, и я просто обязан учитывать, что сзади летит долбаёб, на скорости 150 км/ч
Я случайно водитель, который такие ситуации встречает в любой поездке за городом и не считает их чем то ужасным. Тем более , чтобы сразу бежать и строчить пост на пикабу. Эка невидаль, кто то пошел на обгон и ошибся.
Такое постоянно случается.