1622

Собеседование в Хогвартсе1

Собеседование в Хогвартсе

Из группы GeekPriyut

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Может там зарплата в 15000 руб? Вот и идут туда всякие сомнительные личности.

раскрыть ветку (36)
76

А это, кстати, интересный вопрос. Ну ладно в начале года Люпин выглядел, как бомж, но учительской зп ему не хватило, чтобы в процессе работы немного приодеться? Зарплата в принципе маленькая или как договоришься - то есть Дамблдор решил, хуле этому оборотню нормально платить, он любой работе будет рад?

раскрыть ветку (20)
43
Может, у него долги? Он же оборотень, ему в полнолуние специальное зелье полагалось и место, где отлежаться. Видать, это все недешево.
раскрыть ветку (10)
44

До Хогвартса он не мог позволить себе Волчье противоядие, так как оно было очень дорогим. Отчасти поэтому он и скитался - без денег он не мог купить зелье, а из-за опасности покалечить окружающих в полнолуние не мог работать. Вот и работал в школе, видимо, только за зелье, которое ему готовил Снегг. Зелье позволяло пережить опасный период мирно спящим волком, а не машиной-убийцей.

раскрыть ветку (6)
27

я всегда окуевал от этого "никто на работу не берет плак-плак", у тебя в руках убер инструмент. ладно, мораль не позволяют воровать или обманывать. мог бы грузчиком работать(если больше ничего не умеешь). обычные деньги меняют же? с палкой в руках каждый волшебник может себе нехило так жизнь упростить. живи себе в лесу, электричество не нужно. за проезд не надо платить, прыгай себе работа, дом. оборудуй себе нычку на критические дни. у моего дяди нет обеих ног ниже колена, но работает же? с протезами ходит, еще на свадьбах умудряется переплясать всех). темнит этот волчара.

раскрыть ветку (5)
24

Да там нестыковок херова туча. С другой стороны у нас тоже щас технологии твори/учи что захочешь, но большая часть населения живет нищими.

10

Смотри, всю неквалифицированную работу в ГП выполнялт эльфы. Т.е. список доступных профессий сокращается. И вообще, имхо, почти все пост-Хогвартские работы завязаны на взаимодействии с людьми, что не добавляет Люпину оптимизма. Кем стали ребята из выпуска Гарри: мракоборцы, работники министерства, преподаватели, проф.игроки в квиддич. Короче, мимо

раскрыть ветку (1)
4

Самое обидное, что его в мракоборцы даже не взяли из-за того, что он оборотень. При том, что во время войны с пожирателями он был проф бойцом, посвятившим борьбе все свое время, а не помогал после работы, как многие другие члены Ордена.

1

имхо Люпин и Фенрир это карикатура Роулинг на спившихся/наркозависимых английских аристократов, но Люпин пытается в завязке держаться, а Фенрир конченный нарик. У неё там много параллелей к реальному дворянскому миру, из-за этого и возникают дыры

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне кажется, что они скорее отсылки на персонажей которых в мифологии связывали оборотничеством или волками, Римус- Ромул и Рэм(Вскормлены волчицей, хотя в современном понимании явно не оборотни), а Фенрир это Фенрир, огромный волк из скандинавской мифологии, сын Локи.Впрочем в Г.П. на что только нет отсылок, но в англиской аристократии я не разбираюсь даже на уровне диванного эксперта.

9
Аренда плакучей ивы. Почасовая. Недорого.
раскрыть ветку (2)
4
Гремучей
раскрыть ветку (1)
0
Точно!
13

Так он с каждой полной луной костюмчик за сорок гривень рвёт. Заебёшься, знаешь ли, приодеваться.

раскрыть ветку (3)
6

То есть раздеваться перед трансформацией он так и не догадался?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Когда он превращается в волка, он начинает беситься, и даже если спрятать вещи в комод или шкаф он может сломать комод или шкаф и порвать вещи. Максимум он может оставить вещи перед дракучей ивой, но идти даже пять минут чуть ли не голышом по тому ходу (а тоннель до воющей хижины не отапливается), а потом ещё сидеть в хижине до восхода луны (хижина тоже без отопления), чревато как минимум простудой
раскрыть ветку (1)
9

Как раз в школе он начал пить Волчье противоядие, которое ему готовил Снегг. Благодаря этому зелью он не бесился, а мирно спал в обличии волка.

"Меня укусил оборотень, когда я был совсем маленький. Родители перепробовали все для моего исцеления, но в те дни таких лекарств, как сейчас, еще не было. Зелье, которое готовит профессор Снегг, — совсем недавнее открытие. Оно делает меня безопасным для окружающих. Я пью его неделю, предшествующую полнолунию, и... и после трансформации сохраняю разум. Лежу у себя в кабинете, как вполне безобидный волк, и спокойно жду, пока луна пойдет на убыль."
3

Может он у Снейпа баночки с жаборослями тырил, на том и поднялся :)

4
Может он так любил одеваться из-за скромного характера?
раскрыть ветку (2)
13

До Хогвартса его аскетизм был вынужденным, так как, будучи оборотнем, он не мог найти нормальную работу. Когда его нашел директор, он реально бомжевал, обитая в каком-то заброшенном домике в Йоркшире. Почему его внешний вид в период работы в школе остался прежним - вопрос открытый.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я думаю с этим связано осознание того факта ,что на этой должности последнее время больше года никто не сидит, и как следствие накопление средств ,на существование дальше, плюс выробатоное за долгие годы бережное отношение к даже очень потрепаным вещам.

0
Мне кажется деньги там примерно отображают твое участие в жизни общества. Маги так то нихуя не делают, министерства и ТП . Тура сидят и изучают, иногда пиздятся. И.е если ты не социализироаан в обществе магов и не хочешь быть преступником, то соси бибу.
1

Ну сам Хогвартс явно не бедный. Один замок содержать чего стоит+ ученики постоянно жрут в общей столовой и живут при Хогвартсе, да и форма учеников...

раскрыть ветку (2)
6

Форму они сами покупают

раскрыть ветку (1)
0

Плюс на школу куча эльфов рабов пахают

0
А в галеонах это сколько?
раскрыть ветку (11)
3

1 галлеон = 1981,48 рублей

раскрыть ветку (10)
1

А почему?
Если галлеон весит 31.1 грамм, как коллекционная монета "American Silver Eagle", то по курсу золота он стоит..

31.1 * 4 140.83 = 128 779.813 рублей

раскрыть ветку (8)
7

Тысячу раз опровергли уже, ибо в соответствии с тем, что по книге могли себе люди купить за эти деньги, не мог он иметь такую ценность.

3
DELETED
а почему галлеон должен весить именно как эта магловская монета?
раскрыть ветку (2)
1

Он весит больше, потому что она из серебра, а он из золота. А диаметр и толщина совпадают.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

а откуда инфа про совпадение габаритов галлеона и этой магловской монеты? откуда инфа вообще о хоть каком бы то ни было сходстве между ними?

2

но пишут, что из-за плотности золота он мог весить все 57.2 грамма, то есть стоить 236.8 тысяч рублей

раскрыть ветку (3)
2

Фиг знает, какой-то чувак подсчитал. Галеоны волшебные же.

https://rg.ru/2016/02/07/stala-izvestna-cena-volshebnyh-pred...

раскрыть ветку (2)
0

Ну это паритет покупательской способности, я считал скорее из стоимости материалов..) переплавим галлеоны и продадим слитки, идет?

раскрыть ветку (1)
3
Так, вообще-то фанаты давно поняли, что на различии курсов валют и стоимости золота в мире магии и мире маглов, что открывает почти бесконечный простор для махинаций...
0

По сегодняшнему курсу 1875 р.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку