Собеседование в Хогвартсе1
Из группы GeekPriyut
Из группы GeekPriyut
А это, кстати, интересный вопрос. Ну ладно в начале года Люпин выглядел, как бомж, но учительской зп ему не хватило, чтобы в процессе работы немного приодеться? Зарплата в принципе маленькая или как договоришься - то есть Дамблдор решил, хуле этому оборотню нормально платить, он любой работе будет рад?
До Хогвартса он не мог позволить себе Волчье противоядие, так как оно было очень дорогим. Отчасти поэтому он и скитался - без денег он не мог купить зелье, а из-за опасности покалечить окружающих в полнолуние не мог работать. Вот и работал в школе, видимо, только за зелье, которое ему готовил Снегг. Зелье позволяло пережить опасный период мирно спящим волком, а не машиной-убийцей.
я всегда окуевал от этого "никто на работу не берет плак-плак", у тебя в руках убер инструмент. ладно, мораль не позволяют воровать или обманывать. мог бы грузчиком работать(если больше ничего не умеешь). обычные деньги меняют же? с палкой в руках каждый волшебник может себе нехило так жизнь упростить. живи себе в лесу, электричество не нужно. за проезд не надо платить, прыгай себе работа, дом. оборудуй себе нычку на критические дни. у моего дяди нет обеих ног ниже колена, но работает же? с протезами ходит, еще на свадьбах умудряется переплясать всех). темнит этот волчара.
Да там нестыковок херова туча. С другой стороны у нас тоже щас технологии твори/учи что захочешь, но большая часть населения живет нищими.
Смотри, всю неквалифицированную работу в ГП выполнялт эльфы. Т.е. список доступных профессий сокращается. И вообще, имхо, почти все пост-Хогвартские работы завязаны на взаимодействии с людьми, что не добавляет Люпину оптимизма. Кем стали ребята из выпуска Гарри: мракоборцы, работники министерства, преподаватели, проф.игроки в квиддич. Короче, мимо
Самое обидное, что его в мракоборцы даже не взяли из-за того, что он оборотень. При том, что во время войны с пожирателями он был проф бойцом, посвятившим борьбе все свое время, а не помогал после работы, как многие другие члены Ордена.
имхо Люпин и Фенрир это карикатура Роулинг на спившихся/наркозависимых английских аристократов, но Люпин пытается в завязке держаться, а Фенрир конченный нарик. У неё там много параллелей к реальному дворянскому миру, из-за этого и возникают дыры
Мне кажется, что они скорее отсылки на персонажей которых в мифологии связывали оборотничеством или волками, Римус- Ромул и Рэм(Вскормлены волчицей, хотя в современном понимании явно не оборотни), а Фенрир это Фенрир, огромный волк из скандинавской мифологии, сын Локи.Впрочем в Г.П. на что только нет отсылок, но в англиской аристократии я не разбираюсь даже на уровне диванного эксперта.
Так он с каждой полной луной костюмчик за сорок гривень рвёт. Заебёшься, знаешь ли, приодеваться.
Как раз в школе он начал пить Волчье противоядие, которое ему готовил Снегг. Благодаря этому зелью он не бесился, а мирно спал в обличии волка.
"Меня укусил оборотень, когда я был совсем маленький. Родители перепробовали все для моего исцеления, но в те дни таких лекарств, как сейчас, еще не было. Зелье, которое готовит профессор Снегг, — совсем недавнее открытие. Оно делает меня безопасным для окружающих. Я пью его неделю, предшествующую полнолунию, и... и после трансформации сохраняю разум. Лежу у себя в кабинете, как вполне безобидный волк, и спокойно жду, пока луна пойдет на убыль."
До Хогвартса его аскетизм был вынужденным, так как, будучи оборотнем, он не мог найти нормальную работу. Когда его нашел директор, он реально бомжевал, обитая в каком-то заброшенном домике в Йоркшире. Почему его внешний вид в период работы в школе остался прежним - вопрос открытый.
Ну сам Хогвартс явно не бедный. Один замок содержать чего стоит+ ученики постоянно жрут в общей столовой и живут при Хогвартсе, да и форма учеников...
А почему?
Если галлеон весит 31.1 грамм, как коллекционная монета "American Silver Eagle", то по курсу золота он стоит..
31.1 * 4 140.83 = 128 779.813 рублей
Тысячу раз опровергли уже, ибо в соответствии с тем, что по книге могли себе люди купить за эти деньги, не мог он иметь такую ценность.
Он весит больше, потому что она из серебра, а он из золота. А диаметр и толщина совпадают.
но пишут, что из-за плотности золота он мог весить все 57.2 грамма, то есть стоить 236.8 тысяч рублей
Фиг знает, какой-то чувак подсчитал. Галеоны волшебные же.
https://rg.ru/2016/02/07/stala-izvestna-cena-volshebnyh-pred...
Ну это паритет покупательской способности, я считал скорее из стоимости материалов..) переплавим галлеоны и продадим слитки, идет?
Лига Поттероманов
3.3K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные