3417

Снова школа. Буллинг.

Аж кипит! У меня сын инвалид. Не так давно им стал, всего два года как. Сбила машина, и мужа и сына. Инвалиды оба. Пацана вытягивали всеми силами. Реанимация неврология. 4 месяца комы. Учила ходить, обслуживать себя, говорить тоже учила. Через полтора года после травмы он пошел в школу на индивидуалку. Ну как пошел, с папой. Муж водит в школу, равновесие хреновое может упасть и тремор рук. Сильный тремор. Продолжаем восстанавливать.
В новый учебный год договорились чтобы он присутствовал в классе. Хотя бы слушал новый материал. Да и общение нужно тоже. Он адекватный, стесняется себя. Он помнит как на скейте катался, а сейчас ноги руки не слушаются как надо. Ребята относятся к нему хорошо. Но один! Головная боль всей школы.
Урок русской литературы. Детворы много в классе. Этот хулиган опаздывает на урок и садится к сыну. Пока учитель не видит он начинает его задирать. Обрисовал учебник. Брал руку сына бил его же рукой ему по лицу. Смеялся над ним. Пишу сейчас, аж руки дрожат, попался бы эта тварь мне под руку, ему писец бы был. Муж ждал возле класса, ему естественно ничего не сказали. Забрал сына ушел домой. По дороге сын рассказал. Муж хочет поймать за школой эту тварь и воспитать. Отговариваю. Сама хочу. Но нельзя, это же ребенок! Чужой. Посадят. А его родителям на все вызовы в школу посрать. Никто не приходит. Вот что делать?
Простите за сумбурность. Нервы ни к черту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
543
Автор поста оценил этот комментарий

Дважды из двух разных классов в двух разных школах избавлялся от малолетнего неадеквата. Как - беседовал с почти всеми родителями, подписывал у них бумагу на имя директора и одновременно заявление в прокуратуру в свободной форме, с указанием что школа бессильна в данном вопросе. Далее бумага несется директору, ставится входящий номер в секретариате. На приеме директора на пальцах и безэмоционально объясняется суть дела. Директору предлагается помощь, в виде так же коллективной заявы в прокуратуру от родителей. В моем случае один раз согласился, второй раз сам директор все сделал. В первом случае к мальчику на дом начала ходить опека, психологи и так далее и тыкать в семью палкой - ребенка перевели в другую школу. Во втором случае директор убедил просто перевести ребенка в другую школу. Многое сократил, но суть думаю ясна.

Хотя моего ребенка это не касалось, но я не хотел, что б он брал пример с дегенерата. И в вашем случае, объясните другим родителям, что из дети смотрят на неадекватное поведение пацана и видят, что ему за это ничего не будет. Т. Е. Неадекватное поведение не порицается, а это им пример.

раскрыть ветку (56)
180
Спасибо. Дельно.
раскрыть ветку (30)
156
Мне кажется стоит обратить внимание на то, что учитель проигнорировала издевательства над инвалидом. Тем более не поставила родителя в известность. Хотя бы жалобу на нее положите директору, только номер обращения получите.
раскрыть ветку (11)
30
DELETED
А почему вы решили, что учитель проигнорировала?
раскрыть ветку (10)
33
Учитель одергивала придурка. Но это бесполезно.
раскрыть ветку (6)
40
Отсадить, отправить к директору, пересадить второго мальчика, в конце концов. Посадить парня (которого гнобят) за свой стол. Было бы желание
И обязательно поставить родителей и классную в известность, не отходя от кассы
Если ничего не сделал учитель - значит и не хотел
7
DELETED

Есть еще вариант, к вышесказанному с ребятами из класса поговорить, попросить чтоб защищали, пока неадеквата и с девочками и с мальчиками.обычно на просььы защитить беззащитного, дети очень остро реагируют, просто им это надо обозначить.

14
Скорее всего, она сама не знает, что с ним делать
раскрыть ветку (3)
15

самый лучший и быстрый выход - двоюродные братья не достигшие 14-16 лет, легкое физическое и психологическое воздействие, ежедневный контроль поведения в течение недели

профилактические пендели

все перевоспитываются

раскрыть ветку (1)
2

Насмотревшись кина про Электроника, можно сделать ложный вывод о возможности подобных методов в современных реалиях. Раньше-то и курили как паровозы в ресторанах, и в поездах, чуть ли не в театре. И школьный учитель мог профилактические подзатыльники раздавать, и линейкой щелкнуть, а сейчас даже трудовое дежурство по классу — доску вытереть — эксплуатация детского труда. Все умные, блять, стали, только не знают, как и кому заявление написать в случае чего.

5

Вот это и проблема. Нет четкого алгоритма действий при буллинге.

И в том числе и ответственность учителя, которому доверили определённое количество неокрепших умов.

И не надо "я математике пришла учить, а не воспитывать, и вообще, я не в колонии для несовершеннолетних работаю...".

Этот вопрос нужно прорабатывать на уровне собраний, документации, во время учёбы педагога.

Как учить, как стыдить, как вмешиваться во внутренние дела семьи, например, морализовать по поводу внешнего вида ученика, учителя знают очень хорошо. Но как заступиться, осадить и прекратить издевательства другим учеником, умеет или знает один из сотни, остальные включают режим чмо беспомощное.

Зато море авторитета при прорабатывании родителя, когда надо выбить бабки для допзанятий.

Существует закон для взрослых?

Должен быть определённый закон и свод правил и для детей, которые с первого класса учатся коммуницировать и жить среди себе подобных.

Нарушил чётко проговоренное правило -  получил чётко запланированное наказание, которое соответствует возрасту и классу.

Не только родители, но и ребёнок.

Родители - в виде денежного штрафа, ребёнок - в виде запрета посещения школы на определённый срок. Нет, и это не будет наградой, как казалось бы. Потому что в довесок идет пропуск занятий и дополнительная сдача контрольных, экзаменов, семинаров и т.п.

Не сдал, или пропустил определённое критическое кол-во уроков - второй год.

Повторные инцинденты, общественная работа. Да, для пятиклассника, или даже помладше. Не выполнил - денежный штраф родителям, который изымается автоматически, из зарплаты, пособий, хз чего там ещё.

Наказание рублем очень хорошо излечивает от лени воспитывать ребёнка.

Маленький закон для маленьких, который ещё приучаются с малых лет уважать, это гарантия того, что во взрослом мире закон тоже будут уважать.

А то эти мелкие мудилы с садика приучаются, что ничего им за хуевое поведение не будет.

24
Из текста это ясно, «пока учитель не видит» со смехом, возней и шлепками - вот не бывает такого. Как бывший препод говорю. Пока ведешь урок всегда на стреме, даже если рассказываешь что-то. Плюс, если в классе конфликтный ребенок на него повышенное внимание, чтоб не отчебучил чего.
Ну и не говорить родителям, что были проблемы - это вообще святое. Так проблемы точно не станут твоими.

Все клеймят хулигана, а я бы таки посоветовала обратить на учителя внимание. Если ей уже похер, что творится в классе - пора проверять на профпригодность.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Таки вы во всём правы, но... учился я давно, может изменилось что? НО у меня была только одна профригодная учительница. Остальные ни на что внимания не обращали...

раскрыть ветку (1)
3
В этом и проблема организации нашего образования. Обычно те, кому не все равно слишком активные и наступают ветеранам на мозоли, поэтому в школах не задерживаются. Остаются тети, сидящие за зарплату
37

Я вас хорошо понимаю. У меня тоже такой ребёнок, в первом классе были схожие проблемы. Я пошла к классной, поговорила с ней, настаивала на решении вопроса, а иначе я пообещала всё и всех на уши поставить, она поговорила с директором, мальчиков вызвали на общешкольной линейке, ругали, родителям грозили опекой. Они стали немного изгоями. Помогло. Я уже готова была из этих пацанов сама душу вытрясти,  тем более за них много не дадут. Сейчас сын в пятом классе, полет нормальный, та история давно забылась.

17

Да и прокуратура это не сложно. Идете в ближайшую и все. Просто оставляете заявление в свободной форме. В моем случае через неделю в доме пациента появилась опека и в школе психолог внештатный.

раскрыть ветку (4)
5
Сейчас даже ходить никуда не надо, просто на сайте прокуратуры пишите обращение , прикладываете файлы и все
1
Идете в ближайшую и все. Просто оставляете заявление в свободной форме.
Только это надо еще доказать. Иначе просто отписку пришлют
раскрыть ветку (2)
0

Заявление пишется в такой форме: прошу провести проверку. Проводить проверку в рамках осуществления надзора — их обязанность, доказывает пусть следователь, если до этого дойдет. Бремя доказательства возлагается на истца только в гражданском судебном процессе, например, если ты подаешь исковое заявление о причинении вреда, тебе, и никому иному, нужно доказать это причинение вреда, приложив документы, справки, чеки и пр. В данном случае это могло бы быть последним способом, если бы школа, полиция и прокуратура бездействовали бы, но в подобном очевидном случае с кучей свидетелей, едва ли до этого дойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот он и найдет доказательства, то есть не найдет вообще - оно ему надо? Совершит необходимые действия и с чистой совестью свалит: мол, ничего не выявлено

4

#comment_148986562

Вот такие пидорасы как тот малолетний мудак вырастают во взрослых ублюдков

3

Только хотел примерно это же написать - пишите заявление, что мальчик утомил всех. За учебник отдельно пишите - порча имущества.  

1

Я, может, сейчас банальщину напишу, но все же...

Мне как-то в прошлом году жена зачитала из родительского чата сообщение о том, что один из мальчиков их класса кого-то обижает. Сели общаться с сыном, поговорили о том, что нужно защищать тех, кто послабее. Он с энтузиазмом воспринял «задание» наблюдать за хулиганом и заступаться за тех, кого тот попытается обидеть. И таких «заступников» оказалось несколько. Помогло.

Тут уже писали о привлечении одноклассников, попробуйте. Да и в том же родительском чате можно озвучить проблему. Есть же ещё адекватные родители и дети, наверняка помогут.

Кто-то из детей может садиться с Вашим сыном, чтобы такой возможности не было у того дебила. Кто-то и физически сможет воздействовать, пусть даже дебил и самый сильный в классе.

1
DELETED

На днях была статья на wonderzine, как мать прекратила травлю ребёнка в школе. Если коротко - бюрократическим способом. Почитайте, возможно, пригодится метод

раскрыть ветку (2)
0

Можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
Да я б просто дал пизды уроду
раскрыть ветку (1)
3

Нарядиться в цыганку и украсть его

0
Нихуя не дельно, оба раза не адекватов переводили в другую школу (по условным стечениям обстоятельств именно в вашу), т. е. Теперь это не мои проблемы теперь пусть другие родители мучаются это как кукушку другим говно покинула и довольна
раскрыть ветку (3)
3

Ну ты то точно знаешь как правильно поступить что бы ни одна слезинка не пролилась зря.

Поведай же скорее нам как нужно правильно поступить.

раскрыть ветку (1)
0
Да кто бы знал как правильно, в колонию для таки же как он, думаю по стране их целую кучу собрать можно, но плохого человека перекидывать в другой (условно хороший) коллектив это не выход, вам стало лучше, а соседней школе хуже
1

Фишка в том, что неадекват в новой школе не будет себя так уверенно чувствовать.

8
DELETED
А что уже другие дети в школе не заступаются хотя бы за одноклассника с ограниченными возможностями? Когда я учился это просто было низко такого человека дразнить а если дразнил кто-то то его сразу же останавливали.
раскрыть ветку (1)
3
Он пропустил год. В этом классе он как бы новичок
9
Спасибо большое всем за участие. Докладная на имя директора написана. Заявление в полиции написано. Коллективное заявление в прокуратуру подать должны сегодня. Муж подписался. Будем действовать законным путем.
Хотя и незаконным тоже очень хочется.
8
Все родители подписали? Или многие остались в режиме "моя хата с краю"?
раскрыть ветку (1)
36

В моем случае все, с кем я общался. Мне хватало более половины подписей. Надо просто правильно объяснить. Сойти с позиции "мою детку обижают", а встать на позицию - вашему ребенку подают плохой пример.

2

Самосуд-дело хорошее, но имеет последствия... У нас в приморье дело в стадии рассмотрения, но человека хотя бы отпустили домой из сизо. Вот ссылка на новость https://www.mk.ru/incident/2019/02/20/roditeli-okunuli-pyati...

раскрыть ветку (2)
Зачем самосуд? Просто заказать его другому школьнику, примерно равного возраста. Чтобы подошел и объяснил, что будет если еще раз так сделает.
раскрыть ветку (1)
0
Отстанет от инвалида - будет к кому нибудь другому приставать. Потом соберёт вокруг себя шайку таких же отмороженных. Проблему лучше решать комплексно.
2

в моей школе дегенератов и шпану собирали в специальные классы и пиздили учили по спец программе

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже так было. Я даже дрался с ними в их классе. Ну хуле храбрые то они только толпой пизды получат сразу скулить. Короче не работает это. Только спец школа.

1

Лучше не коллективную писать, а несколько одинаковых от разных родителей. От одной отписаться легче. Мама-педагог посоветовала, так как учителя тоже не могут ничего сделать с подобными детьми без помощи родителей.

1
Добрый день! А вот Вы писали, что была привлечена опека, а ребенок был из неблагополучной семьи? Подскажите пжл а что в заявлении писали? Очень мне эти поможете
1

вам просто повезло. все ваши письма и подписи бесполезны, если родители хулигана откажутся переводить ребенка в другую школу. и никто их не заставит. иначе нарушаются их гражданские права на образование)))

раскрыть ветку (4)
5
Не обязательно в другую школу. Для исправления достаточно еженедельног траханья опекой. А для злостных нарушителей существуют лишение родительских прав и интернаты.
раскрыть ветку (3)
2

Опекой? Ха, насмешили. Да пока чего-то экстраординарного не случится, тетки в опеке даже жопами не шевельнут.

раскрыть ветку (2)
0

есть спецшколы для трудных и есть процедура временного туда перемещения

раскрыть ветку (1)
2

Есть, только поместить туда не так просто, как кажется.

0

А учитель может как-нибудь неадеквата из школы выгнать?

раскрыть ветку (1)
1

только ИДН, может поставить на учет, за многочисленные нарушения трудного могут временно перевести в спецшколу для трудных придурков

0

А ты крут. Заставил прям машину работать. Ясен хуй от учителей и директоров такого не дождешься всем похуй.

0
А что делать школе, куда его перевели?
раскрыть ветку (1)
0

Бдить и быть готовыми. Предупрежден — значит вооружен. Они же наверняка знают причину перевода, пусть превентивно выстроят работу со сложным ребенком, это проще, чем исправлять, когда он уже почуял вкус безнаказанности. Мера с переводом эффективна хотя бы потому, что мелкий ублюдок попадет в незнакомую среду, и на время точно притихнет, к тому же у него попросту не окажется моральной поддержки и молчаливого одобрения знакомых ему одноклассников. Если его родители с первого раза не поймут и не найдут способ воспитания внутри семьи, пусть личинку переводят в разные школы каждые два-три месяца, да еще заведомо подальше от дома, тогда этот жеребенок наверняка станет неуспеваемым, жизнь его лучше точно не станет, в итоге хотя бы снизится шанс привести в мир его потомство. Естественный отбор — ветер северный, все дела.

0

Два чаю этому господину. Держи краба.

0

А координаты можно не ваши, а плохого человека ? Так для справки.

0
Поступи так или родители в время моей учебы в школе вырос бы я нормальным)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку