4

Снова про сбер

Вот нормальны опыт общения со сбором... был. Не без косяков, но ничего критичного.

Сегодня вывели из себя.

Ситуация:

В дальней поездке нахватал штрафов за превышение скорости (на 20-40 км, каюсь, торопился, психовал, так нельзя).

Как пришли штрафы решил их оплатить через сбер. И вот до идиотизма простая процедура, в приложении оплатить по номеру документа, введите УИН и три раза далее. Оплатить. Все. Что могло пойти не так?

Часть штрафов тут же списалось, 4 остались висеть. Я подождал неделю. Позвонил в сбер, меня девушка уверила, что деньги ушли, все ок. "Подождите или напишите в ГИБДД". Ок. Подождем ещё. Пару дней спустя собираюсь писать обращение в ГИБДД, Я же оплатил, снимите с меня это клеймо в виде непогашенных штрафов. Им же надо же документ приложить. Сохраняю чеки из приложения и замечаю такую не состыковку: в общей информации о платеже "номер документа" (он же УИН) правильный, в реквизитах другой...

Интересно.

В общем в 4х "висящих" штрафах одна и та же ситуация. Причем уин в них того постановления, которое я оплачивал позже.

Первый звонок в поддержку.

Цитата: вы сами ввели не тот уин в графе и назначении. Пишите в ГИБДД.

Короче, заставили сомневаться в своих умственных способностях. Ну да с кем не бывает. Но есть нюанс. Повторив процедуру в приложении выяснилось что после ввода уин ничего исправить/дополнить нельзя. И при вводе данных тех штрафов, которые оплатились криво, все подтягивается без ошибок.

Второй звонок в поддержку.

Честно, целью преследовал больше сообщить о проблеме и неприятно что идиотом пытались выставить. Но на этот раз я объясню лучше. Может извинятся (нет).

Тридцать минут общения.

Если коротко:

-вы исправили уин.

-у вас один реквизит, который можно ввести.

-вы не то ввели

-номер документа и ещё пара мест = правильный уин.

-зачем вы вводите номер документа, если надо УИН?

Тут я уже начал из себя выходить. Дело в том, что единственное поле, которое надо заполнить чтобы оплатить (нет) штраф через приложение Сбера, там подсказка, которая когда поле пустое полупрозрачная такая, так вот там написано "номер документа", а ниже подписано "введите УИН".

Ну и добить меня решили непробиваемым аргументом.

-реквизиты подтягиваются в платёжку из данных, которые нам передает ГИБДД. Обращайтесь к ним.

-т.е. Я ввожу один уин, он будет в документе, но оплата будет по другому?

-да. Обращайтесь в ГИБДД.

-я прямо сейчас повторяю процедуру оплаты, на моменте, когда появляется кнопка "оплатить" (т.е. окончательный вариант всех данных, как я всегда думал) реквизиты все правильные. ГИБДД под меня что-то поменяло?

-нет, но данные для оплаты мы берём из базы ГИБДД. Обращайтесь к ним.

-т.е. то, что написано на экране в момент оплаты ничего не значат и, введя реквизиты платеж может уйти куда угодно согласно базы, которую я не могу увидеть?

-уходят по реквизитам из базы. Даёт нам ее ГИБДД. Обращайтесь к ним.

Тут мне нечем было крыть....

"Сами виноваты" © Сбер

П.с. и ещё где-то в разговоре промелькнула фраза, Я считаю это перл:

"С карты деньги мы списали, услуга "оплата штрафа" выполнена".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, последние 4 цифры карты, дату и сумму операции. В теме письма укажите «freeloginplease Пикабу». Проверим
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо не надо. Обращусь в ГИБДД, с ними проще решить вопрос. И даже на Пикабу писать не надо.

показать ответы
0

Не-не-не... Не путайтесь, пожалуйста. Номер документа - это номер документа. УИН - это УИН.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы все делали правильно. Но иногда неправильно переданная информация заводит ТП в тупик. Или приводит к неправильным выводам.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так выглядит поле ввода. И поля из чека. Да, это один чек. Одно поле для ввода, два разных УИНа в самом чеке. Если ТП не знает, как выглядит интерфейс, то наверно к ним больше вопрос, чем к моим объяснениям. Но я честно старался донести. Даже по пунктам прошёлся в реальном времени...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

"Повторив процедуру в приложении выяснилось что после ввода уин ничего исправить/дополнить нельзя."

-- какой вывод из этой фразы может сделать сотрудник ТП? Пользователь ввел неправильный УИН. Вывод?

А вот то, что после проверки УИНа в базе ГАИ (вроде они опять так) он (УИН) может быть заменен - сие есть косяк. Правда он как-то не стыкуется с первым утверждением автора

раскрыть ветку (1)
0

В чеке есть графа "номер документа". В этом номере отображается уин, который я хотел оплатить. В графе "УИН" того же чека другой номер. Если я могу ввести только один, то откуда взялся второй?

показать ответы
0
Доброго дня! Подскажите, сейчас ещё ситуация актуальна? В базе ГИС ГМП платежа нет? Она обновляется в течение 5 рабочих дней
раскрыть ветку (1)
0

Прочтите пост. Там все написано.

показать ответы