13

Снова про отвертку

Еще немного про отвертку, кто в курсе)
Сегодня жрали водку, по поводу вчерашнего праздника. Но без фанатизма. Водки было много, она была хороша и шла хорошо, но оказалась безполезна. Я вдруг расстроился и решил, что все тлен.
"Все умрут - а я грейпфрут".
Только нихуя, я не грейпфрут и, стало быть, помру.
Оказался в печали и начитавшись капиталистической википедии, накатал пост про Солнце. Пост оказался страшно популярен. По такому поводу, я разволновался, ибо рейтинг поста зашкаливал. Я скурил все сигареты (курить вредно!) и отправился, значит, за куревом.
Живу я в Новосибирске. Местное время - час ночи.
Прямо так, в трениках, в домашних ботинках, футболке, пуховике и бейсболке ХК Сибирь, поперся в ларек.
Падает снег, но тепло. Приятная погода. Годная.
У меня с собой любимая отвертка и 67 рублей. Подхожу к ларьку.
- Доброй ночи, - говорю в окошко. - Мне сигарет пожалуйста, рублей на 67.
Сотрудница круглосуточного ларька задумывается.
Я у нее как-то ночью чай покупал и йогуртовые печеньки...
- Бонд, синий, пойдет? - спрашивает она.
- Да, пойдет. Беру.
Я отсыпаю положенные 60 рублей за Бонд. Отхожу от ларька. Навстречу тянутся три нетрезвых джентльмена.
- Закурить, не будет? - спрашивают.
"Началось, блядь."
- Будет.
Я расстегиваю пуховик и лезу в карман за сигаретами. Из кармана ненавязчиво торчит конец отвертки.
- Это у тебя что? - удивляется один.
- Муштабель, - отвечаю. - Без него не могу. Для мелких и быстрых штрихов - самое то.
Джентльмены насторожились. Один даже прекратил пританцовывать. Я вручил сигарету.
- Можно две?
Пауза. Стоят, главное, полукругом. Я снимаю капюшон. Эх, как бы чего не вышло.
Пуховик не застегиваю. Отвертка вровень выпирает.
"Запинают, меня. Как пить дать - запинают. И отпиздят." - думаю.
- Ну вы ребята, даете, - качаю я головой. - В ларек же идете, вот и купите себе курева. Я вот последнюю мелочь собрал на сигареты...
- А мы последнюю мелочь собрали на пластиковые стаканчики, - заявил один из них. - Так что, не обессудь...
Я вручил им еще две сигареты.
- Понимаю, - сказал я при этом. - Я как-то водку из огурца пил.
Тот, что постарше, усмехнулся скрипучим голосом.
- Был бы у нас огурец, так мы бы не растерялись. - Он взял сигарету. - Муштабель - это же такая хуйня, для художников?
Я улыбнулся.
- Именно. Бывайте, господа. Мне пора.
- Хех. Ну, бывай.
Я уверенно зашагал домой и вспомнил хороший фильм, про "местных хуй и его храбрые яйца."
Падал снег, было тепло. Оттого и настроение стало хорошее.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Улыбнуло) подписываюсь на тебя
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю! Вот первая история.
http://pikabu.ru/story/kak_pozdno_vecherom_khodit_cherez_gar...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку