«Смузи» из Арманда Малфоя и мастера Йоды — что общего у персонажей?
Арманд Малфой — давно почивший патриарх чистокровного рода Малфоев, который, по легенде, был соратником самого Вильгельма Завоевателя и за особые заслуги в славном деле завоевания Англии норманнами получил землю в графстве Уилтшир, где и построил величественный Малфой-мэнор.
Именно от Арманда и пошли английские Малфои.
В моей истории «Страсть передаётся по наследству» персонаж Арманда Малфоя присутствует в форме живого портрета, а, значит, хранит отпечаток личности волшебника и обладает разумом в виде, в котором тот пребывал на момент написания этого самого портрета. Портреты в «Страсти» задуманы как хранители родовой магии и глашатаи её воли.
Так вот, к чему это я… Время от времени Арманд говорит с живыми Малфоями и с Гермионой, однако, так как он жил тысячу лет назад, его речь должна отличаться, верно? Но не скатишься же в русское подобие староанглийского? Кто будет вычитывать все эти «есмь», «тесмь», «лесьмь»… ну, или подобное языкодробительство? Правильно, зачем?
И тем не менее, мне нужно было высветить Армандову манеру говорить, на фоне разговоров современных Малфоев и других героев истории.
Поэтому я решила взять за образец то, как изъяснялся мастер Йода из «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Его предложения отличались особым порядком слов, которые за счет своих нетипичных мест создавали особый акцент на главной мысли, философии и мудрости. Кроме того, я добавила раскатистое «ррр», ведь Арманд был выходцем из Франции.
Вот что вышло:
«Ну, не кррровью, так мозгами юного Дрррако невеста не обижена. Впрочем, как и способностью к тонкому воспррриятию», — ехидно заметил Арманд, на французский манер раскатисто картавя.
(В сцене, когда Гермиона увидела Арманда во сне, в библиотеке, и он связал её с сердцем Малфой-мэнора).
«Занятно, однако, весьма. Любопытно. Воспитанная грррязнокровка. Образованная пррростолюдинка. Благословенная даррром. Мэнору нррравишься ты», — признал Арманд зычным и в то же время дряхлым голосом невнятного тембра.
Тогда же.
— Юного Теодоррра надобно допустить до семейного дрррева Малфоев. Пусть в него ррродовую магию чистокррровных Ноттов вольёт.
Когда Арманд потребовал, чтобы Нотт вместе с Драко и Гермионой применили заклинание обратного отсчета к родовому древу Малфоев.