13470

Смотрите этикетку. Продолжение.

Нынче продать один товар под видом другого все сложнее и сложнее. Могут и в  суд подать за недостоверную информацию,  и штраф немалый на  производителя наложить. Вот и приходится заводам изготовителям прибегать к различным уловкам. Самое простое - а давайте уберем всё ненужное из названия, а упаковку оставим прежней и узнаваемой? Пусть покупатель сам додумает: 

"Крестьянское", "Деревенское", Ильинское сливочное" - что первое приходит в голову? Конечно же масло. А ведь ещё и ГОСТ стоит, и "Премиум" написано. Да и упаковка один в один, и на полке лежит рядом с маслом. А всё это - спреды. И на правила Русского языка в данном случае производителям выгоднее наплевать. А ГОСТ 52100 2003 в данном случае на спреды и смеси топленые. Да кто-ж об этом знает?

Вот творог и не творог:

И не совсем йогурт как йогурт:

А ещё можно немного изменить название, чтобы было максимально похоже:

"Сметанка", "Сметановна", "Домашняя" - и никакого обмана, как, впрочем и отношения к сметане.

Еще один способ - народное или "сленговое" название продукта:

Как красиво и знакомо, правда? Рука сама тянется взять. А всё это -  продукты мясорастительные, и отношение к говядине или свинине тушеной имеют весьма отдалённое.  Настоящая тушенка - "Говядина тущеная" или  "Свинина тушеная" и никак иначе.

А вот и сгущенка, сгущеночка...  Вкуснятина!!!

Вот только правильная сгущенка называется молоко сгущеное цельное с сахаром. И в составе только молоко и сахар. А перед вами Консервы молокосодержащие, и ГОСТ 31703 2012 на них же. А медальки совсем и не медальки, а так рекламная информация.

С Варёнкой ситуация та-же:

Так что смотрим внимательно на этикетку, изучаем  состав продукта, и не даём повода себя обмануть. А уж если и покупаем такие продукты, то точно знаем, что покупаем.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, что пост полезен

.Предыдущий пост на эту тему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Просто срыв покровов для тех, кто только от мамки съехал и первый раз пошел в магазин!

Кстати, дополнить можно ещё биойогуртом и всякими "биотворожными".

раскрыть ветку (47)
22

Объясните, я не очень умная, там где йогурт написано не йогурт, это что на самом деле? И как настоящий йогурт должен быть записан? Просто я иногда беру Фруттис и даже не задумывалась...((

раскрыть ветку (46)
29
DELETED

В случае йогуртов оба норм.  Йогуртный продукт подвергался термической обработке. Как вкусняшку можно брать любой.

раскрыть ветку (24)
46

Там, где йогурт, написано "йогурт". А йогуртный продукт означает, что все полезные микроорганизмы погибли в результате термической обработки. Ничего вредного. Как, впрочем и полезного. Просто "вкусняшка".

раскрыть ветку (23)
2
DELETED

практически все полезные микроорганизмы гибнут в желудке, поэтому все эти биойогурты такая же наёбка. для восстановления микрофлоры эффективны только препараты в капсулах, защищающих от желудочного сока

4

даже "тот самый йогурт", это нифига не йогурт, а просто сублимированное молоко. настоящий йогурт на закваске понравится мало кому, ибо по вкусу как густой кефир

раскрыть ветку (5)
12
совершенно верно. Я как человек, который ненавидит вкус натуральных молочных продуктов и любит магазинные йогурты это подтверждаю.
раскрыть ветку (2)
1
Я тебя понимаю. Хоть у меня и по другому) Я терпеть не могу домашнее молоко, запах животины вызывает рвотный рефлекс. А вот порошковое молоко пить могу (у которого срок годности побольше)
раскрыть ветку (1)
3

Оно ещё и гораздо безопаснее домашнего, кстати.

3

Хз. Сама делаю йогурт. Люблю его.

1

Это точно.Я варенье добавлял )

3
DELETED

Ну да. Если брать йогурт время от времени, чисто полакомиться, то спокойно можно брать любой, какой нравится на вкус.

Обращать внимание стоит, если йогурт составляет часть рациона (хотя в этом случае, ИМХО, лучше делать самостоятельно, ибо вкусовые добавки и у йогуртов иногда не блещут).

раскрыть ветку (14)
25

в 99% случаев ароматизаторы не вредны. вообще забавно смотреть, как на одном сайте пишут про "бредни плоскоземельщиков" и "байки из религии", но бояться одобренных во всем мире пищевых добавок и ароматизаторов

раскрыть ветку (13)
2

Дело не ароматизаторах даже. А в том, что вкус клубники достигается не клубникой, а сахаром с армотизаторами.

Как вкусняшка-ну ваш выбор, ок, но мног е люди берут такие йогурты, ведясь на рекламу, ято типа «оооо, полезно, в рекламе говорили»

Хотя в таких йогуртах от пользы йогурта ничего не осталось, да еще и инсулин скакнет в нагрузку

раскрыть ветку (7)
13

А в натуральной клубнике вкус достигается разве не сахаром и ароматизаторами?

раскрыть ветку (6)
1

А вы не видите разницу между добавленным рафинированным сахаром и натуральным фруктовым?

раскрыть ветку (5)
4

Принципиальной разницы нет. Немного разный гликемический индекс, но это практически ни на что не повлияет.

раскрыть ветку (4)

А вы, я смотрю, прям диетолог-нутрициолог?

Ну ок, не буду с вами спорить, если вв не видите разницы)

раскрыть ветку (3)
DELETED

"Не блещут" != вредные. Имелся ввиду сам вкус. Если продукт употребляется постоянно, то и вкус продукта достаточно важен и, по моему мнению, самостоятельно сделанный йогурт с ягодками вкуснее, чем магазинный с вкусовыми добавками.

раскрыть ветку (4)
6

даже в нашей ужасной и коррумпированной стране подобные ароматизаторы и добавки запрещены. да просто написать "хлорид натрия" вместо "соль", массы начнут орать про "травите русскае насиление!"

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Какие "подобные ароматизаторы и добавки"? O_o Вы про что вообще и как оно связано с тем, что я пишу?

раскрыть ветку (2)

это к общему контексту комментов в данной теме

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да ну, на Пикабу уже тыщи раз обсасывалась подобная тема, большинство нормально относятся.

А в случае йогуртов ну реально же иногда не блещут вкусовые добавки. Мало того, что в большинстве магазинов их штуки 3, всякие "клубника, вишня, черника", так еще и (опять таки на мой вкус) слишком сладко. Самостоятельно же кучу всего можно сделать, особенно в сезон ягод.

2

Ясно, спасибо большое, буду обращать больше внимания!

Написано йогурт, а на деле мелкодисперсный крахмал + пальмовое масло с добавками
раскрыть ветку (18)
5
А чем оно так плохо? Очень хочется узнать, почему его все боятся?
раскрыть ветку (17)
0

Тут идёт ассоциация дешевое - плохое.

0

Тем что вы и так много жиров потребляете.

Вот есть йогурт. По идее это (если натуральный, без сахара) диетический продукт, и в плане калорий, и в плане пользы для кишечника.

Но тут производитель для констстенции и увеличения срока хранения туда бах пальмового маслица. Да самого дешманского, рафинированого. Если от оливкового холодного отжима или льняного вы получите важные жирные кислоты и витамины, то в случае с йогуртом это тупо жир и пустые калории.

Плюс жир мешает усвоению полезных веществ из йогурта.

раскрыть ветку (6)
Тем что вы и так много жиров потребляете.

Откуда вы знаете? По моему опыту большинство женщин всячески исключает любой жир из рациона.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, может вы и помешаны на исключении жиров.

Но как раз из-за добавления жиров типа пальмового масла, у наств рационе их много. Плюс фастфуды, соусы, еда на ходу, сладкое, приготовление пищи на масле

раскрыть ветку (4)
0

Я помешана на том, чтобы жиров было как можно больше, особенно животного происхождения. А вот мои знакомые женщины (фраза "по моему опыту" обозначает именно это) покупают творог 0% жирности.

раскрыть ветку (3)
0

Я думаю вы видите разницу между орехами, авокадо, жирной рыбы, жирной молочки и трансжирами и пальмовым маслом в йогурте

раскрыть ветку (2)
0

в натуральном сливочном масле до 10% трансжиров. такие дела.

Естественно, вижу.

ещё комментарии

по мне так, йогурт - это то, у чего срок годности не более 2 недель. Там будут живые кисло-молочные бактерии или как их там. А остальное, со сроком годности год - это не йогурт, ничего полезного, но если нравится, то вай нот)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

в "живом" йогурте пользы не больше - все эти бактерии подыхают уже в желудке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку