294

Смотрите, что подписываете: вас вынуждают согласиться на получение спама

Не прошло и месяца, как мой пропуск для передвижения по чумной Москве заблокировали – столько времени понадобилось багамскому Venlaw Consultants Co. Inc. доблестному ДИТ и прочим говноедам московским строителям «электронного государства» чтобы выяснить: при заказе пропуска я указал ИНН давно ликвидированной организации. В свое время это не помешало им самим автоматически продлить действие первого пропуска, а затем выдать мне второй на все тот же ИНН, который пробивается как недействительный секундным запросом к базе ФНС. Теперь же:

Для получения пропуска Вам необходимо подтвердить, что Вы работаете в указанной организации, путем предоставления договора, справки с места работы или иного документа.

<…>

Возможность получения цифровых пропусков для вас заблокирована. Вы можете получить пропуск только представив документы, подтверждающие место работы, на i.moscow/#propusk.

Заполняя недостоверные сведения в заявлении на получение цифрового пропуска, гражданин совершает административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ.

Уже бегу сдаваться – волосы назад; а фото с разворотом паспорта и 2-НДФЛ выслать в эту шарашку не надо? Давайте разберем это заявление по пунктам, благо их немного.

1. Ч.1 ст.20.6.1 КоАП звучит так: Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Указывая (а не заполняя, неучи) недостоверные сведения в заявлении на получение цифрового пропуска, гражданин не нарушает Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, которые вообще ни секунды не про пропуска. Учите матчасть, не пугайте ежа голой жопой и лососните тунца, говноеды.

2. Я якобы обязан прислать данные о своем трудоустройстве на какой-то левый сайт, зарегистрированный на ГКУ «Мосгортелеком» (в девичестве – ГУ «Научно-исследовательский институт экономики управления»), серьезно?

Ну, давайте почитаем филькину грамоту Согласие на обработку персональных данных, которое там требуют дать; выделение вкусностей по тексту – мое.

Настоящим подтверждаю свое согласие на осуществление Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департаментом информационных технологий города Москвы (ОГРН 1107746943347, адрес 123112, г. Москва, 1-Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 1), государственным казенным учреждением города Москвы «Информационный город» (ОГРН 5147746224324, адрес 123112, г. Москва, 1-Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 1), Фондом «Московский инновационный кластер» (ОГРН 1197700007141, адрес: 125009, г. Москва, Вознесенский переулок, д.22) (далее – оператор) обработки следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; дата рождения; адрес; профессия; место работы, адрес организации, иная информация о трудовой деятельности; должность в организации; данные документа, удостоверяющего личность, гражданство, образование; номера телефонов; адрес электронной почты; технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используются информационные системы и (или) сайт оператора (в том числе технические характеристики устройства (идентификатор устройства), IP-адрес, файлы «cookies», информация о браузере и др.), в том числе на осуществление следующих действий: обработка (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, распространение и передачу третьим лицам, блокирование, уничтожение персональных данных),

в целях проверки достоверности данных цифрового пропуска для передвижения по городу Москве, коммуникации со мной оператора и (или) третьих лиц, в том числе при моем обращении к оператору; в том числе смс и e-mail рассылок посредством указанных мною в настоящем согласии номеров телефона и (или) адреса электронной почты, направления мне новостных материалов оператора и (или) третьих лиц; получения от оператора и (или) третьих лиц по сетям электросвязи информации (материалов информационного и (или) рекламного характера)

Настоящим подтверждаю свое ознакомление с тем, что оператор, осуществляющий обработку моих персональных данных, вправе в соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» поручить обработку моих персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного контракта, либо путем принятия соответствующего акта.

Настоящее согласие выдано мной сроком на 10 (десять) лет. Настоящее согласие может быть отозвано путем составления мной в письменной форме требования о прекращении обработки моих персональных данных, направленного в адрес оператора заказным письмом с уведомлением о вручении, либо иным доступным способом, позволяющим подтвердить факт его получения. Также подтверждаю, что представленная мной при регистрации в информационной системе обеспечения деятельности инновационного кластера на территории города Москвы или на сайте оператора контактная информация совпадает с контактной информацией субъекта персональных данных для предоставления информации об обработке персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Короче, доказывая, что вы не верблюд, Вы обязаны (без вариантов) согласиться с тем, что кто угодно и как угодно может крутить ваши ПД и слать вам рекламу спам. ИЧСХ, ГКУ «Мосгортелеком», на которое зарегистрирован домен i.moscow, вообще нет в перечне операторов ПД.

А потом граждане удивляются: вроде нигде не светил свои контакты, а спам валит, кредиты левые оформляют. Не нигде, дорогие граждане, а в сомнительных местах, вернее, в местах, которые вы небезосновательно считаете сомнительными. Вам же не приходило в голову, что сомнительным может быть и московский портал госуслуг, на котором распространяется заведомо ложная информация и содержится требование отдать свои ПД в свободное пользование придворному жулью?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просят предоставить данные по адресу i.moscow/#propusk заходишь вводишь номерсерия паспорта и инн организации после этого тебя посылают обратно на получение пропуска и так по кругу. Супер система

раскрыть ветку (1)
1

Какая прелесть... думал сегодня потыкать в эту форму острой палочкой, ан без меня уже все исследовано с чуть менее, чем полностью предсказуемым концом...

0

Так крепостное право это же хорошо. Стабильные рабочие места обеспечены)))

раскрыть ветку (1)
1

Обеспечен будет только стабильный кнут, для получения пряника одного отсоса будет недостаточно...

Здравствуйте, можно связаться с вами по электронной почте? Хотел бы узнать как оформить такой пропуск или как быть когда пропуск заблокировали?
раскрыть ветку (1)
1

Привет, как оформить такой пропуск - рассказано по первой ссылке в посте. Как быть, когда такой пропуск заблокируют - без понятия, пока идей нет и не факт, что буду думать над этим.

показать ответы
0

В таком ключе я согласен.
Но там другая ситуация, без согласия нет пропуска.
Т.е. если тебе уж очень надо, то даешь согласие, получаешь пропуск на сутки и сразу отзываешь.
А если ты уже дал согласие (да, такое бывает) ранее, то мой путь пока самый адекватный, и, судя по статье, начались подвижки, возможно даже с подачи вашего поста.

раскрыть ветку (1)
0

С этим уже я согласен: когда вилы - деваться некуда, тем и пользуется ДиТ. Но на свой счет я статью на Хабре не записываю, там народ сам с усами ;)

0

м, а не вы ли были не согласны со мной, что нужно писать письма, а не просто жаловаться на пикабу на несправедлиовость? Или мне показалось или я не так понял?

Я вот про эту ветку
#comment_170039999

раскрыть ветку (1)
0

Я самый: проще не давать согласия изначально, чем потом его отзывать. Разве не так?

показать ответы
0

https://habr.com/ru/company/analogbytes/blog/503552/
не моя статья

дойти до ближайшего отделения почты и отправить заказным письмом отзыв согласия на обработку персональных данных перечисленным выше организациям.

есть текст письма и куда направить. Раз уж обсуждали, думаю вам будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Мне даже неудобно тыкать вас :

Суверенное государство самостоятельно:

1) определяет:

форму правления,

форму государственного устройства,

систему органов государственной власти,

основы организации местного самоуправления,

пределы и условия взаимной ответственности государства и личности;

2) организует:

свою финансовую, денежную, банковскую системы;

раскрыть ветку (1)
0

Неудобно - не тыкайте, ответьте вместо этого на вопросы из предыдущего поста.

показать ответы
0

Я в Москве. Не понял как это связано. Просто при общении со спамерами структурами и т.д. не надо "говорить о законах"
Просто сообщите что есть закон ФЗ-152, по нему я имею право сообщить вам о том, что не хочу получать от вас звонки/спам, за неисполнение предусмотрены штрафы, считайте этот монолог моим обращением на основании закона ФЗ-152. При оформлении жалоб куда либо указывайте "на основании закона ФЗ-152 я хочу получить такие то разъяснения по моим личным данным".
Поймите что пограничные личности (с кем вы общаетесь) не имеют представление об этом законе, а те кто повыше не хотят с ним связываться никак.
Главное без нервов.Система работает просто.
По закону вы всегда имеете право отозвать своё разрешение на обработку данных.
Берете любой ресурс в интернете, узнаете его информационный адрес, направляете "на основании закона ФЗ-152 прошу удалить мой профиль и все связанные с ним личные данные". Они не имеют права отказать и должны либо выполнить, либо дать ответ. Если нет ответа, то дальше включается бюрократическая машина. Жалоба от вас, срок рассмотрения, отписка обвиненому, время на его ответ ну и т.д. Если где то ломается система, то это повод для вынесения штрафа со стороны государства.

Не знаю что там с ДИТ, да, одной такой заявкой они подотрутся, а если вдруг придет толстая пачка и на каждую заявку нужно делать отписку - повесится можно будет.

Не всегда задача защиты прав состоит в защите прав, если быть объективным. Достаточно надломить бюрократическую машину организации, чтобы она поменяла мнение о своих договорах/сотрудниках.

Например жалобы в службу поддержки почты россии с просьбой дописать в заявке "клиент настаивал на выполнеии закона ФЗ-152" пролетают на ура без каких либо других телодвижений.

раскрыть ветку (1)
0

Я это к тому, что мой опыт общения с московским и федеральным РКН резко негативный. Когда я показал свою "переписку" с ними знакомому из регионального управления РКН, он был в ахуе и сказал, что у них за такое минимум строгач влепили бы, а то и уволили от греха, а в столице черт знает что творится...

показать ответы
0

Практика. Писал же выше. Фз152 все боятся как огня.

раскрыть ветку (1)
0

А верно ли будет мое предположение, что речь идет не о Москве и даже не МО?

показать ответы
0

ну мне тогда не понятны ваши возмущения по поводу моего знакомства с РКН.
На то, о чем я говорил это совершенно никак не влияет.

раскрыть ветку (1)
0

Нисколько я не возмущался, я лишь спросил: это теория или практика?

показать ответы
1

А как мне это должно мешать пытаться защитить свои права?

раскрыть ветку (1)
0

Разве я Вас призывал к отказу от этого?!

показать ответы
0

я понимаю что у меня довольно обывательское представление о законах, но пока оно работает

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, возлагается на оператора.

http://www.garant.ru/news/1294310/
2 самых главных закона для спама это закон о рекламе и ФЗ-152
ну и не забываем о закоене о связи

раскрыть ветку (1)
0

У Вас, ИМХО, не обывательское, а идеалистическое представление и мало опыта общения с РКН.

показать ответы
0

ну или перегрузить из бюрократическую систему, но да, ваш вариант проще
и невыполнение требований фз152 за каждое обращение можно по штрафу получить, только доказать сложно

раскрыть ветку (1)
0

Слишком оптимистично, скорее они просто забьют на это требование, а когда прилетит спам от ООО "Лютики-цветочки", будет невозможно доказать, что ПД утекли от ДиТ и прочих говноедов.

показать ответы
1

ну можно сразу заказным письмом с описью вложения описать по фз152, что не разрешаете передавать свои данные 3м лицам.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем, если можно просто не давать согласия?

показать ответы

Что такое НПА?

В моём понимании подача неверных данных (заведомо) - это нарушение

раскрыть ветку (1)
0

НПА - нормативно-правовой акт. Смотря кому эти данные подаются и на основании чего. Например, Вы меня спросите: как мое имя? Я Вам отвечу: Абрам Гогиевич Чингачкук. Это нарушение или нет?

9

Зачем? Я имел ввиду зачем нарушать? Вы хотите чтоб с вами честно, а сами...?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А тут никакой связи нет, у меня несколько знакомых так же лишились пропусков, хотя у них все чисто - работают, предоставляли реальные данные, работодатели подавали списки и это все.

0
И? Может я слепой, может вы текст не усваиваете, но я там не увидел ни каких союзов государств. Только республик в государстве. Потом договор утратил силу и начала действовать первая конституция СССР.
раскрыть ветку (1)

ОМГ, "республика" - это и есть часть названия государства. Но Вы можете не верить мне на слово и самостоятельно нарыть ответ на вопрос: Российская социалистическая федеративная советская республика - один из подписантов договора о создании СССР - она в момент подписания была республикой чего? СССР еще не было в тот момент, а РСФСР уже была. Даю подсказку: есть, например, такая страна - Австрийская республика (в просторечии - Австрия), вот она чья республика, в составе чего? В составе Германии - ответ неверный, за него делают а-та-та в Нюрнберге.

показать ответы
Шта? 😂
Каких государств ещё?
Этот "геополитик" сломался. Несите нового.
Крымом просто дали по пользоваться, в советское время- раз разбежались, то будь добр - верни. Узбекистану ни чего русского не присоединяли. Азербайджану тоже.
раскрыть ветку (1)

Изучайте матчасть, начните с договора об образовании СССР.

показать ответы
1

1) они обязаны дать официальный ответ
2) если все потратят по 20-30 минут на отправку тонны бумаг, они заебутся
3) не дали ответ - могут попасть под штраф, даже доказывать не надо
4) ООО лютики-цветочки - уже известное имя, они обязаны выдать источник информации по запросу. Спамеры не представляются. Если не выдают источник, то попадают под закон о рекламе, также штраф.
это называется защита гражданских прав. Но да, можно ничего не делать, я не настаиваю, выбор за каждым.
Вот я в черных списках спама давно, если звонят, то какие то залетные, получают в ответ много новой информации.

раскрыть ветку (1)

1. ЕМНИП 152-й не обязывает подтверждать получение требования об ограничении обработки ПД. Могу ошибаться, суть не в этом. ОК, они получили, на этом все.

2. Давайте реалистично смотреть на вещи ;)

3. Вы в РКН обращались? У меня богатый опыт, заставить этих дармоедов работать - квест покруче, чем найти реальные концы спамера.

4. ООО говорит РКН, что взяло мой адрес из открытых источников, откуда точно не помнит, штраф платит. ДиТ соусем неуиноуный.

показать ответы
0

На улицу ни шагу?

раскрыть ветку (1)

Ну почему же, по мере необходимости.

показать ответы
0

И что, не подписал?

раскрыть ветку (1)

Нет, конечно.

показать ответы
1

а фотки будешь делать через приложуху, как прикажут, рили?

раскрыть ветку (1)

Я лично даже ставить его не стану, вопрос был не про меня лично.

1

Ну почти всё нравится - это и есть одна из разновидностей промежуточного состояния.  Как раз в таком состоянии и пишут посты с возмущениями. Напишут, а потом ужинать под телевизор, мыться и баиньки.

раскрыть ветку (1)

Нет, можно же, например, сидеть за одним столом со сволочами и обжирать их, чтоб им меньше досталось - тоже сопротивление! ;)

1

Ну судя по обилию текста с возмущениями вы занимаетесь освобождением тары для коктейлей молотова.

Но если я ошибся и вам в принципе почти все нравится, то и ладно.

раскрыть ветку (1)

Между все нравится и походом в сарай за вилами есть еще много промежуточных состояний. Да и вилы - не для всех, есть и другие способы показать оленеводу и ко свое отношение к ним.

показать ответы
Экий вы передёргиватель.
Крым принадлежал СССР. РФ правопреемник СССР. Ну и ни какого референдума о принадлежности Крыма ни кто не проводил в предыдущие года. Так с какого такого, после 14-го года его надо по 10 раз на неделе проводить?
раскрыть ветку (1)

А, ну тогда Беня вообще пропил 14 республик, принадлежавших СССР, почему только за Крым с него спрашиваете? На самом деле нет: СССР был союзом суверенных государств, учите матчасть.

показать ответы

так оно незаконно

раскрыть ветку (1)

Так Вы это будете рассказывать товарищу сержанту на улице?

показать ответы
0
Мне этот телефон представляется в самой дальней подвальной кладовке, которую забили хламом и закрыли на ключ. У меня звонок длился 76 минут, оператора я так и не услышал)
раскрыть ветку (1)

А, точно ж, вас много, а она там одна... На наземке, говорят, работают "Тройки" без привязки к пропуску... у меня сработала.

1

не требует. нет в законах понятий "самоизоляция" и "приложение". поэтому говноеды из ДИТ стройными рядами идут нахуй.

раскрыть ветку (1)

Это в Москве не требует, "федеральное" приложение как раз много чего интересного требует, и даже сверх того.

показать ответы
2

а существует вариант, не нарушить закон. если допустим самоизоляция требует установки некоего приложения, а этосамоеприложение требует  доступ ко всему и все разрешения и тп

раскрыть ветку (1)

Root, ручное редактирование permissions, PROFIT!

показать ответы
1

С 1991 года Крым официально был украинским

То есть он законно и честно стал частью чужого государства в 1991 году?
Ну вот и нет.
Это как у соседа-алкаша, ушлые дальние родственники отжали комнату, а когда пришли дети и вернули квартиру обратно, то это видите ли "под шумок" и потому, что пообещали отпиздить этих родственников?
тут или трусы наденьте, или крестик снимите.

раскрыть ветку (1)

Художественную самодеятельность, метафоры и гиперболы давайте побережем, а в сухом осадке оставим Ваше мнение, что ну вот и нет. Обоснуйте.

показать ответы
0
После того, как деятельность моей ипешки приостановили-сделал на деливери. Сегодня его заблокировали. В то же время бью свою ипешку-заработала. Только пропуск хрен сделаешь: заблокировали вообще возможность сделать пропуск на меня. ТХ отправляет на сайт и затыкается. Чё дальше на этом сайте делать - хер знает....
раскрыть ветку (1)

Там еще телефон для справок дают...

показать ответы
2

а кто сказал что танк? Зайдут, арестуют и увезут для суда если недовольных станет слишком много и никто даже не пикнет и так отчасти происходит. Для ареста, в страну, конечно напрямую не приезжают, но отнять все бабки, изъять собственность за границей это запросто и защищать никто не будет. Как в истории с Дерипаской который все ниже и ниже падает и никто его не защитит потому что он нахрен никому не сдался, а между прочим владелец крупного производства в РФ

раскрыть ветку (1)

Ах, влажные мечты... никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой... короче, allons enfants de la Patrie!

показать ответы
3

Художественную самодеятельность, метафоры и гиперболы давайте побережем

Аяй.. Смотрим выше и видим :
В 2014 Кабаев украл то, что плохо лежало и никак иначе это не назовешь

Тут и гиперболы, тут и параболы.
При разводе, однозначно незаконном, раз вы упираете на "неправильный референдум", ЕБН тупо пропил Крым, и был не в состоянии за него спросить с Кравчука, так как был озабочен спихиванием мишки-меченого и удержанием власти. Бене было плевать и на Крым, и на Татарстан и вообще на всё. Так с какого рожна, жители Крыма не имели права вернуться в состав России, если Крым ни когда Украине не принадлежал?

раскрыть ветку (1)

Беня, который был руководителем РСФСР, пропил при разводе Крым, который входил в состав УССР, серьезно?

показать ответы
0
Вот до этого момента я вас поддерживал... Когда хохлы по-тихому свалили с ни когда им не принадлежавшим Крымом, это норм, а когда Кабаев, сделав хоть раз, что-то путное, то давайте вернём?
раскрыть ветку (1)

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Несмотря на наше личное отношение к событиям 1991 года, Беловежские соглашения и это все - объективный факт. С 1991 года Крым официально был украинским и изображался таковым в т.ч. на российских картах. В 2014 Кабаев украл то, что плохо лежало и никак иначе это не назовешь. Давайте ли вернем? Нет, не довайте - это не кусок пустой земли, не место на карте, это люди. Давайте проведем честный референдум, где каждая из заинтересованных сторон будет свободно топить за свое видение, но заранее согласится: результаты будут признаны ею и вопрос по Крыму будет закрыт навсегда. ИМХО результат самого честнейшего и объективнейшего референдума в мировой истории предсказуем чуть более, чем полностью. Ну так и давайте его проведем, чего бояться? Но нет, вцепился как клещ в ворованное и свистит про исконное и посконное, еще деды Катька воевала и это все.

показать ответы
7

Нафиг какому-нибудь государству вьезжать? Так то и даром не нужно, и даже если доплатят, то нафиг не сдалось кормить кучу дармоедов и содержать огромную территорию, состоящую из городов типа воркуты и вечной мерзлоты. По крайней мере, в постиндустриальной вселенной это было бы против всякого здравого смысла. Так что увы, всё придется делать самим.

раскрыть ветку (1)

Ваши бы слова - да старику Кабаеву в уши, когда он позарился на Крым...

показать ответы
1

вопрос формата интервенции

раскрыть ветку (1)

Танк на Красной площади вроде вполне ясно описывает его...

показать ответы
15

это работает по другому - просто поддержит тех кто придет сжигать дачу Собянина и не встанет грудью на защиту правительства в случае иностранной интервенции. Чем больше таких людей тем выше вероятность что какое-нибудь государство просто въедет на красную площадь и возьмет чиновников как горячий пирожочек не объявляя войну и без какого-либо сопротивления

раскрыть ветку (1)

Это работает по-другому: в случае интервенции народ забудет про внутренние противоречия и вставай, страна огромная. Думаю, что в этот момент я буду со своим народом.

показать ответы
23

Будете поджигать дачу собянина или ограничитесь бунтом в виде недовольного поста на пикабу?

Просто интересно, насколько сильно вы недовольны сложившейся ситуацией.

раскрыть ветку (1)

У меня машина с пропуском-непробивайкой, за все время карантина персональным воспользовался 1 (один) раз, да и то, как выяснилось, мог не пользоваться. Как думаете, сильно ли меня лично задело?

показать ответы

Ну нам то еще далековато до постиндустриальной вселенной )

Я имел ввиду импортных интервентов. Сейчас в таком стиле могут действовать разве что монголы или таджики какие-нибудь )

раскрыть ветку (1)

И то верно...