Прикольно просто. Когда острота ножа на уровне с бритвенным лезвием. И если ваш нож сделан из качественной стали то оно довольно долго будет держать эту остроту, сильно облегчая и ускоряя работу
Ну то есть настолько специфичная штука, которая нужна какому то разлелочнику мяса на рынке, что бы чуть подольше не тупился ножик? а все остальным без разницы насколько сильно острая железяка. Я ножи лет 10 не точил, если не больше, режут нормально.
Не только чтобы чуть подольше не тупился ножик. Острый нож гораздо безопаснее для опытного человека ведь вам никогда не придется прикладывать большое усилие. Ну и скорость работы сильно выше и работа с таким ножом доставляет удовольствие. Но я соглашусь что для 99.9% людей в таком уровне остроты нет никакой необходимости
Ножевое сообщество (KNIVES)
63 поста348 подписчиков
Правила сообщества
Запрещена пропаганда насилия и самообороны