3653

Смейтесь! Мой автомобиль Лада Веста5

Прочитал очередную смешную историю, где владельцу стыдно, что он ездит на Лада Веста. Скорее всего ему завтра в школу и делать уроки, но всеж. Я владелец Лада Веста и я, как ни странно, доволен своим автомобилем. Почему?

В 2021г. сдав свою гранту в трейд-ин, добавив 450.000₽ я взял новую Весту в средней комплектации с зимним пакетом, стоимостью 1.000.000₽. Все кто узнали крутили пальцем у виска, лучше бы ты, говорят взял косорукого 10 летнего японца или уставшего вага. Спасибо. Проходили.

За 2 года я накатал уже 75.000км пробега, обслуживаюсь только у официального дилера. Средний чек на Т.О. - 15.000₽. Межсервисный пробег 15.000км. За это время в машине ничего не сломалось. Нигде не появились ржавки. Стоимость полиса ОСАГО - 9.000₽. Стоимость полного полиса КАСКО - 28.000₽.

Что умеет моя Веста?

-Помощь при трогании с горки - антиоткат.

-Система курсовой устойчивости, помощь при экстренном торможении, АБС.

-Электроподогрев зеркал, лобового, сидений и руля.

-Круиз-контроль, кондиционер.

-Мультимедия от Яндекса с сенсорным экраном, мультирулем, неплохим звучанием поддержка карплей.

Это только о чем я вспомнил. Единственное о чем я сейчас жалею, что не взял кузов SW + кросс обвес. Коробка не воет, заводится в любые морозы и любую погоду. Сигналку с автозапуском даже упоминать не буду. И конечно же, следующий мой автомобиль будет тоже лада. Так что смейтесь надо мной, гоните меня. Потом идите на маршрутку и ехайте на хуй по своим делам :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1158
Автор поста оценил этот комментарий

Чел вывалил, что у него есть машина с функциями машины. Послал нас нахуй. Мы об этом не просили.

раскрыть ветку (66)
27

Уже давно замечено, что какую бы машину человек не купил, он будет её нахваливать. А против вазовских машинок многие настроены очень скептически из-за негативного опыта своего или каких-либо знакомых. Но именно проблемных тачек, которые постоянно сыпятся и двигатель клинит думаю не более нескольких процентов, остальные просто катаются и в интернетах не пишут. Вполне возможно автор поста наслушался некоторых товарищей, которые утверждают, что например китайский alswin гораздо лучше весты и гранты, хотя по факту скорее всего то же самое, но дороже.

раскрыть ветку (20)
4

Почему каждый человек - покупатель должен нахваливать свое авто? Многие объективы, особенно если есть с чем сравнивать. Сейчас у меня продукт ваза :хрей. Русский вариант Рено Сандеро, с жрущим с новья масло движком 1.8. Накатал за 4 года 57т,машина как машина. Были и лучше и хуже. Хуже реже.

1
Я против вазовских настроен скептически из-за безопасности. Мало подушек, нет некоторых опций активной безопасности. Много видео где в аварии ваза и иномарки в вазе погибают все, а в иномарке только царапины.
Я не знаю как на самом деле, у меня и машины то нет, только каршерингом пользуюсь. Но если буду покупать, для меня безопасность будет на первом месте, а с этим у ваза очень слабая репутация(
раскрыть ветку (14)
3
Но опять же, у меня нет никакого негатива к тем кто ездит на наших машинах. Думаю что машины как машины, были бы у меня деньги и был бы выбор, на ваз тоже бы посмотрел объективно, почему нет. Ну и низшевые нивы почти без конкурентов.
обидно просто что очень дорого это всë, на фоне огромных ввозных пошлин наши машины лишь чуть дешевле иномарок. А качестао, опции, безопасность спорные
4
Подушек столько сколько и у остальных машин этого класса в краш-тесте она лучше Соляриса и Рио и немного уступает поло
раскрыть ветку (12)
6
ну вы видимо на основе вот этого делаете выводы: https://autoreview.ru/arcap/cars/Лада/Веста
там машина 2016 года.

разбилась на 15 баллов

только вот беда, прям там и написано что солярис разбился лучше чем веста:

В итоге Веста заработала на пять баллов больше, чем Гранта Люкс, 15,1 балла, — результат Соляриса всего на 0,9 балла лучше.

полик там вообще 2010 года, и даже он разбился лучше, ну или точно так же (учитываем что Весте 1 балл дали после, за протокол защиты коленей)
https://autoreview.ru/arcap/cars/Volkswagen/Polo

а вот например веста sw cross 2018 (казалось бы, новее) разбилась всего на ~12 что значительно хуже
https://autoreview.ru/arcap/cars/Лада/Веста SW Cross

солярик 2017 года разбился сильно лучше на 16 баллов

https://autoreview.ru/arcap/cars/Hyundai/Solaris (2017)

если смотреть на euro ncap то современные полики намного безопаснее тех что были в 2010 году

при этом солярисы, рио, полики уже с тех пор получили новые поколения. веста - нет.

в максималке у весты есть боковые подушки, да, но у рио к примеру в максималке ещё и шторки есть, кому-то фигня, а мне важно чтобы в случае чего защиты было больше.

пассивных систем безопасности в весте тоже мало, курсовая устойчивость, стабилизация, помощь на спуске/подъёме, слепые зоны? не, одной abs хватит.

Если бы веста была на уровне полика, рио, соляриса, то была бы офигенная машина - стоит меньше, отечественная, качество и опции на уровне.
А что имеем в реале? Она стоит лишь немного меньше одноклассников, но и комплектации у неё намного скуднее, безопасность хуже. Ну и нафига мне её брать?
если это максимум что я смогу себе позволить - я возьму, вопросов нет, машина норм. но если я могу ещё чуть подкопить или просто с рук взять хороший трёхлетний полик/рио, то зачем мне веста?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
В рестайлинге планировались шторки, esp там была, помощь на подъеме была, слепые зоны планировались( скорее всего рано или поздно появится). Ну мне она нравится в версии sw хорошим продуманным багажником и большим салоном в сравнении с однокласниками, плюс она единственный универсал в классе. Если бы рено не ушёл из России и рестайлинг бы прошёл по плану, то это была бы точно лучшая в классе машина. Поскольку в неё собирались ставить ещё и реношный 1.3 ( /мерседесовский) с реношной коробкой.
раскрыть ветку (5)
3

Важный момент - мотор и КПП - говно на ней. Это перечеркивает все остальные преимущества. От КПП Рено они отказались, разница была на тот момент что-то около 5 тысяч рублей за КПП

раскрыть ветку (3)
0
Рено вариатор и бессмертный k4m ставился на весту. Плюс hyndai мотор/коробка тоже говно собаки 1.6
раскрыть ветку (2)
2

там был Н4М, это немного другое. Но ресурс по сути как у хендай/киа, тоже 200-300 тысяч км. Но я выбирая для себя все же выбрал бы АКПП на 6 ступенях нежели вариатор. АКПП выглядит надежней. На сегодняшних Вестах безальтернативно МКПП от восьмерки и мотор от приоры, либо от гранты

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас страна сама в это окунулась, ни хендая ни фольксвагена у нас тоже больше нет.
1
Ну звучит неплохо, согласен.
0

на самом деле не лучше

раскрыть ветку (4)
Пруфы в студию.
раскрыть ветку (3)
3

группа тематическая есть в ВК, Лада Веста плюсы и минусы, там больше ста случаев поломки Вазовской КПП Весты.

Если вкратце, то КПП разрабатывалась для восьмерки, которая весит килограмм на 500 меньше чем Веста. И эта КПП при нагрузке просто не тянет этот автомобиль. В итоге вылетают синхронизаторы. Чаще всего не гарантия. Пока ставилась КПП Рено проблем не было, года с 17-го начали КПП от восьмерки ставить, начались проблемы.

Мотор - при должном уходе ходит свои 200-250 тысяч, но опять же с ним лотерея, кому повезет, кому нет. Навесное выходит из строя, какие-нибудь ремни генератора на 20 тысячах, у некоторых ремни, еще какая-нибудь мелочевка. Мотор вечно сопливый, зачастую в масле, к тысячам 70-80 у некоторых экземпляров начинает течь антифриз. Плюс вечный мандраж мотора, кондей с вибрацией. Короче все те вещи, которых быть в машине за эту цену не должно

раскрыть ветку (2)
0
Пруфы про безопасность и краш-тесты, так и не подъехали?
раскрыть ветку (1)
1

Не увидел про что вопрос. Веста кросс, на авторевю 11,7, солярис - 16 баллов, Веста обычная - 15

1

Была проблемная убитая приора (это писос).

Сейчас гранта, 12 ткм. На 2-3 тысячах потик сальник коленвала.

До этого были Альмера классик и нексия н150.

С таким бекграундом имеем следующие недостатки гранты сво эдишн:

- скрипящие двери

- сцк в машине за лям нет абс

- дребезг задних дверей!

- регулировка сидений уровня пздц.

- воет коробка

- сход развал пора делать(

Достоинства:

- встроенный блютуз

- хороший кондей

- продуманные зеркала

- складывается задний диван

- достаточно динамики по городу, на трассе приходится крутить движку до 4+ тысяч.

- приятный расход.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

- встроенный блютуз

Прекрасные штатные задние ароматизаторы с запахом елочки.

3
Убери встроенный блютуз и складывающийся диван, получится нексия 150, но у нее не воет коробка, не дребезжат двери, ну и регулировать задние сиденья нельзя, а раз нельзя, то и проблем нет
раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха.

У вас нексия была?

- кондей говно

- динамика разгона говно, даже в городе

- СВЕТ

- в зеркала нихуя не видно

- электрика писос

- гниёт мгновенно

- печка не очень

- на трассе зимой ад.

- расход топлива где-то в районе 10 на трассе.

192
Чувак просто ничего слаще морковки не пробовал. Была гранта, купил весту, а дураки после этого мы)
раскрыть ветку (18)
119

Еще в конце любопытный пассаж типа "у меня есть Веста, а значит у тебя нет ничего, поэтому ты катаешься на маршрутке". Логика просто нахуй идёт вот прям здесь.

раскрыть ветку (7)
34

Я катаюсь на маршрутке, но разве это основание идти на хуй? :(

раскрыть ветку (5)
18

А я на метро. И в мск мне машина в хуй не уперлась.

раскрыть ветку (2)
16

Правильно говорить "экономически нецелесообразно"

раскрыть ветку (1)
1
Экономически может и целесообразно, но вот по времени передвижения...
2
Ничто не основание идти на хуй.
0
Конечно не основание! Идти на хуй пешком придется:)
3

Это любимая мантра всех любителей жигулей, пока ее не выучишь, в птс отметку о том что ты собственник автомобиля не поставят. Ты либо восторгаешься ласточкой либо «из маршрутки виднее»

2

Говорит что проходил усталый Vag

ещё комментарии
93
Нет. Он написал о том что у него Веста с функциями Весты, которая выглядит как Веста. И он купит себе в будущем так же Весту, потому что ему нравятся Весты. А мы должны пойти нахуй.

Складывается впечатление что остальные люди никогда не видели Весты и не знают что это такое. Ах если бы мы знали что это такое…
раскрыть ветку (11)
20
Ааа? Веспа? Да, хороший мотороллер
раскрыть ветку (8)
7
Не не веспа а виспа. Шоколадка такая.
раскрыть ветку (6)
4
Виспа это операционная система
раскрыть ветку (5)
6

Не, это Vista, а у него Вискас.

раскрыть ветку (4)
0
Виста эта машина такая у Тойотв
раскрыть ветку (3)
0

Она же камри

раскрыть ветку (2)
0
Ну не
раскрыть ветку (1)
0

Да, в прошлых поколениях

0

Классный мультик думал что в конце они добудут себе скутер и уедут в закат, но концовка оказалась другой (вот это поворот :) Вдохновляющий на учебу.

23
Но вы не знаете что это такое и поэтому вам страшно, очень страшно.
раскрыть ветку (1)
8
Но так как мы знаем что это, то нам все равно страшно
33

Продукт машиносодержащий. Идентичный натуральному.

раскрыть ветку (2)
1
С ароматизатором свежего салона?
0
DELETED

0.43 от поллитра!

2

Помню у меня бы киа рио, и года 2 назад наша бухалтерша взяла себе весту. Помню она меня подвезла, и ощущение что едешь на иномарке. Правда открываю дверь, машине 4 месяца а на дверной петле ржавчина.

4
Ага, долбаеб какой то.
- Алло, мне некогда говорить, я за рулем Лады Весты.
- Но ведь вы сами мне позвонили?
- Все пока.

А вообще, если серьезно, у этого придурка явные проблемы с самооценкой.
2
Так это ли не суть "пошел нахуй"? Если не дарить его нежданно-негадано. Ибо радость от подарка улитучивается когда ты его просишь! Так что иди нахуй!
1
Ну справедливости ради он послал тех, кто над ним смеётся. Мы вроде тут все серьёзные люди)
0
Не просили, но ты душнила всё равно сходи
0

Меня не послал. У меня Веста sw.

0
Блин, я так и не понял - надо идти или нет???
Это как про откровения геев=))
ещё комментарии
У него набор с болтами с функцией автомобиля
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку