3653

Смейтесь! Мой автомобиль Лада Веста5

Прочитал очередную смешную историю, где владельцу стыдно, что он ездит на Лада Веста. Скорее всего ему завтра в школу и делать уроки, но всеж. Я владелец Лада Веста и я, как ни странно, доволен своим автомобилем. Почему?

В 2021г. сдав свою гранту в трейд-ин, добавив 450.000₽ я взял новую Весту в средней комплектации с зимним пакетом, стоимостью 1.000.000₽. Все кто узнали крутили пальцем у виска, лучше бы ты, говорят взял косорукого 10 летнего японца или уставшего вага. Спасибо. Проходили.

За 2 года я накатал уже 75.000км пробега, обслуживаюсь только у официального дилера. Средний чек на Т.О. - 15.000₽. Межсервисный пробег 15.000км. За это время в машине ничего не сломалось. Нигде не появились ржавки. Стоимость полиса ОСАГО - 9.000₽. Стоимость полного полиса КАСКО - 28.000₽.

Что умеет моя Веста?

-Помощь при трогании с горки - антиоткат.

-Система курсовой устойчивости, помощь при экстренном торможении, АБС.

-Электроподогрев зеркал, лобового, сидений и руля.

-Круиз-контроль, кондиционер.

-Мультимедия от Яндекса с сенсорным экраном, мультирулем, неплохим звучанием поддержка карплей.

Это только о чем я вспомнил. Единственное о чем я сейчас жалею, что не взял кузов SW + кросс обвес. Коробка не воет, заводится в любые морозы и любую погоду. Сигналку с автозапуском даже упоминать не буду. И конечно же, следующий мой автомобиль будет тоже лада. Так что смейтесь надо мной, гоните меня. Потом идите на маршрутку и ехайте на хуй по своим делам :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий
После Гранты конечно Веста будет казаться тебе конфеткой))
раскрыть ветку (94)
6
Купил Гранту Кросс. Хотел Калину, но не успел. Гранта 23 победнее на цацки. Нет электро пакета на задние двери. Но едет на удивление хорошо. Есть кондёр, подогрев сидений. За те цены что сейчас, мне норм. А покупать машину за стоимость нормальной квартиры я пока не готов. Были бы такие деньги, купил бы квартиру и сдавал. А на доход ездил бы на такси или каршеринге.
раскрыть ветку (8)
0

У меня товарищ так же поступил, тоже в восторге от динамики автомобиля, но говорит если 4 взрослых людей в автомобиле, то все она не едет.

раскрыть ветку (5)
0
Возможно. Я на обкатке пока. На моей 8 клапанный. Как на восьмёрке. У нас была когда-то 99я. К её динамике вопросов не было. Да и гонять я уже своё отгонял.
раскрыть ветку (4)
0

У  меня 8 колп инжекторная 99, 2000 года , мой любимый автомобиль.

раскрыть ветку (3)
1
Наша была карбюраторная с автоматическим подсосом и высокой панелью. Где-то вроде даже ездит ещё.
раскрыть ветку (2)
0

У меня в гараже стоит ремонта ждет, подшаманю и дальше буду катать, машина танк, ни когда не подводила, только из за моей тупости.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как вторая машина (привезти увезти, научить водить) почему бы и нет. Да автотехника СССР не такая разнообразная как в остальном автомире, однако когда я был в МРЭО, то с удовольствием пообщался с владельцем "копейки" просто в идеальном состоянии, даже покрышки с белой каймой стояли. Прям ух! Правда за своей суетой забыл сделать фото.
DELETED

Гранта Кросс?  Ока Luxury Style Black Edition еще круче звучит.

раскрыть ветку (1)
4
Ну кому как
8
Аффтару минус за подачу. Однако мне Веста конфетка после Форда фокус 3 рест.
раскрыть ветку (6)
0
Болеете?
раскрыть ветку (1)
2
А с чем вопрос связан? Вы врач?
0
Поддержу Вас, у меня был жирный дорест ff3 - редкостная шляпа
раскрыть ветку (3)
1
Да не, форд не шляпа, тесноват, низковат и в целом заточен под эуропэйца.
на наших дорогах мне было страшновато, не понятно как колейность - достанет до защиты или нет, как ЕСП отреагирует на драный асфальт и тд. А учитывая что телега у Форда нормально спроектирована желание мочить в поворотах и страх не выехать оттуда постоянно присутствуют. С вестой проще - она не такая филигранная ( но круче по настройке Соляриса, рио и многих других), при этом там 175 мм под днищем и можно кирпичи отложенные владельцами фордов и гольфов между колёс пропускать. Самый злой лежачий не выглядит трагедией и тд. Ну и она просторней, и удобней, кто бы что ни говорил, шумка лучше многих в классе и классом выше.
раскрыть ветку (2)
2
Рулежка, настройка подвески и тормоза у Форда всегда настроены отлично (за это и выбрал). Он тесен, отсутствует багажник, низок, с надёжностью беда (за 50 тыс км: Рулевая рейка, коробка, топливный насос) и дороговизна обслуживания в сравнении с одноклассниками.
раскрыть ветку (1)
1
Ягуар для бедных)
2
На самом деле вообще не заметил разницы с солярисом тем же, визуально мне даже веста больше понравилась, единственное гидромуфты нет, но я и на механике как рыба в воде
0

Ну да, ну да...) После ланцера и фв поло и Соляриса я считаю весту получше этих вполне себе конкурентов, но они все проигрывают. В первую очередь из-за подвески. Она в Весте намного круче. Прям за 2  года заценил и отметил с ланцером небо и земля. Во вторых скрипучесть и шумка. В ланцере норм, а в киа-рио это вобще шушлайка, сравнимая с ладой девяткой. В Весте всё это норм. Прям за 2 года доволен. Есть с чем сравнивать. Вот когда они стоить будут эти шушлайки импортные дешевле Весты, тогда и посмотрим. Веста пока в моём рейтинге первая!

раскрыть ветку (56)
1
Так ты определись, Солярис у тебя был или Рио?
раскрыть ветку (55)
ещё комментарии

Вот и определяйся, мне нахуй эти солярисы и Рио не нужны. Подумай башкой своей , чё те надо.

ещё комментарии
Млин мне гранта нравится. Но млять этот вой коробки. Это пиздец. Сука с вестой одинаковые коробки. Но на весте еле слышно вой на 3,5й. На гранте же пиздец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку