2973

Смейтесь чаще. Смех продлевает жизнь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю зачем давить чеснок ножом? Его потом режут? Если да, то почему бы не воспользоваться чеснокодавкой? Это же пипец как быстрее и проще

раскрыть ветку (14)
7
Потому что не хотят потом мыть чеснокодавку
раскрыть ветку (3)
2

Ну если только в этом причина, но имхо проще её чем доску и нож..

раскрыть ветку (2)
1

Ну обычно же чеснок в чистом виде без ничего не едят же :) Поэтому доску и нож всё равно нужно будет мыть после нарезки других ингредиентов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня нарезка уже нарезанная, сыр я тоже заранее нарезаю 200г на 6 частей и потом при необходимости натираю 1 кусочек, а для греческого йогурта вместо майонеза использую там ложка нужна, а не нож. Вот и получается что использую чеснокодавку без ножа и доски.

Но я спрашивал про нож и доску так как думал есть какой-то кулинарный секрет, во всех рецептах даже поваров используют нож и доску. Вдруг там как в Гарри Поттере при приготовлении зелий бобы лучше давить для зелья чтобы получить сок, хотя по рецепту разрезать пополам было. Так и тут при использовании чеснокодавки вкус теряется или или растворяется, или слишком сильный становится или сок вступает в реакцию с ингредиентами и тд и тп

1

Одной рукой? Да и мыть чеснокодавку потом бесит, в каждой дырочке кусочек.

раскрыть ветку (6)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Её тоже чистить надо. Ножом проще и быстрее
1

У меня икеевская, ту часть что мыть снимается как наперсток, если ополоснуть сразу как использовал и не давать высохнуть то вымывается за пару секунд. А т.к. этот продукт не жирный в принципе достаточно сполоснуть. Каждый день пользуюсь, делаю рулетики из нарезки филейной и сыра с чесноком. Больше меня бесит сыр натирать, хочу пол кило сыра на кухонном комбайне натереть и использовать по потребности, но нету(

раскрыть ветку (3)
0

В Окее продаётся тёртый. Или ты определённый сорт используешь?

раскрыть ветку (2)
0

Да, но не сорт, просто лёгкий, да и тертый совсем уж дороговато. Натереть я могу, а нарезку беру т.к. очевидно ветчину по миллиметру без слайсера не нарезать.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, ну по цене как раз дёшего! Сам люблю такой сыр, ем его просто ложкой, прикольно.

0

Постоянно давлю чеснок ножом. Его так удобнее чистить + легче порезать на мелки кусочки + сразу отдаёт аромат блюду, в которое кидаешь. Чеснокодавку использовал пару раз и вкинул – геморрой.

0

Но не так смешно!

0

Это вообще то способ поварской. Так чеснок пускает сок и быстрее пропитывает тот продукт, с которым его смешивают. Если просто нарезать, то он быстро высушивается в сковороде и не дает нужный аромат. А чеснокодавилку потом пипец трудно отмыть, да и половина чеснока в ней остается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку