Смейся, но не надо мной

Никому из людей не нравится, когда смеются над ним. Сразу возникает обида и порой нешуточная. Точно так же обижаются и животные. Они способны шутить и тоже любят смеяться по – своему, но только вместе с человеком над придуманной шуткой.

Чувство собственного достоинства присуще животным в полной мере. А если учесть ещё и то, что у них более обострённые чувства, может быть, им ещё больней, чем нам, когда хохочут над их неудачей или промахом?

У моей соседки рыжий породистый кот. Без человека просто жить не может. Скучает страшно, если хозяйка уходит из дома на несколько часов. Вот однажды мы с ней встретились на дороге и стоим, разговариваем. Кот увидел хозяйку и бежит со всех ног, возле её ног трётся, спинку выгибает, ластится.

—Да надоел же ты, как будто год не виделись! – Ворчит женщина и слегка отодвигает ногой котика. Рыжик тут же прилипает снова, объясняясь своей хозяйке в большой любви. И так повторяется несколько раз. Хозяйка засмеялась над своим питомцем.

—Сколько у нас кошек было, такого придурка впервые вижу!

Кот – придурок, только что мурлыкавший и ласкавшийся, вцепился в обожаемую ногу, укусил её несколько раз (кажется, два) и тут же отскочил в сторону, не дожидаясь ответа. Он гордой и неторопливой походкой удаляется прочь, держа хвост параллельно земле и нервно подёргивая им.

Как – то подарили мне щенка среднеазиатской овчарки. Была зима и пришлось Геру до мая держать в доме. Кровь поколений работала в собаке на полную катушку. Проситься в туалет сразу же стала сама, а дома не гАдила. Меня она признала быстро, даже пустую чашку после еды придумала сама в руки мне подавать. И до конца дней своей жизни этот ритуал выполняла неукоснительно.

Она, как все домашние животные, любила лежать на диване. На нём же сидела моя мать, когда смотрела телевизор. А Гера запрыгнет на диван, ляжет на бок и сталкивает её задними лапами, как будто ей тесно. Надо было видеть, как трёхмесячной собачке было смешно, когда она справлялась с большим человеком, правда, уже пожилым!

—Мам, не бей собаку по носу, лучше шлёпни чем – нибудь не очень больно по загривку и наругайся! Она поймёт. Видишь, со мной такие шутки она не делает! – Не раз говорила я.

Но, похоже, что животному легче объяснить, чем старому человеку.

Месть не заставляла себя долго ждать! Выбрав время, когда мы обе находились в комнате, Гера демонстративно подходила к тапочкам своей обидчицы и очень прицельно писала в них, не разу не промахнувшись. Делала она это подчёркнуто серьёзно. Затем внимательно смотрела врагу в глаза и уходила в другую комнату виляющей походкой, как модель на подиуме.

Интересно было смотреть на кур – бройлеров. Из – за большого веса эти птичьи шедевры по – настоящему смешны. Бегают, как страусы, прижав крылья к круглым бокам. И обязательно обтопчут все ноги хозяйке, собираясь на кормёжку, если та в лёгкой обуви или босиком. Пойдёшь копать картошку, думаешь, пусть идут тоже на пашню, хоть червяков поедят. Этого белкового корма в нашей земле превеликое множество, бесплатного пока! Куст выдернешь, из ямки картофель выбираешь, а курица дождевого червяка увидит и ныряет за ним, падая на осыпающейся рыхлой земле в вырытую ямку и заваливаясь туда всей тушей. И смех, и грех, когда выгребаешь её оттуда и ставишь на ноги.

К осени выросли мои птички, взрослые стали. Яйца занесли – крупные, иногда двухжелтковые. Петухи интерес к подругам проявлять стали. Сядет курица, крылья растопырит и ждёт терпеливо, когда петух на неё заберётся и топтать начнёт. А он скользит и падает с пернатой кочки. Я над одним таким кавалером ухохоталась. Он самый крупный был и курица под стать ему. Ну, казалось бы, что этот петух может понимать и думать? А ведь понял, что я над ним потешалась! Бросил подружку, подбежал ко мне и давай со всей дури клювищем долбить мои ноги. Да больно так! Носки мне даже порвал, Петютя!

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.