2

Сметанное суфле с ананасом. Супер быстрый, простой и вкусный десерт.

Ингредиенты:

* сметана - 500 гр

* ванилин - 1,5 гр

* сахарная пудра - 100 гр (по вкусу)

* консервированные ананасы - 1 банка (у меня 580 гр)

* желатин - 30 гр

* соль - 1 щепотка

* кокосовая стружка - 50 гр (по вкусу)


Приготовление:

Желатин заливаем сиропом от ананасов и оставляем на 20-30 минут набухать.

Тем временем, немного взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, щепотку соли, ванилин и продолжаем взбивать. Добавляем кокосовую стружку (если не любите, можно не добавлять),  кусочки ананасов и перемешиваем. Набухший желатин ставим в микроволновку секунд на 30, что бы желатин распустился, но при он не должен закипеть. Добавляем желатин тонкой струйкой в сметанную смесь и потихоньку перемешиваем. Как только все перемешали, заливаем форму (если форма не силиконовая, то рекомендую проложить пищевой пленкой), разравниваем все ложкой и ставим в холодильник пока не застынет (у меня прошло около 1 часа). Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.


Вместо консервированных ананасов можно использовать любые "начинки" например: орехи, печенье, любые фрукты и т.д.


Приятного Вам аппетита!!!