176

Смертность1

Коллеги, хотелось бы разобраться в такой теме как смертность, точнее почему мы вынуждены заниматься выпиской свидетельств о смертности от других причин. Какие-то свои мысли у меня по этому поводу есть, но не хочу их озвучивать возможно они не совсем верные. Возможно этот пост увидят люди работающие в МИАЦ которые и заставляют заниматься этим, поэтому прошу чтобы они это тоже прокомментировали. С какого хера родственникам человека умершего от онкологии я должен выписывать свидетельство о смерти с какой-нибудь несуществующей или по крайней мере не диагностированной ИБС? Для чего какие-то проценты смертности от разных болезней, что они вам дают? МИАЦ обязан заниматься сбором и анализом реальной информации, а не приказывать врачам писать то что вам нужно.

Смертность

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

20
Автор поста оценил этот комментарий
Прастити. Вот вам взгляд с другой стороны. Пациент, три дня черного стула. От госпитализации все три дня отказывался. В анамнезе рак простаты 2 ст., глисон 3 без мтс. От чего умер? Если верить участковому врачу, от рака простаты.
Бабушка 96 лет. Отчего умерла? От базалиомы, угу.
Наличие онкологии в анамнезе само по себе причиной смерти не обязательно является.
И вообще. По ФЗ без верификации хоронить нельзя. Нет верификации? Или подтверждайте ПАВ, или хороните хоть от падения с лошади.
раскрыть ветку (1)
5

Дак нельзя от чего хочу, МИАЦ заставляет переделывать как им надо, и попробуй докажи им как вы так легко описали, они в этом сами то ничего не понимают, но визжат как резаные

показать ответы
4

Раньше можно было просто бумажку написать с падением с лошади, а теперь бумажка в электронном виде которая не распечатывается пока этот сраный центр галочку не поставит в 1С

12

Вот у нас кто самый главный в миац? Директор? А нет. Главный - главный по статистике. И держится при 5 директорах, и руководство деп.здрава ей не указ /указ, но не так чтобы очень/ и з.п. такая у её сотрудников, какая она скажет. А все почему? А потому что статистика, какая надо статистика в Москвусдается.

раскрыть ветку (1)
4

Раз главный там главный по статистике значит там она и главный гандон

74
DELETED

О причинах смерти - Самое простое и недавнее . Ковид , по этой причине тромбоз , тромб оторвался и ушёл в мозг , инсульт , смерть .Или тромб оторвался и ушёл в сердце , инфаркт , смерть Это грубые примеры , но всё равно . Что именно будет написано в свидетельстве о смерти ?Ковид ? Тромбоз ? Инфаркт ? Инсульт ? Ну а через такую перетасовку причин смерти для статистики могут выбиваться дополнительные деньги из бюджета . Например - В регионе нет сердечно сосудистого центра . А давайте статистику сделаем такую , как будто в регионе смертность увеличилась от инсультов и на основании этого начнём деньги требовать на центр именно такого профиля . ИМХО...Могу ошибаться .

раскрыть ветку (1)
14

Также думал, только почему нельзя выделить деньги без таких выебонов, когда ты на ВКС докладываешь о каждом случае смерти, а тебя гандон из МИАЦ хуевертит за неправильно выданное заключение например, то иногда задумываешься что врядли он хочет чтобы у нас какой-то центр строили.

показать ответы
23
DELETED

Наеборот может быть... Этим гандонам сверху устроили взьёбку за то , что / НАПРИМЕР/ ... А почему у вас смертность от сердечно сосудистых выше средней по региону ? Ах вы такие сякие тунеядцы. И эти гандоны начинают тусовать причины смерти для того , что бы отправить доклад начальству о том , что они весь год работали , делали кучу всего по профилактике сердечно сосудистых и вот через несколько месяцев процент пошёл вниз . На самом деле всё осталось как и было , но статистически что то изменилось . Уроды....

раскрыть ветку (1)
7

Взъебку они все равно получат))) Люди все равно будут умирать, будем писать от ХОБЛ, получат пизды за смертность выше средней по региону от болезней органов дыхания, ну и т.д по кругу.

показать ответы
0

Я не врач и наверняка хреново придумал гипотетический случай. Про не выдержало сердечко - ну факт же что от резких эмоциональных переживаний, страх там например, горе, у людей буквально сердце останавливается. Хз что это. У меня был случайч когда на трассе чуть лоб в лоб не столкнулся, еле на обочину от чудака ушел. Минут через 5 наступило осознание как мне повезло, я буквально не мог рулить, руки тряслись как у столкдней бабки, а сердце буквально выпрыгивало из груди и стучало хз сколько, по ощущениям за 200уд/мин точно. Вот допустим ваш последний абзац. В какую условную колонку статистики попадет такой случай? Травма, алкоголь или сердечные случаи?

раскрыть ветку (1)
1

Если внезапная смерть, хронических заболеваний не имел, на вскрытие отправят, там уже что в морге напишут то и будет, как то так скорее всего, терапевтам просто дадут пизды за то что не выявили раньше то что на вскрытии нашли