Смерть забыла про нас - 2.Планета живых мертвецов.Часть четвертая.
Чтобы как-то разбавить наш обед, который впал в безмолвие, я спросил у Кати, что же это такое она нам приготовила.
- Это фасолевый суп, - помешивая его в тарелке, не поднимая головы, сказала она, - не нравится?
Теперь она вопросительно устремила на меня взгляд.
- Почему, очень даже вкусно, - улыбнулся я и отхлебнул ложекчку супа. Я почему-то побоялся возразить ей.
И молчание снова продолжилось.
Ложки стучали о пластиковую посуду. Вся команда хлебала приготовленный Екатериной фасолевый суп.
Ну как фасолевый, конечно же не настоящая фасоль в нем плавала, но аромат и цвет какой надо присутствовал. Сотрудники "КОСМОСПИТ" старались как всегда сделать свою стрепню на высшем уровне.
За бортом все так же не переставая лил дождь.
Катя иногда искоса поглядывала на молчаливого и слегка загруженного Максима, пытаясь понять, наверное, что же с ним случилось. Почему он вышел из капитанской рубки такой злой, стал раздраженным и грубым с ней.
Вдруг из кабины раздался непонятный звук.
- Что это? - прервав обед, спросил Сергей.
- Похоже радар, - ответил Максим.
Мы тут же поднялись из-за стола, побросав ложки.
На мониторе радара то возникала, то пропадала ярко-зелёная точка.
- Метров 500 от нас, - дожовывая кусок хлеба, невнятно сказал Артём. Его палец указывал на радар.
Стрелка на мониторе снова и снова описывала круг. Точка неподвижно находилась на том же месте.
- Может зверь какой? - предположила Катя.
- Ты думаешь на этой планете могут быть живые существа? Или они тоже в скафандрах ходят? - перебил ее Максим.
- Деревья же растут, - недовольно ответила она, - может они тоже мутировали.
Но Максим не предал значение Катиным словам.
Я посмотрел в иллюстратор, но из-за дождя абсолютно не было ничего видно. Да и к тому же на расстоянии в пол километра это было бы невозможно даже при четкой видимости.
Мы смотрели на радар в недоумении.
- Я же говорил, что зомбаки здесь, - чуть позже не громко сказал Сергей.
Мы молчали.
Спустя какое-то время, точка на родаре становилась все более бледной и минут через пять пропала совсем.
Прибор вновь замолчал, описывая пустой круг.
- Такое чувство, что сквозь землю провалилось, - чуть слышно произнес Макс.
- Что? - спросил я.
- Сбой может какой? - словно пробудившись от моего вопроса, ответил Максим, - у меня как-то было уже такое, на Ореоне, когда на Фобос летали.
Фобос это один из спутников Марса.
- Ну да, скорее всего . Странно, если бы здесь была какая-либо живность. Это просто невозможно, - в подтверждение его слов, сказал я.
Максим записал об этом в бортовой журнал, как сбой.
- Ладно, - позже сказал он, - занимайтесь своими делами. Сегодня возможно выходов на поверхность не будет, дождь так и не прекращается. Завтра решим, что к чему.
Мы медленно разбрелись по каютам каждый в своих размышлениях по поводу произошедшего, Катя направилась на кухню, а Максим ещё какое-то время находился в кабине и смотрел на пустое табло радара, где стрелка вновь и вновь описывала пустой круг.
*продолжение следует.
Смерть забыла про нас -2. Планета живых мертвецов. Часть третья.
Авторские истории
35.2K постов27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.