Смерть дяди
Опишу свою небольшую историю. Хотелось бы почитать комментарии.
В общем, сейчас я нахожусь у бабушки. Приехал разобраться с документами и пр. её делами, т.к. в силу возраста она не может сама справляться. К сожалению, так случилось, что пару недель назад умер мой дядя, её 4-й и последний сын.
Он лежал в коме в больнице, как говорится, между жизнью и смертью. Шансов по словам врачей было немного, поэтому мысленно я себя уже подготовил к печальному исходу событий (т.к. неплохо знаком с теорией вероятностей). Всё же как представителю человеческого рода чувство надежды в таких состояниях мне не чуждо. Как пелось в песне Дельфина: «Надежда — самообман, но это всё, что у нас есть».
Вечером мне позвонила сестра:
— Бабушка рядом? Отойди от неё…
Дальше можно было не продолжать, т.к. было всё ясно по этим двум предложениям. Тем не менее, она мне сообщила фактически, что я уже итак понял и сказала, чтобы я ничего не говорил бабушке до утра. В общем, подождал пока она приедет, чтобы мы вместе рассказали о случившейся трагедии. Безусловно я попал в неловкое положение, мягко говоря. Бабушка не могла уснуть (переживала), но я всячески её пытался уговорить идти в кровать, приводя аргументацию на каждую букву алфавита. Кое-как мне это удалось в конечном итоге, попутно я юлил и даже открыто врал, отвечая на её некоторые вопросы.
Я общаюсь иногда со своей бывшей девушкой в ВК (сейчас отношений нет). О том, о сём. Часто, как я думаю, помогал ей советами и «расстановками по полочкам» беспокоящих её ситуаций. В общем, успокаивал в рамках своих знаний и возможностей. Когда я остался один на один со своим горем, то мы списались в ВК. Справедливости ради отмечу, что она предложила мне ей позвонить, но я отказался, т.к. не был уверен, что уснула бабушка и общаться по средством текстовых сообщений мне было как-то легче на тот момент. Но всё же оговорил, что я позвоню, когда буду уверен, что бабушка спит и немного приду в себя.
Пока мы общались в ВК она мне отвечала через 5-10 минут простыми фразами. В общем, в нашем общении с её стороны сложноподчинённое предложение было роскошью. На прямой вопрос: «Отвлекаю ли я тебя?» был дан ответ, что она параллельно общаться с подругой. Безусловно, я был несколько удивлён таким поворотом, но как-то быстро успокоился и мне это даже показалось забавным на тот момент. Так или иначе, после некоторого моего сообщения, не дождавшись ответа в течение минут 15-20 я решил «побыть один» (как будто у меня был выбор). Спустя время, меня такое поведение её не оставило в покое и периодически мысли вроде «Как так? Что за ерунда [в нецензурной форме]?» у меня возникали, признаюсь. Но повода общаться особого не было, т.к. было полно забот и дел. Да и время уже утекло и поднимать, разогревая какой-то конфликт мне особо-то и не хотелось.
Несколько дней назад я ей описал кое-какие «напряжные» события на вопрос вроде «Как дела?» В общем, некоторые обстоятельства проблемные, которые произошли. Ничего серьёзного, но просто, как говорится излил чуть-чуть душу. Описал ситуацию и как она меня раздражала на тот момент. Моё сообщение было проигнорировано полностью. Буквально не было ни слова сказано по той, пусть и особо-то незначимой, но задевшей меня проблеме.
На днях снова случился диалог, особого желания у меня общаться не было, после вышеизложенного, поэтому он быстро скатился на язвительно-саркастические реплики с двух сторон. В общем, перед этим мне посоветовали обратиться к неврологу или психиатру. Кульминация ниже:
— Ну, я как специалист-психолог советую.
— Как специалист-психолог ты себя уже показала для меня, когда у меня умер дядя. Спасибо за помощь.
— А ты мне заплатил, чтобы я была специалистом-психологом, чтобы претензии предъявлять? Или я тебе обещала бесплатную консультацию?
— Справедливо. Это правда, денег я не платил и бесплатную консультацию не обещала. Прощай.
В общем, на сим я решил закончить диалог. Как ясно выше из текста, то бывшая девушка является практикующим специалистом-психологом. Де-юре действительно всё справедливо, но де-факто, как говорится, осадочек остался. На данный момент меня переполняет, наверное, ненависть к данному человеку. Я, конечно, тоже был не прав, когда поднял пусть и недавнюю, но, возможно, задевшую тему (её как специалиста) с дядей.