Слышал на Пикабу любят фотки котиков!

Слышал на Пикабу любят фотки котиков!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшее фото котика за долгое время, прям милашка, так и хочется потискать!

раскрыть ветку (92)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А мне такая порода больше по душе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (74)
7
Автор поста оценил этот комментарий
я тут жрать хочу а они чебуреки с шаурмой постят(
раскрыть ветку (29)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я постил не шаурму, а шаверму.

раскрыть ветку (27)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём разница?

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий

В географии.

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий
у нас в одной хорошей шаурмячной в лаваше шаурма, а в булочке шаверма )
раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Такое возможно только в Питере!

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Перми тоже такое наблюдается в паре кафешек.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В Екате

На закате...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В Екате плескавица хорошая в "Югославии"
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, приехал в Питер с Дальнего Востока, так и не понял почему разница в названиях

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р» (азерб. dönər) .

В Алжире шаурма называется дене́р.

В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет собой большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»).

В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.

В Болгарии используется название дюнер.

В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Döner kebab.

В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. Dönerkebab), или просто Döner. Также используется название дю́рюм (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш. Встречается и название турецкая пицца (нем. Türkische Pizza).

В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.

В Израиле для того же блюда используется название шава́рма[4], но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма. Подается в лепёшке-пите, или в тонком лаваше — лафе. Коренные иерусалимцы называют лафу «эштану́р». Любимые приправы — хумус, сезамный соус, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута.

В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. کباب ترکی kabāb-e torki).

В Казахстане продаётся и шаурма, и различные донеры (донер-кебаб, донер-дурум).

Ливанское название для шаурмы — кубба́.

В Литве блюдо называется просто кеба́бас (лит. kebabas).

В Польше используется название ке́баб (от нем. Dönerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).

В России:

На Дальнем Востоке (Хабаровск, Южно-Сахалинск), принято название — шаурма, донар или дёнер. В Благовещенске — изначально — шаверма. Сейчас встречаются также названия шаурма и донар.

В Центральной Сибири (Красноярск) в течение долгого времени было принято название — шаурма. В настоящее время встречается только слово дёне́р.

В Москве употребляется как шаурмá, а в Санкт-Петербурге и Белгороде, употребляется слово — шаве́рма (см. Различия в речи москвичей и петербуржцев). В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма. В Калининграде — шаверма, реже — шаурма. При этом московская шаурма и питерская шаверма имеют разный размер (московская больше) и разный состав ингредиентов (в Москве часто добавляется капуста, в Санкт-Петербурге - только огурцы, помидоры и лук).

На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в псацах, а шаверма — когда берется половинка питы и наполняется начинкой.

В ЮФО (Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград) принято название шаурма.

В Пятигорске, а также в других частях СКФО блюдо в кармашке лепешки (пите) называется гиро. Для его приготовления мясом фаршируют кармашек лепешки, которую слегка обжаривают с двух сторон и добавляют рубленые овощи, жареную картошку немного зелени, салата и соус.

В Северной Осетии шаурмой называют начинённый говядиной или бараниной лаваш, а курицей — таук.

В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.

В Узбекистане употребляется название турк-кабоб или шаурма'. Однако, завернутый в лаваш, называется часто просто «лаваш», а «турк-кабоб» означает приготовленный в тонком хлебце, как пита. «Донар» подается как отдельное второе блюдо с гарниром.

Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab) или chawarma.

В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения.

Автор поста оценил этот комментарий
Давно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

осенью

Автор поста оценил этот комментарий

Шаверма = шаурма.

Те же компоненты, только с шашлыком вместо курицы = буртуч.

Есть еще пянсе.


Владивосток.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Охх, родное пян се.
Автор поста оценил этот комментарий

Это ещё что: я однажды шаверму хотел купить, а мне шаурму подсунули)

Автор поста оценил этот комментарий

плюсанул за слово "шаурмячной" )))

Автор поста оценил этот комментарий
А шаварма тогда в чём???
Автор поста оценил этот комментарий

А еще в Шаверме нет капусты.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот оно как бывает, постил человек шаверму, а пока биты до Москвы добежали, она уже превратилась в самую обыкновенную шаурму...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Потеря пакетов

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот пакет, который потеряли  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Бомжпакет.
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по ручке - реквизит для нового фильма. Американский пакет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
это вообще донер
Автор поста оценил этот комментарий

По любому это донер.

Автор поста оценил этот комментарий

А по-моему похоже на дурум :)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это вообще донер 

Автор поста оценил этот комментарий
Не тянет на Питерскую шаверму! нет в ней перца сладкого!
Автор поста оценил этот комментарий

та же фигня , аж живот зажался .

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Этому демотиватору лет больше, чем Пикабу
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

То время, когда модно было писать "Йа". Хорошее было время...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

времйа*

Автор поста оценил этот комментарий
верните мой 2007!
Автор поста оценил этот комментарий
Демотивирует, пиздец
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну лично я расхотел есть кота в пергаментной бумаге.

Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь там курица.... 

раскрыть ветку (28)
Автор поста оценил этот комментарий

Наивный 

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
курица, живущая в подвалах и канализациии ?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на всех котиков уже не хватает =(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Нууу здесь наивный именно вы. Кошек очень редко засовывали в чебуреки. Это легенда, которой меня пугали в детстве, чтобы я не покупал беляши где попало... В дело шли собаки, которых выкупали у тех, кто их отстреливал. В кошках же слишком мало мяса. Даже если постараться- хватит на 2-3 чебурека...

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. В студенческую пору так и говорили: пойдем по сабаке съедим. Имея ввиду данный кулинарный продукт.

Автор поста оценил этот комментарий

+ ко всему, кошки кислые

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

с хрена ли они кислые? нормальный вкус

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нам китаянка (препод) рассказывала, когда мы гастрономическую тематику проходили. Еще с таким выражением -Кошки? Фу! Кошки кислые!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Из за таурина наверно)
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал,что собачатина от свинины почти не отличается.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Свинина более жирная ( Она более сочная, из-за жира. ) Собачатина больше похожа на говядину.( она более сухая, что ли...) 

Автор поста оценил этот комментарий

От друга который ссылки просит постоянно?=)

Автор поста оценил этот комментарий
Отличается и очень даже) Собачатину надо гораздо дольше готовить, а то жесткая будет, жестче говядины, свинина за это время в кисель превратится) Да и вкус специфичный присутствует немного..
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо кошек тёмное и более жёсткое. В отличии от куриного мяса. ( оно светлое и мягкое ) Максимум, чем можно заменить курицу- голубь. И там речь шла не о чебуреке, а о шаурме.(Я оставил коммент под фоткой шаурмы...) Где по канону- курица.( Если это не так- вас наебали. ) Если вы не можете отличить чебурек от шаурмы- мне вас жаль.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо кошек тёмное и более жёсткое. В отличии от куриного мяса. ( оно светлое и мягкое ) Максимум, чем можно заменить курицу- голубь.
Убедился на собственном опыте?)

Автор поста оценил этот комментарий

мясо голубя вообще не похоже на курицу - оно темное все, кроме грудки) 

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

даже знать не желаю откуда ты это знаешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подозреваю, что это всё студенчество.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в детстве с пацанами ловили голубей, разделывали, и готовили на костре в старой советской металлической хлебнице, как в духовке)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

а есть раздел "не свежее" на пикабу? или как ты туда вообще попал? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет такого раздела) есть серия случайностей, и приведенная в недавнем посте ссылка на этот пост)
Автор поста оценил этот комментарий
Арья, перелогинься
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Что с лицом?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Его нет! Девочка готова стать кем-то другим!

Автор поста оценил этот комментарий
мясо голубя вообще не похоже на курицу - оно темное все, кроме грудки)

Оно чуть твёрже куриного. Я имел ввиду схожий вкус. 

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!

Автор поста оценил этот комментарий

Это больше похоже на роллы из какой-нибудь Шоколадницы, чем на настоящую мужскую шаурму :)

Автор поста оценил этот комментарий
я бы добавил))) на фото донер))
Автор поста оценил этот комментарий

по-моему это собачка

Автор поста оценил этот комментарий

Развели тут зоопарк.

Автор поста оценил этот комментарий

Эх давно нет той прекрасной шаурмы из свежий кошатины или собачатины.((( Все намного прозаичней. На ближайший оптовой базе покупается тухлая, синюшная, вонючая кура, по 20р. за кг. Потом она закладывается в бак, заливается водой с растворам марганцовки и пищевой соды. Когда запах гнили пропадет, а мясо разбухнет раза в 3 и отстает от костей, то продукт готов к жарке.))) Ну про плесневелые овощи и генетический материал поваров в белом соусе, я думаю и так все знают.))) Приятного аппетита. )))

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты следующий!

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Ух! Прям бы и съел его, такого милого и красивого :)

Автор поста оценил этот комментарий

вкусняты))

Автор поста оценил этот комментарий

аппетитно

Автор поста оценил этот комментарий

Кто-нибудь из лиги поэтов сможет сочинить четверостишие по тэгам: кот,чебурек,вокзал,еда...? 

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кот. Чебурек. Вокзал. Еда. 

Бессмысленный и тусклый вкус.

Так слушай, зверь:

Коль хочешь жить всегда,

Не будь шавермой и мотай на ус.



Четверостишие немного не получилось, простите.

Автор поста оценил этот комментарий

Тут их целых три даже

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

эт если котята только, а так один - просто по частям

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Маленькие вкуснее же) 

Автор поста оценил этот комментарий

Потискать своим желудком

Автор поста оценил этот комментарий

Ты сделал ошибку в слове покушать

Автор поста оценил этот комментарий

В студенческой общаге пропали все коты. Вот такие пироги.

Автор поста оценил этот комментарий
самого кота не видно !  !! тесто всё закрывает :(
Автор поста оценил этот комментарий

Да, только котики лучше все же под пивко, а не под Дюшес!

Автор поста оценил этот комментарий

...зубами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку