NullaCham

NullaCham

На Пикабу
поставил 1221 плюс и 4 минуса
Награды:
10 лет на Пикабу
114 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 3 поста 0 в горячем

Португальские ученые выяснили, почему маятники на часах качаются синхронно

Почти 350 лет назад, голландский изобретатель и ученый Христиан Гюйгенс заметил, что пара маятниковых часов, висящих на стене, со временем синхронизируют свой ход.

В исследовании, проведенном в журнале Scientific Reports говорится, что маятники передают друг другу энергию через звуковые импульсы.

Двое португальских ученых предположили, что эти импульсы могут передаваться от часов к часам, возмущающих размах маятника и, в конечном итоге, заставляя их синхронизироваться.

Ученые разработали сложные математические модели, прежде чем проводить эксперименты с парой часов, прикрепленных к рейке, прикрепленной к стене.

Результаты теоретических показаний и смоделированной ситуации совпадают.

"Мы убедились, что передача энергии происходит через звуковой импульс", говорит соавтор Луис Мело с физического факультета Лиссабонского университета.

Это не только решает "старую, фундаментальную проблему," это также повышает понимание других типов осцилляторов, сказал он.

Христиану Гюйгенсу приписывают создание первых маятниковых часов в 1656 году, более точные часы, чем с погрешностью менее чем за одну минуту в день, не были построены до того времени. Позже, результат улучшился до 10 секунд в день.

В 1665 году наблюдая странное явление ученый сообщает: двое часов, свисающих с той же структурой начнут раскачиваться в унисон, хоть и в противоположных направлениях.

Скорость маятника, подвешенного на струне, стержне или проволоки, в основном определяется его длиной.

Одна из попыток объяснить синхронизацию маятниковых часов - их влияние друг на друга через невидимую на глаз вибрацию стены, на которой они висят

В Ростовской области преподаватель техникума получил 9 лет за убийство 17-летней студентки

Вынесен приговор в отношении преподавателя Пухляковского агропромышленного техникума Михаила Севостьянова. Его признали виновным в убийстве 17-летней студентки. Напомним, Надежда Ч. пропала 22 июня 2014 года. 7 июля её тело нашли в лесополосе в Усть-Донецком районе, по данному факту было возбуждено уголовное дело.
Опытным следователям расколоть подозреваемого удалось без труда. Как выяснилось, 17-летнюю девушку и 28-летнего преподавателя связывали не просто дружеские отношения, при этом мужчина ревновал свою возлюбленную по любому поводу. Именно на почве ревности у них и возник скандал. В порыве ярости мужчина стал бить девушку по голове. Бил до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Тело спрятал в лесополосе.
Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Ростовской области, суд признал Севостьянова виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
(Ростовское агентство новостей)

Мой школьный шедевр про Tanya Woman

Мой школьный шедевр про Tanya Woman
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!