4

Служба в армии по контракту после ВУЗа

Здравствуйте. Я учусь сейчас на третьем курсе химвуза и после того, как завершу обучение(я надеюсь) в степени магистра, думаю заменить срочную службу на службу по контракту. В связи с этим, назрело несколько вопросов: Правда ли:
Что контрактник служит зачастую в части в своем регионе?
Что он не настолько бесправное животное, как срочник?
Распределяется в часть, соответсвующую специализации(я биохимик)?
Может быть, кто знает, подскажет, насколько востребованы химики(биохимики) в армии сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Прежде чем контрабасом стать строчку отслужишь.
раскрыть ветку (6)
2

С фига ли?

Вышка есть. Бедный наш товарищ пишет заявление о поступлении на военную службу по контракту, сдает все нормативы, проходит проверки и уходит на два года топтать сапоги.

На совсем не советую оставаться на контракт.

0

С 2014 года можно с высшим образованием заменить на 2 года контрактной службы. Дело в том, что я толком как бы и не знаю, чем мне заниматься после учебы(наука(химическая отрасль во всяком случае) в России в жопе, но я хочу заниматься любимым делом - а тут вроде как и получается два зайца убить - и военник получить, и два года служить в части своей специализации(возможно, заниматься чем то более интересным там, нежели мытьем полов, или чем там занимаются еще)

раскрыть ветку (4)
0
Возможно уже три года. Надо уточнять в военкомате
0
Подумай про научную роту. Имхо, лучше, чем по контакту.
раскрыть ветку (2)
0

Не слышал о такой, можно поподробнее? Как туда попасть? Типо как по контракту или как срочник? У срочников же вообще фактического права выбора нет вроде

раскрыть ветку (1)
0

Так же как по контракту. У нас нужно заранее (до начала призыва) прийти в военкомат: "Здрасте, я хочу в научную роту." Но нужно уточнить, возможно они есть не во всех регионах. Ну и, есл не ошибаюсь, чтобы туда попасть нужно иметь хотя бы одну публикацию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку