3

Служба (не)доставки FivePost

И снова здарвствуй, Пикабу.
Сделал я заказ на алиэкспресс из 6 позиций из разных магазинов. Заказ разбился на два отправления - 4 позиции в одно, 2 в другое. Там где было 4 товара пошло почтой России, остальное завернул уже я в 5пост, т. к. имел уже положительный опыт. Сейчас начнется интересное. В момент когда мне пришло уведомление о том, что можно выбрать 5пост, либо смарт заглючил, либо с инетом какая-то проблема возникла - не прогрузилась карта с пунктами выдачи. И я не глядя подтвердил выбранный по умолчанию, надеясь, что выбрался ближайшая к адресу из профиля 5ка. Как я был наивен. Ибо им оказалась 5ка в деревне Косовка, что рядом с д. Бабенки, что в ТиНАО г. Москвы, около 60 км от МКАД. Сам же я живу на границе Москвы и Люберец.
Чтож, ззакидываем удочку к продаванам: Будьте любезны изменить адрес назначения на такой-то такой-то и отменить доставку курьерами. Мне ответили, что сделают все возможное и обратиться к курьерам.
Ну думаю, подожду. 12 января у отправления меняется трекномер на 5постовский. В этот же день пишу им обращение с просьбой изменить пункт выдачи. 8 дней обращение висит без внимания саппортов, и сегодня 20.01, когда посылка наконец начинает движение тикет закрывается с шедевральным для курьеров ответом:

Служба (не)доставки FivePost Доставка, Некомпетентность, Жалоба, X5 Retail Group, AliExpress, Длиннопост, Негатив

Я, все еще наивно полагая, что вопрос можно решить, звоню на горячую линию. Где девочка робким сбивающимся голосом зачитывает мне ответ со скрина, слово в слово. Далее я интересуюсь, можно ли будет перенаправить послыку, когда она уже будет в магазине. Поучаю ответ - если вы ее не заберете через 6 дней после того как она окажется в магазине, то она уедет обратно в Китай после этого вы открывете спор и получаете деньги назад. Занавес.
Т. е. курьеры не могут доставить товар и п.А в п.Б и они сами в этом сознались.
Есть на Пикабу предствители X5Retail?

P. S. Пакет из 4 товаров доставляемый Почтой России уже лежит в отделении, завтра пойду забирать.