513

Слуховой аппарат

Сегодня был у сурдолога и по результатам проверки слуха
она предложила слуховой аппарат за 85 т. рублей 1 шт. Копил деньги и рассчитывал максимум до 40 тыс. рублей, но по характеристикам она сказала такие не подойдут.
Теперь сам собственно вопрос: Можно ли такой слуховой аппарат заказывать на маркетплейсе? Цена его там в 2 раза дешевле + настройка по аудиограмме.

Сама врач категорически отрицает, что такое возможно, подбор только при личном
присутствии. Её стремление заработать понятно, непонятна такая разница в цене.

Какая у меня степень тугоухости она не сказала, как и не отдала аудиограмму. В 1993 году была 2-3 степень, сейчас естественно слух ухудшился.

UPD:

Всем спасибо за умные (и не очень) советы. Одним из них, а именно сходить к другому врачу, я решил воспользоваться.

Сделали новую аудиограмму и оказалось что для моего случая подойдёт аппарат за 35 тыс.

Предложение в другой клинике за 85т. было чистым разводом. Причём как бы я не просил попроще, ответ был отрицательным, более дешёвые, мол просто не поднимут высокие частоты с такой позорной аудиограммой. Ничего человеческого во врачах не остаётся.

Аудиограмму получил на руки вместе с СА. На маркетплейсе такой всего 18 т. вместе с настройками и гарантией 2 года вместо одного.

В очередной раз Пикабу выручил советами своих пикабушников 😉

Всем добра!

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

@Anzorus, на маркетплейсах? Да, конечно... Вперед... Дерзай... Ты же хочешь деньги на ветер выкинуть. Или нет?

Дружище, современные СА это сложные приборы, по сути это компьютер на ухе. Это не просто динамик с микрофоном и усилением. А сложный программно-аппаратный комплекс, который выполняет уйму различных операций и преобразований прежде чем звук придет тебе в ухо. Цифровые СА настраиваются под слух конкретного человека, одной аудиограммы для этого не достаточно (имею ввиду хорошую и качественную настройку).

85К для 3+ степени тугоухости... Тут больше вопрос в том, а что в этом СА, какие функции и нужны ли они тебе (например, некоторыми СА можно управлять с телефона, некоторые могут быть гарнитурой для телефона и кучка других технологии и "фишек", но всё это увеличивает стоимость).

Как я понял, ты был не у сурдолога в больнице/поликлинике, а в, по сути, магазине по продаже СА. Сходи в другой магазин, посмотри что там предложат. Многие магазины за деньги могут просто аудиограмму сделать, так же можно в поликлинике/больнице у сурдолога сделать.

В общем, купить СА это только треть дела. Еще нужно найти программу, для его настройки и суметь правильно настроить. А чтобы настроить качественно это еще и определенные знания нужны и опыт.

раскрыть ветку (12)
10
А вот и тот самый врач подтянулся.
раскрыть ветку (4)
9

Ты, конечно, блестящий диагност: по одному сообщению определил, кто перед ним. Сразу видно какой пронзительный у тебя ум: два курса «диванной академии» и диплом с форума «Я сам себе ЛОР». Просто слёзы умиления наворачиваются.

У меня, к сожалению, нет диплома телепата, как у тебя. Зато есть 10+ лет опыта с СА. Плюс инженерное образование, которое позволяет не только носить, но и понимать, как это работает.

Так что если тебе хочется верить в сказки про «купил на Ozon за 15к, сам настроил по аудиограмме и зажил», — пожалуйста. Только не удивляйся, когда вместо слуха получишь головную боль.

раскрыть ветку (3)
Да да. Нынешним врачам и таким специалистам как ты , веры в принципе нет.
Вам же похуй на людей , главное деньги-деньги
раскрыть ветку (2)
5

Ты читать умеешь? Я тебе прямо написал, что я пользователь СА, т.е. человек с плохим слухом. Если так любопытно... На данный момент уже глухой, КИ выручает.

И, млять, какие именно слова в моём сообщении тебя, телепат, навели на мысли, что я "тот самый врач"?..... Ума, блин, не приложу.

0

Ну он вообще-то все правильно расписал. Для подбора СА недостаточно просто иметь деньги и аудиограмму. Это я как "счастливый" пользователь бинаурального СА говорю.

2

Так настраивает "Центр слуха" в Москве, у них магазин на Озоне, так-же они предлагают прийти к ним лично, тем кто из Москвы, адрес указан, поэтому не похоже на развод.

раскрыть ветку (4)
6
А, еще учтите что слуховые аппараты надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, ибо медицинская техника. Так что покупать на МП стоит именно то, что примеряли и что понравилось, а не просто по характеристикам.
4
Очень интересно, кстати, если у них есть прям настройка, то почему цена на аппарат ниже в 2 раза. Также интересно, если не сказали какой точно аппарат - то как Вы определили, что на маркетплейсе такой же аппарат, как и предлагали.

Если не учитывать два этих вопроса - продажа аппаратов на МП с настройкой в офиса - вполне возможный вариант, однако если цена в два раза ниже - надо очень пристально смотреть почему, ибо это жжжж неспроста.
2

Я о таком никогда не слышал и не встречал. И как-то это странно, что в центре и в МП цена кратно отличается (я так вас понял). А как вы поняли, что это тот же самый СА? Вы же писали, что вам не сказали модель. Для понимания: СА могут быть внешне похожи, а по характеристикам сильно отличаться.

Первое, что в голову пришло:
Возможно магазин на МП и центр это разные фирмы, договорились, что центр будет настраивать их СА за отдельную денежку.
Либо это одна и та же фирма и в МП указана только цена за СА, а за настройку еще попросят 50% стоимости СА (такое в Европе встречал).

Так же имейте ввиду, что СА могут внешне быть один в один, но отличаться одной буквой/цифрой в названии, что может быть существенным по характеристикам.

PS: Не вздумайте покупать СА за границей, будете мучиться. Код для разблокировки и перепрошивки атикля вам ни кто не даст.

раскрыть ветку (1)
0

Врать не буду. Подглядел только Phonak Audeo 30. А какие буквы хз

0

Врач сурдолог, клиника платная.

В аппарате ничего лишнего, кроме подключения к телефону и телевизору по Bluetooth, но это у всех.

Дешевле аппарат просто не поднимет высокие частоты, которых у меня нет (судя по аудиограмме) Настраивала она мне его через компьютер по аудиограмме, которую предварительно сделала.

Поэтому я например не вижу разницу, где мне его настроят по аудиограмме, в провинции или Москве. В этом собственно и суть вопроса.

раскрыть ветку (1)
1

Этот СА +/- так и стоит, в зависимости от характеристик. Тридцаток несколько на рынке. Эти СА бюджетного сегмента.

Поискал в сети их... И обратил внимание, что некоторые продавцы указывать только стоимость СА, без ресивера и без услуг по подбору и настройке. Соответственно цена ниже на порядок. Это я к МП, думаю они по такой схеме и работают.

Как по мне, фонак - хороший выбор. Мой последний СА - Phonak Naida P50-UP, покупал если не ошибаюсь в 2015 дороже 50К. У меня высокие частоты по нулям. Брал его из-за реального переноса (компрессии) высоких частот на средние (звук получается суховатым и по началу не очень приятным, но разбирать речь я стал лучше). Например, Microtech Focus делают наложение (сложение, суммирование) высоких на средние, звук мягче, но лично мне разбирать речь сложнее. Еще мне фонаки понравились тем, что они как конструкторы, можно почти всё, что угодно настроить, почти под любую ситуацию сделать программу (но, конечно же, нужно знать и понимать как это делать, это не две кнопки нажать).

Настраивала она мне его через компьютер по аудиограмме, которую предварительно сделала

Так все цифровые СА настраиваются. Сначала вводится аудиограмма, по ней делается автоматизированная настройка, а потом делается тонкая подстройка под пользователя и, по желанию, настройка программ для разных обстановок/сценариев/ситуаций (в шуме, в тишине, прослушивание музыки и т.п.). Не все специалисты делают тонкую настройку для пробной настройки. Многие ленятся. А некоторые и вовсе не знают, как тонко настроить СА (умеют только автоматизированную настройку по аудиограмме делать).

Поэтому я например не вижу разницу, где мне его настроят по аудиограмме, в провинции или Москве

Тут разница не столь "где, сколь "кем". Специалисты разные бывают, кто-то собаку на этом съел (например, есть в этом сообществе как минимум один спец такой, очень хорошо разбирается в СА и их тонкой настройке; не буду называть имени, считаю это будет не вежливо, захочет, сам отзовется ("фонаки как FreeBSD")). А кто-то, обрано говоря, только вводной курс по настройке СА прошел и ничего толком не умеет, кроме автоматизированной настройки (таких, к сожалению, большинство). Я свои СА настраивал у десятка разных специалистов, в т.ч. и сам настраивал (мама работала в этой сфере), поэтому есть с чем сравнивать.

PS: Если всё же хотите покупать СА на МП, то как минимум (я бы так сделал) стоит спросить продавца, что входит в стоимость СА (только сам СА, или это с учетом настройки, входит ли в стоимость ресивер, что входит в комплект поставки и т.п.). А так же заехать и (именно "и", а не "или") позвонить в центр, где настройка будет, и узнать сколько будет стоить настройка СА, купленного в другом месте, а потом уже уточнить про этот МП и так же узнать про настройку и все такое. И делать выводы. Что-то мне подсказывает, что через МП в итоге дороже выйдет и хуже. Да и в случае гарантийной поломки если брать на МП, как по мне, больше головной боли (хотя у меня СА ни разу не ломались, но я и бережно всегда обращался с ними и обязательно всегда на ночь на сушку клал).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку