98

Случай с неведомой дичью.

Нет, рен-тв я не пересмотрел, пагубные пристрастия мне не интересны, на голову здоров настолько, насколько это возможно. Но тем не менее, я это видел, и я точно знаю что меня мои глаза не подвели. Но обо всем в порядке очереди.

Я приехал в город Комсомольск-на-Амуре вместе со своей тогда еще девушкой(ныне женой) чтобы познакомиться с ее родителями и погостить. Дальнейшие события к случаю не относятся: я общался с ее родителями, гуляли по городу, вечерами прохаживались по набережной. Красота и идиллия в общем.

Теперь к сути. Произошло это на второй неделе нашего пребывания. Нас поселили в отдельную маленькую спаленку, в которой после раскладывания дивана места остается только едва-едва ноги на пол поставить. Дверь в комнату не закрывали. Мне почему то не спалось. Я сова и ночью у меня прям прилив всего чего только можно. И в темноте вижу неплохо, и слышу лучше, все остальные ощущения заметно острее. Несмотря на все это я легко могу лечь и уснуть, только вот не в этот раз. Взялся за чтение с телефона, часа два читал, на часах 1:20. Чувствую, что в принципе уже  можно попробовать уснуть. Все это время я лежал на боку спиной к двери и тут словно бы ночное естество подсказывает: "Друг, а мы тут не одни" Естественно, думаю, не одни, тут четверо спят поблизости. "Да не, я имею ввиду что не один ты тут бодрый". Это было для полноты картины, не писать же что я ощутил нечто вроде заинтересованного взгляда? К сожалению это был не наблюдатель с биноклем из дома напротив.

Я осторожно обернулся к двери. И вот оно. Нарушение привычной реальности. В дверном проеме, в самом верху висело нечто напоминающее большую матовую серую лампочку с двумя пятнами. Лунного света было мало, но я все рассмотрел. Углядел еще кое что. Темнота под этой "лампочкой" была складками, словно там плащ или балахон.

Испугался ли я? Да, но не за себя. Моя любимая на дух не переносит жуть во всех ее проявлениях. Я ее уговорил как то посмотреть фильм ужасов и мы спали потом со светом. Ну я-то спал, а она нет. А тут живьем, фиг знает как она среагирует и как это себя поведет. Все это пронеслось в голове за одно движение веками. Я не чувствовал угрозы, и чтобы не спровоцировать, решил вернуться на исходную, на бок, спиной к этому самому. Зачем-то считать начал. Был вариант проскочить мимо, там через лоджию в соседнюю спальню пройти можно было. Но пришлось бы будить... замкнутый круг. До десяти досчитал и снова исподтишка обернулся. Все еще на месте и таращится. Снова отвернулся и выждав пару минут глянул вновь - не пропадает. Уже полчаса прошло а оно никуда не девается. И тогда случилось то, чего я не ожидал сам от себя. Мысленно пожелал ему торчать хоть до третьих петухов, внезапно словил пофигизм и уснул. А утром проснулся. Все живы и здоровы, а ночное приключение казалось безумием, но я все помнил. Помявшись немного, решил что моя любимая имеет право знать. Она внезапно сразу мне поверила и рассказала что тоже это видела мельком, когда лежала с высокой температурой, но списала на глюк.

Пытался искать, что же это было. Не вышло, в Винчестеры не гожусь)

К слову сказать, всегда влекла тема мистики, постоянно зачитывался крипотой и совсем не ожидал что сам буду участником. Я раньше подозревал, что не все эти рассказы выдумка, но теперь я точно это знаю.

Понимаю как это все звучит, но мир кучу класть хотел на то, во что мы не верим и продолжает быть полным непонятных штуковин. С другой стороны, может это просто срабатывают неизвестные законы при стечении некоторых обстоятельств. Ведь перестали же наши далекие предки со временем грозы бояться? Для них это тоже было нечто жуткое и сверхъестественное.

Потом, когда будет время, поделюсь рассказом о сне который очень странно сплелся с реальностью.

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий

К счастью существование таких созданий наукой пока не зафиксировано. Был бы первооткрывателем пусть даже и посмертно!

раскрыть ветку (1)
7

Извини, чет не сильно хочется, может у тебя выйдет лучше?

Потом, когда будет время, поделюсь рассказом о сне который очень странно сплелся с реальностью

В общем-то, ты только что поделился.

Длительное чтение ночью в тишине - весьма себе предпосылка, чтобы засомневаться в том, что

я точно знаю что меня мои глаза не подвели.

Или ты думаешь, что когда люди видят галлюцинацию, то не ней красными буквами должно быть написоно Глюк?

Нет, все с пеной у рта доказывают, что это была реальность.

раскрыть ветку (1)
7

А у тебя откуда такая уверенность, что ночное чтение влияет на мое восприятие? Для меня это, например, обычное дело. и думаю, тут много таких ночных чтецов. И какой глюк будет столь долго наблюдаться?

показать ответы
19

Может повесили просто какую-нибудь вешалку блестящую с тряпьем, а утром сняли?

Сфотографировать попытаться? Раз с телефона читать можно было - значит не совсем кирпич был.

Я был полчаса в непосредственной близости к НЁХ не выдержал - перебудил бы всех только чтобы быть уверенным что не сошел с ума. Ну или хотя бы Кинулся бы чем.. подушкой например.

Чет как-то сомнительно.. Перед тобой висит хер пойми что, а думаешь как бы подругу не разбудить.

раскрыть ветку (1)
4

Я с удовольствием издалека бы посмотрел как ты будешь пытаться этому противодействовать. И как оно виртуозно отрывает тебе голову и всем кто рядом, сочтя бросок подушки и вспышку телефона за нападение

показать ответы
3

Пошёл бы, да пощупал, параноик хренов :( Если всего боишься и веришь во всякую чушь - то и своей тени испугаешься при нужных обстоятельствах. С чего нам верить, что это не твой глюк или удачное сочетание светотени?

Прости за резкость, я в криппи историях не состою, в горячем попалось.

Все криппи-истории от людей, которым я могу доверять делятся на два типа: в первых люди пугались и ничего не проверяли, во вторых выясняли забавные совпадения или физические эффекты.

раскрыть ветку (1)
2

Ты тоже извини но тут до черта экспертов, которые на деле Львы Толстые, а на деле снобы простые.

Во-первых, два человека видели при разных обстоятельствах то же самое - попробуй объясни это светотенью или коллективным помешательством.

Во-вторых, иди и потрогай бойцовскую собаку за хвост, она же с того конца не кусается, верно? Чего бояться-то?Надеюсь ты понял аналогию.

показать ответы
5

Без света / Lights Out

https://www.youtube.com/watch?v=MVIDcOod9eA

раскрыть ветку (1)
1

Добрался до пк и безлимита. Глянул и вспомнил что уже смотрел. Но короткометражка зачетная

0
ТС, нарисуйте увиденное
раскрыть ветку (1)
1

Рад бы, но художник я никакой.

2

Ты тоже извини но тут до черта экспертов, которые на деле Львы Толстые, а на деле снобы простые.

Во-первых, два человека видели при разных обстоятельствах то же самое - попробуй объясни это светотенью или коллективным помешательством.

Во-вторых, иди и потрогай бойцовскую собаку за хвост, она же с того конца не кусается, верно? Чего бояться-то?Надеюсь ты понял аналогию.

раскрыть ветку (1)
0

Проклятье, с ошибками написал и заметил поздно, не исправить, но думаю посыл ясен

2

А что тебе помешало сфоткать явление на телефон? Ведь он был у тебя в руках. То, что ты не подумал об этом, говорит о:

1. Ты спал и тебе это приснилось (сон)

2. Ты протупил, а след. неадекватно воспринимал д-ть (глюк)

3. Ты это сочинил (байка)

раскрыть ветку (1)
0

Потратил = неадекват, ты серьёзно? А то что у людей реакция разная бывает слышал что-нибудь?

показать ответы
5

Без света / Lights Out

https://www.youtube.com/watch?v=MVIDcOod9eA

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но сейчас не могу взглянуть, трафика на телефоне немного.

показать ответы
0
Эта лампочка была какого размера?
раскрыть ветку (1)

Примерно в полтора раза больше человеческой головы.

показать ответы
1

За полчаса не успел среагировать? А ты тот еще Брюс Ли.

раскрыть ветку (1)

Реагировать на что? Если бы оно нападало, то да, пришлось бы действовать. Я предпочел не провоцировать. Я без понятия что это было, какая у этого создания психика и чего оно хочет. В тот момент я решил что если оно бездействует, значит и мне кипишевать нефиг. Напомню - терять мне было что, вернее кого. Заснять честно говоря даже и не подумал, а если бы и посетила такая мысль, то не стал бы. Мало ли, вдруг за агрессию примет. Снимать пришлось бы со вспышкой, а это не торт.

Давай закончим на том, что ты лихой рубака-парень, готовый сагрить на себя неведомую хрень с двух метров при условии что квартира полна спящих родственников которые тоже могут пострадать. Если подвернется случай запости фотки, если успеешь конечно.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Двоим сразу померещилось в разное время? Глаза мои перестраиваются очень быстро, к тому же читал на минимуме яркости в ночном варианте.

показать ответы

Товарищи, у меня сложилось впечатление что многие читать умеют, но моменты не улавливают. Зачем писать комментарии от балды? Это очень странно: комментировать не написанное, а то, какие выводы были сделаны, игнорируя, что эти выводы меркнут на фоне приведенных в тексте фактов.

2

А что тебе помешало сфоткать явление на телефон? Ведь он был у тебя в руках. То, что ты не подумал об этом, говорит о:

1. Ты спал и тебе это приснилось (сон)

2. Ты протупил, а след. неадекватно воспринимал д-ть (глюк)

3. Ты это сочинил (байка)

раскрыть ветку (1)

Я уже отвечал по этому вопросу другому аналитику

1
DELETED

Всё иное вне восприятия. И Рик Страссман, и Теренс Маккена, и прочие великие твердят.
https://www.youtube.com/watch?v=0jvOaX909ZA
https://www.youtube.com/watch?v=kz4GtR-5MwM

раскрыть ветку (1)

Посмотрю, спасибо, сейчас трафик на мобильном не позволит. Почему же вне восприятия? Вернее понятно, что нужен соответствующий орган,чтобы ощутить, но таких у меня нет и все равно время от времени я сталкиваюсь со странностями.

показать ответы