Случай с неведомой дичью.
Нет, рен-тв я не пересмотрел, пагубные пристрастия мне не интересны, на голову здоров настолько, насколько это возможно. Но тем не менее, я это видел, и я точно знаю что меня мои глаза не подвели. Но обо всем в порядке очереди.
Я приехал в город Комсомольск-на-Амуре вместе со своей тогда еще девушкой(ныне женой) чтобы познакомиться с ее родителями и погостить. Дальнейшие события к случаю не относятся: я общался с ее родителями, гуляли по городу, вечерами прохаживались по набережной. Красота и идиллия в общем.
Теперь к сути. Произошло это на второй неделе нашего пребывания. Нас поселили в отдельную маленькую спаленку, в которой после раскладывания дивана места остается только едва-едва ноги на пол поставить. Дверь в комнату не закрывали. Мне почему то не спалось. Я сова и ночью у меня прям прилив всего чего только можно. И в темноте вижу неплохо, и слышу лучше, все остальные ощущения заметно острее. Несмотря на все это я легко могу лечь и уснуть, только вот не в этот раз. Взялся за чтение с телефона, часа два читал, на часах 1:20. Чувствую, что в принципе уже можно попробовать уснуть. Все это время я лежал на боку спиной к двери и тут словно бы ночное естество подсказывает: "Друг, а мы тут не одни" Естественно, думаю, не одни, тут четверо спят поблизости. "Да не, я имею ввиду что не один ты тут бодрый". Это было для полноты картины, не писать же что я ощутил нечто вроде заинтересованного взгляда? К сожалению это был не наблюдатель с биноклем из дома напротив.
Я осторожно обернулся к двери. И вот оно. Нарушение привычной реальности. В дверном проеме, в самом верху висело нечто напоминающее большую матовую серую лампочку с двумя пятнами. Лунного света было мало, но я все рассмотрел. Углядел еще кое что. Темнота под этой "лампочкой" была складками, словно там плащ или балахон.
Испугался ли я? Да, но не за себя. Моя любимая на дух не переносит жуть во всех ее проявлениях. Я ее уговорил как то посмотреть фильм ужасов и мы спали потом со светом. Ну я-то спал, а она нет. А тут живьем, фиг знает как она среагирует и как это себя поведет. Все это пронеслось в голове за одно движение веками. Я не чувствовал угрозы, и чтобы не спровоцировать, решил вернуться на исходную, на бок, спиной к этому самому. Зачем-то считать начал. Был вариант проскочить мимо, там через лоджию в соседнюю спальню пройти можно было. Но пришлось бы будить... замкнутый круг. До десяти досчитал и снова исподтишка обернулся. Все еще на месте и таращится. Снова отвернулся и выждав пару минут глянул вновь - не пропадает. Уже полчаса прошло а оно никуда не девается. И тогда случилось то, чего я не ожидал сам от себя. Мысленно пожелал ему торчать хоть до третьих петухов, внезапно словил пофигизм и уснул. А утром проснулся. Все живы и здоровы, а ночное приключение казалось безумием, но я все помнил. Помявшись немного, решил что моя любимая имеет право знать. Она внезапно сразу мне поверила и рассказала что тоже это видела мельком, когда лежала с высокой температурой, но списала на глюк.
Пытался искать, что же это было. Не вышло, в Винчестеры не гожусь)
К слову сказать, всегда влекла тема мистики, постоянно зачитывался крипотой и совсем не ожидал что сам буду участником. Я раньше подозревал, что не все эти рассказы выдумка, но теперь я точно это знаю.
Понимаю как это все звучит, но мир кучу класть хотел на то, во что мы не верим и продолжает быть полным непонятных штуковин. С другой стороны, может это просто срабатывают неизвестные законы при стечении некоторых обстоятельств. Ведь перестали же наши далекие предки со временем грозы бояться? Для них это тоже было нечто жуткое и сверхъестественное.
Потом, когда будет время, поделюсь рассказом о сне который очень странно сплелся с реальностью.
CreepyStory
12.3K поста36.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.