15

Случай на дороге

Привет, я Geroy.Asphalta и я пишу авторские посты о мотоциклах.

Однажды по дороге домой где-то в Тульской области встретил парнишку на стареньком уже изрядно поржавевшем "Днепре". Он стоял у обочины и ковырялся в своём мотоцикле, когда я остановился рядом. "Привет! Помочь чем-нибудь?" - спросил я путника. "Да нет, уже сделал. Трос газа оборвался", - ответил он мне. Достал сигарету, закурил. На улице уже начинало смеркаться. "Далеко едешь?" - спросил он меня? "В Липецк, тут ещё километров 200 будет", - последовал мой ответ. "Люблю эту дорогу, на ней машин мало, деревеньки милые и камер нет" - поделился я. "Да, мне тоже она нравится, живу тут недалеко", - добавил попутчик.

Докурив сигарету, и усевшись в седло мотоцикла он резко дал по кик-стартеру и мотоцикл завёлся, отдавая запахом и характерным звуком мотора. Накинул шлем на голову улыбнулся и дёрнул за кольцо. Да! У него вместо ручки газа было кольцо на тросе. Парень решил не заморачиваться с восстановлением тросика, а сделал так, чтобы доехать до дома по быстрому. Махнул мне на прощанье и двинулся в путь. "Забавный он", - подумал я, улыбнулся и поехал дальше. Домой вернулся уже затемно.

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества