Случай из практики: ночные боли
Рассказывает гастроэнтеролог docmed
Ко мне на приём пришел молодой мужчина с жалобами на ночные боли по типу жжения средней степени интенсивности в эпигастральной области и правее
В ходе беседы я выяснила, что данные жалобы появились у мужчины около полутора месяцев назад, когда он принимал препараты НПВС (нурофен) в большом количестве. Также молодой человек отметил, что болевой синдром возникает в основном через 1,5-2 часа после еды, то есть это «голодные боли». Меня насторожило, что боли возникают именно по ночам, и я направила мужчину на гастроскопию
Исследование показало язву 12-перстной кишки, а тестирование на хеликобактерную инфекцию — положительный результат😞
✅Сейчас молодой человек получает эрадикационную терапию по поводу инфекции (нужно избавиться от хеликобактера) и терапию по поводу язвенной болезни 12-перстной кишки. Когда лечение будет окончено, мы проведём контрольное эндоскопическое исследование, чтобы оценить заживление язвенного дефекта слизистой
🩶Пожалуйста, не экспериментируйте над своим здоровьем и не ждите, пока «само пройдёт».