737

Случай из практики

Вообще не собиралась на Пикабу писать истории про свою работу, т.к.тут много скориков пишет и даже целая Лига есть. А я ни разу не писатель, а больше читатель. Но после предыдущего моего поста у меня неожиданно образовалось ажно 8 подписчиков и в общем... Ну, не разочаровывать же людей)

Повод к вызову был "новорождённый, не дышит". Небольшое отступление: система Скорой Медицинской Помощи, по крайней мере в крупных городах, организована так, что если случился прям пипец пипцовый, то на адрес отправляется самая ближайшая бригада. Иногда ближайшая бригада - это не СМП, а Неотлога, которая в силу специфики с ахтунговыми неожиданностями, особенно в "детстве" (сиречь педиатрии) сталкивается куда как реже. Так было и в этот раз, поскольку недышащий новородок - это не просто пипец пипцовый, а вообще полный аллес капут. Соответственно, первыми на адрес приехала Неотлога, за ними обычная "линейка", а потом и мы подтянулись. К нашему приезду линейка уже 15 минут качала пятисотграммовый плод (фельдшер), а врач всеми силами пытался остановить кровотечение у новоявленной мамаши. Анамнез: женщина, 46 лет, вышла замуж второй раз и решила, что непременно должна родить для нового мужа. Первый же скрининг выявил проблемы. Дальнейшее обследование показало, что у плода синдром Дауна и аномалии в развитии сердца. Они решают беременность сохранить. Но естественный отбор перекраивает историю на свой лад и в 28 недель случаются преждевременные стремительные роды (по сути выкидыш) прямо дома. "Живот заболел и я решила покакать" - типичная история. К нашему приезду роженица потеряла уже около литра крови, но наотрез отказывалась от госпитализации и требовала, чтобы реанимацию новорождённого не прекращали. Мы качали его ещё 40 минут. По, можно сказать, социальным показаниям. Т.к.она отказывалась от госпитализации без этого, а кровь продолжала терять. Полный ахтунг, короче. В итоге, с помощью мужа, мы убедили её уехать с линейкой, а сами, мол, продолжим реанимацию ребёнка, хотя всем, кроме неё, было понятно, что реанимировать там нечего... Коллеги из Неотлоги (которые приехали первыми), сказали, что к их приезду у новорождённого уже не было пульса и дыхания. Но они начали реанимацию по настоянию матери. Потом линейка. Потом мы. В совокупе трупик качали час.

Потом, уже сильно после, узнали, что женщине была проведена гистерэктомия (удаление матки) по жизненным показаниям.

А если бы она после скрининга и обследований, когда выяснилось, что плод со множественными пороками, сделала прерывание, то смогла бы ещё, наверное, родить своему мужчине... А теперь никогда не сможет... Хотя, кто мы такие, чтобы гадать, что было бы...

Автор поста оценил этот комментарий

вот есть к вам вопрос - попал я в одну ситуацию, вообщем как сказать то и не знаю - там вопрос применения налтрексона. я не нарк, если что, просто хотел спросить, вообщем если вы не против ответитить - то напишите так, просто несколько долгая фигня.

раскрыть ветку (1)
28

Не делаю аборты по телефону. Тьфу! Т.е.не консультирую он-лайн. Сорри.

показать ответы
Что за дичь? Проводить реанимацию по требованию родственников, если это уже труп? Она ж не в себе была. Неужели нельзя было перед фактом поставить, что, мол, помер недоносок, всё.
раскрыть ветку (1)
23

Поставили. Орала и руками махала, не смотря на 90/60 (держали вливаниями). Что оставалось делать? Муж попросил: "подержите ещё, я уговорю". И уговорил в итоге, надо отдать ему должное.

показать ответы

@moderator,  Девушка(?) написала сумбурный текст на фоне врачебной истерии. У неё нет ни фактов, ничего. Выше есть подтверждение, что она все факты берёт после рассказов "пациентов". Глупость.

раскрыть ветку (1)
38

Анамнез "со слов" на скоряке "глупость"? Ну-ну... Наверное, вы предлагаете, на Скорой Анамнез после МРТ, КТ и биохимии собирать. Да?

показать ответы

То есть, вы пишете здесь информацию со слов рожениц? Которую дополнил муж?

раскрыть ветку (1)
18

Думаете, наврала? Думаете, ей сказали, что всё збс, а про синдром и тетраду она сама придумала в минуты томлений?

показать ответы

Вы пишите, что : "Первый же скрининг выявил проблемы. Дальнейшее обследование показало, что у плода синдром Дауна и аномалии в развитии сердца" - вы следили за пациентом?

раскрыть ветку (1)
15

Со слов родильницы. Сама рассказала. Муж дополнил.

показать ответы

@moderator,  Скажите, пожалуйста, с момента моих комментариев ТС меняла текст или нет?

раскрыть ветку (1)
14

Знаете, alsdeen, за одно выделение слова "пожалуйста" запятыми, что огромная редкость в наше время, согласитесь, я готова вам признаться во всех смертных грехах. Честно! Вот просто вам респект за это! Но текст я не меняла. Смиритесь. Хотите, я вам скину черновик в блокноте?)))

я не про снять блядь, Тьфу! Т.е. не про консультацию по заболеванию, просто про этих - каких - врачей вообщем на скорой (без всяких докопательств, вы не переживайте и плохое наперед не думайте у меня и у самого такого на уме нет)

раскрыть ветку (1)
9

Вам вкололи налоксон, а вы не были под опиатами? Не переживайте - ничего страшного с вами не случится.)

показать ответы

да, там был метадон+кокаин. я попробовал просто потому что ну подружка хуйни то не посоветует - но я был пьян в говно - хз как там с захватом рецепторов - но мне накатило только через час, я увидел что её лицо сереет, на внешнеие раздражители не реагирует - и тут я задумался что жопа - вызвал скорую, сказал что опиаты, и когда делал искуственное - меня начало вырубать именно этой хренью. ты не представляешь скольким богам я молился в одну секунду лишь бы оставили нас в живых. и дальше вдыхаю ей в рот  вытягиваю. и больше ничего не помню - в следующий момент уже открываю глаза - лежу на полу, мордой в пол вокруг менты и медики, реанимирующии её. вообщем меня на 5 суток за то что употребил без рецепта а её в реанимацию, где через 2 недели её отключили от ивл. таки дела.

раскрыть ветку (1)
8

Подружка вам посоветовала полную х... Короче, больше не слушайте её. А Скорики вам жизнь спасли.

показать ответы

не буду, вы наверное не поняли - отключили от ивл - это смерть мозга. так что сказать то не кому. да, насчёт Скориков - буквально вернули с того света, огромнейшее спасибо и им всем и Вам в чаcтности:) знаете - не часто бывает так что убивает обоих но один выживает а вторая нет. это её день рождения был. а за пару недель до она сказала да. пиздец какойто.

раскрыть ветку (1)
5

Просто больше не делайте подобного. И тогда, может быть, понянчите правнуков.

показать ответы

Это у вас такая шутка или вы всем подряд налоксон вкалываете?

раскрыть ветку (1)
5

Это шутка) конечно, всем подряд налоксон не колем. Но иногда пациенты не согласны, что он введён по показаниям)

показать ответы
15

Судя по потоку сознания, что тут написано вы явно наркоман, и писали это обдолбавшись.

раскрыть ветку (1)
9

Смешно. Но знаете, в чём секрет моего психического благополучия? Я ни с кем не спорю. Следующая история будет примерно про это).

показать ответы

А про, блять, об этих комочках в инкубаторах расскажешь, что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
4

Я никогда не работала ни на Декабристов, ни на Авангардной (Питер), поэтому про инкубаторы не ко мне, к сожалению.

показать ответы

А как часто вам попадаются пациенты с наркозависемостью?

раскрыть ветку (1)
2

Мы больше по детям, но бывает...