Сложно о простом или сага о мясорубке

Всегда воспринимал мясорубку, как что-то вечное и нерушимое. Ну, есть она и есть. И настал такой момент, когда мне пришлось пересмотреть свои взгляды на этот немудрящий кухонный аксессуар. В преддверии визита многочисленных родственников по поводу какого-то (не помню какого) юбилея, решила жена сервировать стол руколепными пельменями. Ну, олды должны помнить стишок из рекламы:

"Пельмени самолепные,

во всем великолепные.

Полакомлюсь как встарь я:

сама лепила - Дарья"

Ролик, правда не нашел, но и стишка достаточно))

Собственно, речь даже и не о пельменях, а о мясе для их приготовления. Купили на рынке два матерых свиных окорока, общим весом килограмм на 8, наверное. После обрезки шкуры и жилистых частей, общий вес составил около 6 кГ. (приблизительно. И в этот момент я понял, что эту гору мяса крутить на фарш предстоит именно мне, что меня сильно расстроило. На тот момент электромясорубки у нас в хозяйстве не было - только обычная советская ручная. Некоторое время я рассматривал "фронт работ" и прикидывал насколько я затрахаюсь крутить такую массу мяса((

И, эврика!!! Ручка мясорубки крепилась при помощи вот такой детали:

Сложно о простом или сага о мясорубке Истории из жизни, Кухонная утварь, Мат, Длиннопост

Ключевая деталь моего рассказа №3

И тут меня осенило, ёпта, резьба этой детали М8 и у меня есть в хозяйственных запасах именно такая шпилька. Шустро отмахнул болгаркой кусочек нужной длины, вкрутил его в шнек мясорубки, а "хвостовик" зажал в патрон хорошей такой дрели Black&Decker и смело нажал кнопку пуска на дрели. Едрицыть, никогда ещё мясо не прокручивалось с такой скоростью! Единственный минус, мясорубка была прикреплена к столу так, что выход прокрученного мяса смотрел строго на стену кухни и скорость переработки была такова, что некоторая часть фарша вылетала на кафельный "фартук". Не прошло и пяти минут, как все мясо было прокручено, а стена была "обосрана" ошметками фарша.

Готовка пельменй прошла под причитания жены по поводу моей рукожопости))

Второй раз я столкнулся с мясорубкой уже в другой модификации - электрической. Образчик советского ВПК марки Флора, купленный за копейки на ненавистном здесь Авито, вот такая:

Сложно о простом или сага о мясорубке Истории из жизни, Кухонная утварь, Мат, Длиннопост

И опять много мяса и теперь уже электромясорубка. Страшные завывания, мясо в раструб запихиваться никак не хочет, на выходе что-то вроде мясной каши... Отложили мероприятие, благо время позволяло, и я решил разобраться в вопросе кардинально. Ну, я же мужик, значит умный)) Взял с собой ножик от мясорубки, вот такой:

и решил, что заточкой этого аксессуара вопрос будет решен. Авотхуй, мужик, который приезжает в субботние рыночные дни для оказания услуг по заточке колюще/режущего инструмента в ближайший центр цивилизации, мягко посла меня нахуй со словами:

Привози фильеру (тут я мягко охуел от продвинутости мастера в познаниях русского языка) - будем точить обе режущих поверхности:

Никогда до этого мне и в голову не приходило, что нехитрый кухонный прибор нужно обслуживать. Ну, типа, он вечный)) И вот только тогда до меня дошло, что не так проста мясорубка, как кажется.

После заточки обеих режущих частей прокрутка мяса превратилась в легкую не напряжную процедуру.