Слово пацана: кровь на асфальте - как было на самом деле

Слово пацана: кровь на асфальте - как было на самом деле Четкий пацан, Пацанские цитаты, Жора крыжовников, Новости кино и сериалов, Крыжовников, Мат, Длиннопост, Новинки кино, Обзор фильмов, Российское кино

Четки точно были, жестов таких на пальцах не помню..

Посмотрел тут вышедшие серии нового "хита" и вот несколько мыслей не выходят из моей головы...

Немного вводных: я 1983 года, старший брат 1977 года. Он в большей мере застал те "золотые" времена. Я только с середины 90-х. Мама врач терапевт, отец научный сотрудник в НИИ.

Родители бюджетники, крутились как могли... Хорошо помню, как денег совсем у родителей не было и мама сушила морковку - потом заваривали как чай. А мы во дворе росли. Как трава дикая.

Я отлично помню:

- как мама рыдала и была потерянная, когда старший брат вляпался в какую то хрень, потом снова и снова. Без деталей. Но тогда я пообещал что не сделаю ничего, что бы мама плакала. Брат образумится - все хорошо, но сколько это стоило нервов, слез и т.д.

- помню беспредел, когда ты не в своем районе или даже в своем районе, мог получить пизд#лей и лишиться всего. Мелочь, часы, одежда и т.д. как потом с командой пацанов со двора гоняли на разборки.

- было дело и сами беспределили...

- как людей реально убивали на улицах, за копейки или просто так

- за базар отвечаешь, слова пацана, отвечаю и т.п.

- как пришел герыч и многие вокруг начали травиться...

- драки толпами и т.д.

Чего только не было... По воспоминаниям можно книгу написать или даже серию книг.

Слово пацана: кровь на асфальте - как было на самом деле Четкий пацан, Пацанские цитаты, Жора крыжовников, Новости кино и сериалов, Крыжовников, Мат, Длиннопост, Новинки кино, Обзор фильмов, Российское кино

Янковский мне как актер совсем не нравится... Но есть прям очень колоритные ребята - будут новые звёздочки 146%

Но спасибо маме, за то, что устроила меня уже рослого в музыкалку. Аккордеон, все дела)

Спасибо Андрею, старшему парню со двора, который вернулся с первой чеченской и сгреб нас, дворовых, и увлек парусным спортом - и просто времени на всю эту хрень не стало...

Да много кому спасибо. Что вытянули со всего этого. От души.

Я рад, что эти времена прошли. Я нормально закончил школу, институт и т.д. к 2005, по моим ощущениям, это вообще все затихло. Или я не видел, перестал замечать.

Визуально и по диалогам сериал очень близок. Есть ошибки, но в целом выглядит натурально.

Так вот, я к чему? Я надеюсь, что этот сериал не вызовет волну популяризации и романтизации этой тематики. Я не хочу, что бы мои дети и дети моих друзей, да вообще никто не столкнулся с этим пизде#ом который был тогда.

Да, есть правильные мысли о том, что бы держать слово, отвечать за свои поступки, не быть пизд#болом и т.д., но я не уверен, что все смогут это разглядеть.

Берегите себя, Пацаны

Посмотрим как дальше пойдет сериал и какая будет общая мораль.

Много воспоминаний всплыло. И весёлых и грустных. Эхххххх. Всем мир.

* Фотографии предоставлены сервисом поиска Яндекс и принадлежат их правообладателям.