Сливочный куриный пирог (pot pie)
Пироги (pot pie) – это блюдо американской кухни. Существует бесчисленное количество вариации рецептов данного пирога
Ингредиенты:
1. Слоёное тесто – 1 пласт (200 гр.)
2. Сливочное масло – 130 гр.
3. Сливки – 50 мл.
4. Мука – 4 ст.л
5. Соль, перец – 1 ст.л (по вкусу)
6. Куриный бульон – 400 мл.
7. Отварное куриное мясо – 180 гр.
8. Отварной картофель – 180 гр.
9. Отварная морковь – 70 гр,
10. Зеленый горошек – 50 гр.
11. Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. В сотейник добавляем сливочное масло и муку
2. Добавляем куриный бульона, сливки, соль, перец
3. Добавляем курицу, морковь, картофель перемешиваем
4. Перекладываем в форму для запекания, края формы смазываем желтком
5. Накрываем слоёным тестом, а центре делаем надрезы, обрезаем излишки теста по краям.
Украшаем пирог. Смазываем желтком
6. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов