12293

Слишком быстро

Таксую.
Только что на меня девушка пожаловалась в службу качества за то, что я слишком быстро ее довез. Типа она специально за час выехала, чтоб успеть по пробкам, ибо у нее запись на ресницы. А мы доехали за 20 минут. И что ей сейчас 40 минут тут делать? Прям возле моей машины стояла и жаловалась по телефону. Я в ахуе.

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Была похожая ситуация: стою в двориках Арбата. Прилетает заказ от Яндекса. Смотрю адрес - удача! Именно тот дом, возле которого я! И ехать не надо. Отмечаюсь, что прибыл. Через минуту звонок от пассажирки. Крики, оры. Суть претензий: я слишком быстро приехал, и она собраться не успела. Мол, обычно 5-10 минут машина едет, и она успевает собраться. Мой аргумент, что приложение показывает где находится мой автомобиль и примерное время подачи, был проигнорирован.
В итоге-то дама успокоилась, и заказ оказался хороший, и чаевые. Но изначальная реакция была адовой, конечно)
раскрыть ветку (25)
80

Я думаю тут дело в том, что я тоже вызываю такси минут за 10 до выхода. За это время я одеваю брюки, костюм, и успеваю почистить туфли а когда машина подъезжает быстро то получается я стою в труселях а уже машина ждет. И мне становится дико неудобно, потому что я не люблю заставлять людей ждать. Начинается стрессовая ситуация. Я конечно не ору на таксиста, но нервоза добавляет и начинаешь быстро метаться по квартире в поиске носков и документов.

раскрыть ветку (10)
20

Поддерживаю, тоже рассчитываю минут на 10, а когда машина прям сразу подъезжает, аж паника))

Хотя чаще, к сожалению, наоборот едет дольше указанного времени.

раскрыть ветку (3)
9

Блин, народ, в приложении время же указать можно!)))

Я так и стал делать, когда в течение месяца три машины подряд за минуту приехали х)

1

Как-то странно, я если вызываю такси, то машина приезжает минуты через 2-4. Может, таксопарки разные. Через 10 минут ни разу не приезжали, для этого в Яндекс есть специальный пункт, мол, явиться через 10 мин. А немедленная подача практически таковой и является.

раскрыть ветку (1)
0

Недавно вызвала через Яндекс такси, сразу был указан конечный адрес. Приложение пишет время ожидания 5 минут. Ждали мы минут 15. В итоге водитель приехал, остановился далеко от меня, на краю улицы. Я звоню, прошу проехать чуть дальше (все-таки заказывали с конкретным указанием куда подъехать), а он мне отвечает, что не хочет ехать за МКАД. Мы уже столько прождали, второй раз вызывать не хотелось, поехали на автобусе и все прекрасно. Написала жалобу в яндекс такси, вернули деньги.

11

Ну все люди разные. Я сначала соберусь, а потом вызываю. Лучше просидеть 5 минут в прихожей обутой, чем скакать по дому голозадой и нервничать.

раскрыть ветку (2)
1

Аналогично.

Бесят такие, кто сначала вызовут, а потом начинают панику и апокалипсис устраивать, бегая из комнаты в комнату, и так - каждый день, неделю, месяц, год...

0

В Яндексе можно указать время "через 10 минут", а пока такси едет, собираться.

4

Плюс еще и штраф за ожидание накинуть могут

0

Заказывал тоже такси однажды. Примерное время ожидания на скриншоте.

Иллюстрация к комментарию
0

ну у нас, например, в городе, такая реакция вызывается лишь тем, что "ты нажал что на месте и за ожидание бабло с меня решил поиметь!? А сам еще и не приехал поди а только где-то там да!??"..
Была у меня ситуация.. подъехал к шлагбауму. не открывают. нажал на месте. позвонил клиенту. а он... ну короче некогда мне писать, заказ прилетел =)

22

У меня как-то так получилось - всегда такси приезжало минут через 10-15, видимо, где-то в определенном месте они стоят и оттуда едут. На это время и рассчитывая, я крашу один глаз и вызываю такси, полагая, что накрашу второй и как раз машина приедет. Через секунд 30 звонок - "Вас ожидает..." )) Пришлось в темпе вальса собираться. Но высказывать претензии водителю за то, что он быстро приехал - это ... странноватенько однако, дурдом.

раскрыть ветку (5)
38

"Вас ожидает..." И Call911 такая -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

"Старое доброе ультранасилие..."

раскрыть ветку (1)
4

I'm singing in the rain^^

Это раскрывает мотивацию главного героя в новом свете))

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку