747

Слил чачу с бочки

Бочка 10 литров, сильный обжиг, третий залив.
Заливал чачу 9 литров, крепостью 60 градусов 07.11.2023. Перед заливкой заливал на пару недель вином из этого же винограда.

Сливал сегодня 05.04.2024. На выходе 8.5 литров, остаточная крепость 58%.
Заливал изначально не на долго, просто чтобы бочка не пустовала, пока я готовлю ром под бочку.
Чача кстати из собственного винограда выращенного в Сибири.

ГонимДляСебя

392 поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

О_0 какой классный у вас виноград! На своём сырье - весьма круто! Виноград сладкий ,вызревает полностью?

раскрыть ветку (21)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Вызревает полностью к началу сентября. Сладкий, около 22 по brix
раскрыть ветку (20)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Моё почтение!)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово! А что за сорт? Может в подмосковье приживется?=)

раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий
ЧБЗ, Маркетт, вилиэнт. В Подмосковье подавно приживётся, при должной агротехнике.
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
извините, сорт Вэлиант называется.
раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё верно, я неправильно написал
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще Прейри Стар белый сорт винограда американской селекции, заявленная морозостойкость -38С.
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да их много. Сорт найти не проблема, главное агротехника, это 95% успеха
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Белый сорт с морозоустойчивостью под -40С? Я таких больше не знаю.А коньяки делают именно из белых ягод.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ла Кресент до -40⁰с и сахар до 26

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мы про коньяк не говорили. У меня знакомый выращивает белый виноград алешенькин и Лора, но они столовые сорта, про предел морозостойкости не скажу, характеристики не знаю, но в Омске нормально растёт
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А, ну просто обычно бочку используют для производства коньяка, потому я речь и завел про белый морозостойкий технический сорт. Столовые сорта на вино и коньяк не подходят. В общей сложности у меня растет около 20 сортов и гибридных форм.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а в амурской области, как думаете?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Выращивают и там
1
Автор поста оценил этот комментарий
Анатольич одобряет)))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сахара может и много, но на вкус кислятина. У нас растёт как декоративное растение на изгороди (в средней полосе).

Разница примерно такая же как дикие яблоки и садовые.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кислоты как раз таки в меру
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку